| ugloff Никита Углов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ugloff (15)Тема: Жители Ржевского уезда 4.03.2025, 14:17
Государственный архив Смоленской области Ф 48 О 4 Дело 987 стр 99 Метрическая книга села Бехтеева о родившихся №42 11.08 (12.08) 1912 года Иоанн, родители Тверской губернии Ржевского уезда Холминской волости деревни Стонина (?) из крестьян, запасный унтер-офицер Аверкий Капитонов Ермаков и жена его Елизавета Иванова, оба православные
|
Тема: Жители Пензенской губернии 4.03.2025, 10:41
Государственный архив смоленской области Фонд 48 Опись 4 Дело 1007 1916 год стр 77 запись о рождении 19 декабря 1916 год Владислав Пензенской губернии Пензенского уезда Ромчайского(?) Министерского училища учитель Николай Михайлов Забелин и жена его Лидия Иванова оба вероисповедания православного
 |
Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.] 22.08.2024, 22:45
>> Ответ на сообщение пользователя OWK от 21 августа 2024 13:15
Было конечно, и далеко не две Вопрос в границах станов, простирался ли лапшинский или Воскресенский стан до моего Притыкина в то время
|
Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.] 20.08.2024, 19:09
Добрый день уважаемые коллеги-искатели! Хочу обратиться к Вам за помощью, а именно: мои предки жили в деревне Притыкино ныне Пыщугского района. По МК и Рев сказкам проследил всех до 2 ревизии. Когда перешел к первой ревизии, которая выложена на сайте Родная Вятка, уперся в стену. Там выложены Лапшинский стан и Воскресенский стан, но есть дер. Притыкино Лапшинского стана. Всегда думал что моя деревня Притыкино относилась к Воздвиженскому стану. Но тут задумался, может в то время названия стана было другое? Прошу помочь, того кто разбирается, дер. Притыкино Пыщугского района это Воздвиженский стан в 1710 году и мне надо искать другие части 1 ревизии или все-таки это Лапшинский стан и мне надо перебирать все страницы вручную?
Спасибо большое за помощь!
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 20.06.2024, 16:31
Уважаемые форумчане, может все-таки кто-то может мне помочь в просьбе. Я почти на 100% уверен что это родственники (покопался в МК и нашел подтверждение состава семьи) Пожалуйста, если кто-то может помочь, очень нужно
ugloff написал:[q] Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи, со скриптами не получилось В поиске выдало совпадение Углов Александр (Алексеевич) 1907 года рождения Родители Углов Алексей и Углова Пелагея Прошу, посмотреть информацию которая есть на сайте и если есть возможность попросить администратора древа связаться со мной uglovnv@mail.ru Спасибо большое!
[/q]
Углов Александр
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 13.06.2024, 12:58
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи, со скриптами не получилось В поиске выдало совпадение Углов Александр (Алексеевич) 1907 года рождения Родители Углов Алексей и Углова Пелагея Прошу, посмотреть информацию которая есть на сайте и если есть возможность попросить администратора древа связаться со мной uglovnv@mail.ru Спасибо большое!
 |
Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.] 3.04.2024, 18:41
Добрый день! Подскажите пожалуйста д.Притыкино к какому приходу относилась ? там рядом село Заболотье и Пыщуг Нашел на форуме что это Крестовоздвиженская церковь села Воскресенское, но не уверен что правильно нашел. Спасибо большое!
|
Тема: Угловы 9.08.2023, 12:29
Добрый день! Ваши Угловы всегда тут жили? Мои предки из Костромской области, может дальние родственники, тогда могу помочь что знаю
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 17.05.2023, 12:15
Добрый день! Подскажите пожалуйста, собираюсь поехать в ЦАМО заказать к просмотру личное дело офицера Земляков Иван Никитович, 1910 г.р. ст.лейт., на Память народа указано, где в ЦАМО лежит дело, родство подтвердить смогу. НАсколько я понимаю надо ехать в понедельник или среду к открытию и писать заявление там, чтобы дело выдали для ознакомления на след день. Верно? и еще вопрос, какая сейчас стоимость копирования в ЦАМО? Можно ли оплатить картой или наличку везти?
Спасибо!
|
Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926 16.05.2023, 15:47
>> Ответ на сообщение пользователя 3222333 от 14 мая 2023 10:15
Спасибо за ответ и помощь!) "Потом" не знаю когда было, но логично предположить, что моя бабушка Хатулева Антонина Евменовна в 1938 году школу заканчивала в пос Дорохово уже в Московской области. Т.е. я так полагаю что отъезд был между 1923 и 1938 годами Есть информация что в 1937 году был арестован Хатулев Федор Ануфриевич в деревне Топорище, полагаю это родной брат прадеда, возможно что отъезд был связан именно с этим обстоятельством, хотя могу ошибаться. Вообще конечно поразительная судьба у предков, прадед Евмен Ануфриевич родился в Топорище , есть его фото в Нью-Йорке (неизвестно какого года, видимо до революции), а жизнь закончил в Московской области. Чем больше погружаюсь тем больше мурашки по коже)
|
Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926 13.05.2023, 23:52
esso написал:[q] ugloff написал:
[q] какой приход, какая вероятная церковь где записывали рождения и браки моих предков.
[/q]
д. Топорище -- Обчугская волость Сенненского уезда, относилась к Прошицкому православному приходу Святых Апостолов Петра и Павла (село Прошицы).
[/q]
Спасибо Вам огромное !)
|
Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926 13.05.2023, 20:49
Добрый вечер друзья! Хочу попросить у Вас консультацию, мои родственники по маминой линии из деревни Топорище (ныне Крупский район). Бабушка 1923 года Хотулева (Хатулева) Антонина Евменовна и свидетельство у нее выписано на Белорусском языке, потом они уехали в Московскую область. Отец ее Хатулев Евмен Ануфриевич 1876 г.р. (по другим данным 1880 г.р.) Подскажите пожалуйста где именно в НИАБ поискать данные, какой приход, какая вероятная церковь где записывали рождения и браки моих предков. Большое спасибо!
|
|
|