| PaterfamiliaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Paterfamilia (5)Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.) 3.03.2025, 16:12
VioVita написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Paterfamilia от 3 марта 2025 13:29
Поиск по Бухарино в ГАТО выдает помещицу: Хрущева Мария Ивановна Биографические сведения: помещица д. Зуево, с-ца Подосинки, д. Бухарино Крапивенского у. Есть дела 1770-1771 гг Посмотрите, может она продала часть земель[/q]
Спасибо. Обращу внимание на Хрущеву
|
Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.) 3.03.2025, 13:29
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, на каком ресурсе или в какой теме есть информация о принадлежности конкретных сел и деревень конкретным помещикам. С чем связан вопрос. Тульская губерния, Крапивенский уезд, деревня Бухарино. С начала 19 века эта деревня входила в число земель Московской Голицынской больницы. А до передачи её в ведомство Московской Голицынской больницы в чьих владениях она находилась? Вопрос стал актуальным потому, что Ревизские сказки начала 18 века в архиве имеют все наименования по фамилиям помещиков. Не знаю, какие Ревизские сказки первой половины 18 века нужно искать для деревни Бухарино
|
Тема: Форманчук 7.05.2023, 23:46
Ищу предков, имевших фамилию Форманчук.
Мой дед: Форманчук Александр Осипович (по паспорту записали как Иосифович, так как звучало солиднее). Прадед: Форманчук Осип (род. примерно в конце 19 - начале 20 века). Точнее данных нет.
Важный и яркий факт: Осип в детстве был усыновлён семьёй с фамилией Форманчук. Таким образом, это не его родная фамилия. Соответственно, ищу тех Форманчуков, которые имеют в своём роду такие сведения об усыновлении.
|
Тема: Доровских 29.04.2023, 23:54
Ищу предков с фамилией Доровских. Проживали в селе Уварово Борисоглебского уезда Тамбовской области.
Интересуют сведения из метрических книг и ревизских сказок по людям с этой фамилией от начала 20-го века вглубь времён. Наиболее давние известные мне предки - родители моей бабушки Морозовой (Доровских) Любови Ивановны (1929 г.р.): - Доровских Иван Павлович - Доровских Екатерина Михайловна
Позднее, в 1950-х они переехали в Тульскую обл.
Это что помню с ходу. Позднее добавлю ещё известных предков по этой фамилии, которые уже занесены у меня в древо рода.
|
|
|