| YlajaliСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ylajali (6)Тема: Как можно получить ответ из архива? 7.07.2023, 15:22
igorO написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ylajali от 5 июля 2023 21:54
Напишите обычной почтой, можно заказное письмо. Туда вложите нотариально заверенные копии документов (лучше копии, сами документы оставьте себе, они вам ещё пригодятся), подтверждающие родство. По е-мейлу они запросы не принимают, я не так давно обращался в городской архив.[/q]
Большое спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь! Но сначала, видимо, все-таки стоит до них дозвониться, чтобы уточнить все нюансы. Но вы выше написали, что архив все равно не выдает дубликаты свидетельств о рождении. Может. имеет смысл обращаться тогда сразу в ЗАГС Фрунзенского района (не знаю, как он сейчас называется, наверняка не Фрунзенский уже)?
|
Тема: Как можно получить ответ из архива? 5.07.2023, 21:54
igorO написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ylajali от 5 июля 2023 18:19
Книги ЗАГС за 1941 год находятся в архиве города Алма-Аты (сейчас Алматы). Для получения каких-либо справок (сразу скажу, что свидетельство о рождении архив не выдаёт, дубликат может выдать только ЗАГС), вам будут нужны документы, подтверждающие родство (ваше свидетельство о рождении, где будет указан отец и его справка / свидетельство о смерти (если его уже нет). Без этих документов вам ничего не выдадут.
У них такие правила.[/q]
Большое спасибо за ответ!! да, все эти документы у меня есть. Но вопрос в том, как установить с архивом контакт, если на письмо, отправленное на официальный электронный, адрес они не отвечают..
|
Тема: Как можно получить ответ из архива? 5.07.2023, 18:19
Любчинова написал:[q] Ylajali 1941 г.р. - это архив или еще архив ЗАГС? Вы можете обратиться в ближайший к Вам архив и узнать за 1941 год метрические записи переданы из ЗАГС в архивы или нет? Если записи еще в ЗАГСе, то оформляйте запрос через свой ЗАГС. На официальный запрос они должны ответить. А вот если из ЗАГС книги уже переданы в архив, то может быть проще найти человека, кто бывает в архиве и может посмотреть книги и заказать по ним справку о рождении[/q]
Большое спасибо за ответ! Говорят. что все свидетельства о рождении за 1941 год уже переданы в городской архив. Я им написала, но они не отвечают. Я живу в Петербурге, не знаю даже, к кому обратиться...Как найти человека, к кому обратиться? Можно, конечно, еще попробовать им позвонить, можно ли с мобильного в России на городской в Казахстане..? В общем, я в растерянности..
|
Тема: Как можно получить ответ из архива? 4.07.2023, 12:07
Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста, как можно получить ответ из архива? Я написала в городской архив Алма-Аты с просьбой написать мне, как получить свидетельство о рождении отца 1941 г. Я написала им по электронной почте. указанной на сайте, но ответа нет пока. Позвонить в Казахстан по обычному телефону не знаю как из России..Есть еще какой-то способ с ними связаться? Буду благодарна за любой ответ.
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 2.07.2023, 9:56
abogus написал:[q] Ylajali написал:
[q] Здравствуйте! Как найти свидетельство о рождении отца Он родился в Алма-Ате в 1941 году. По свидетельству о регистрации брака дедушки бабушки, фото которого у меня есть, предполагаю, что его рождение регистрировали в ЗАГСЕ Фрунзенского района. Как найти их контакты и связаться с ними? Отец умер в Новосибирске много лет назад. Свидетельство о смерти есть, о рождении - не сохранилось...
[/q]
актовые записи за 1941 год (ЗАГС Фрунзенского района точно) уже переданы в городской архив Алматы, надо искать там[/q]
Большое спасибо за ответ! То есть в архив можно написать, и они могут выслать дубликат свидетельства о рождении отца?
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 1.07.2023, 10:05
Здравствуйте! Как найти свидетельство о рождении отца Он родился в Алма-Ате в 1941 году. По свидетельству о регистрации брака дедушки бабушки, фото которого у меня есть, предполагаю, что его рождение регистрировали в ЗАГСЕ Фрунзенского района. Как найти их контакты и связаться с ними? Отец умер в Новосибирске много лет назад. Свидетельство о смерти есть, о рождении - не сохранилось...
|
|
|