Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

esprit
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

esprit

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения esprit (5)

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
6.06.2023, 23:35

Malus_domestica написал:
[q]
esprit
Книги ЗАГС появились в 1918г., в Петербурге, например, в январе уже велись актовые книги. Но и крестить в церкви продолжали. Так что искать надо и в МК и в актовых записях.
[/q]

Понял, спасибо!

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
6.06.2023, 23:08

Galo4ka1951 написал:
[q]

esprit написал:
[q]

Спасибо! [more][more][/more][/more]Уже приобрел! К сожалению, по Егорью информации минимум. Буду искать другие пути, нежели МК
[/q]

Если время позволяет, попробуйте в этих описях Ф.Ф-6 попытать удачу, я давненько прочел их, там было немало имен по Козельскому уезду, но нужно очень много времени...
Понимаю что это "иголка в стоге", но все же
[/q]

Спасибо! Попробую 🙂 еще запросил в архиве информацию по раскулачиванию, там что-нибудь может всплыть. Ну и дедушка прадедушки (года так 1870) умер перед войной, поэтому информация о смерти в загсе может храниться 🙂

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
6.06.2023, 22:56

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, информация о рождении в 1918 году должна еще содержаться в МК или уже в актовых записях?

6.06.2023, 22:26

Galo4ka1951 написал:
[q]

esprit написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, с наличием метрических книг по Козельскому уезду всё очень плохо? Просмотрел описи 4 и 6 ф 33 и нашел всего пару дел по самому Козельску и буквально 1 дело по одному селу из Козельского уезда. Интересует сельцо Егорье (как я понимаю церковный приход находился в селе Пронино).
[/q]

Здравствуйте. Напишите VasilkovaMila, у нее продается книга, мне очень помогла! И она точно подскажет по наличию МК

С ув.Сергей
[/q]

Спасибо! Уже приобрел! К сожалению, по Егорью информации минимум. Буду искать другие пути, нежели МК🙁

4.06.2023, 22:24

Подскажите, пожалуйста, с наличием метрических книг по Козельскому уезду всё очень плохо? Просмотрел описи 4 и 6 ф 33 и нашел всего пару дел по самому Козельску и буквально 1 дело по одному селу из Козельского уезда. Интересует сельцо Егорье (как я понимаю церковный приход находился в селе Пронино).