| VnbozСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vnboz (8)Тема: Терские казаки 27.04.2023, 20:13
vyach23 написал:[q] Vnboz написал:
[q]
Вся проблема в том, что Михаил прожил всего 25 лет и похоже оставил очень мало следов в документах. Возможно есть какие-то документы, допустим связанные с эпидемией.
[/q]
В Екатериноградской есть старое кладбище? Семьи обычно рядом покоились.
[/q]
Пока что про старое кладбище не узнавал. Думаю съездить в станицу на майские.
|
Тема: Терские казаки 27.04.2023, 20:12
Klim2018 написал:[q] Именные списки потерь Место службы: 2-й Терский пеший батальон
1. Кирилов Михаил Акимович Змейская Пропал без вести, Казак, 03.05.1915 ... 313. Фартук Даниил Иванович Екатериноградская Убит, Приказный 29.06.1916 ... 356. Выпокин Семен Васильевич Луковская Болен, рядовой 09.06.16 ... https://combcossack.0pk.me/viewtopic.php?id=2106&p=2 .
[/q]
Фартух Даниил Иванович, внук Фартух Василия Самсоновича. Наш дальний родственник.
|
Тема: Терские казаки 27.04.2023, 19:55
[q]
По данным, которые у нас есть, Михаил мог быть сыном: Фартух Василий Самсоновича (1816г. рождения), Фартух Ивана Самсоновича (1823 года рождения), Фартух Михаила Самсоновича (1827 г.р.), Фартух Потапа Самсоновича (1836г.р.)
[/q]
Т.е., одна семья. Теоретически, в делах 1930-1935 об осуждении могли быть биографические данные, например, ИО отца, но это голая теория.
В этот Трудпоселок №4 сослали и брата моего дедушки, вместе с моей прабабушкой. Кроме ссылок на "книги памяти" я ничего не нашел.[/q]
Вся проблема в том, что Михаил прожил всего 25 лет и похоже оставил очень мало следов в документах. Возможно есть какие-то документы, допустим связанные с эпидемией.
|
Тема: Терские казаки 27.04.2023, 19:37
[q] >> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 27 апреля 2023 18:11
Большое спасибо, смотрели исповедные росписи 1858 и 1854. Но к сожалению, он похоже родился позже. Может где-нибудь ещё могли остаться следы, например по дате смерти?
[/q]
А сколько семей Фартук/Фартуковых в Екатериноградской? И сколько в них мужчин, потенциально могущих быть отцом Михаила ок. 1859 г.р.?
[/q]
По данным, которые у нас есть, Михаил мог быть сыном: Фартух Василий Самсоновича (1816г. рождения), Фартух Ивана Самсоновича (1823 года рождения), Фартух Михаила Самсоновича (1827 г.р.), Фартух Потапа Самсоновича (1836г.р.)
|
Тема: Терские казаки 27.04.2023, 19:17
Klim2018 написал:[q] Также есть у Патрикеева, но он там значится как Фартух, а не Фартук.[/q]
Большое спасибо, такие данные тоже находили, очень жаль что нигде нет отчества...
|
Тема: Терские казаки 27.04.2023, 19:01
Klim2018 написал:[q] Vnboz написал:
[q] Добрый день, прошу помощи у участников сообщества. Мой дед, Фартуков (Фартук) Андрей Михайлович уроженец ст.Екатериноградская, родился в 1885 году. Воевал, рядовой царской армии с 1916 года, с 1919 по 1920 – в белой армии.
[/q]
Добрый день! Есть ст. урядник Василий Фартук, уроженец станицы Екатериноградской. Интересует?
[/q]
По нашим данным Василий Фартук, наш близкий родственник, но так как не в одном документе нет его отчества, не можем установить степень родства. Есть копия фотографии нашего деда Андрей Михайловича и предположительно Василия Фартука. Будем благодарны если поможете установить его отчество.
|
Тема: Терские казаки 27.04.2023, 18:59
>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 27 апреля 2023 18:11
Большое спасибо, смотрели исповедные росписи 1858 и 1854. Но к сожалению, он похоже родился позже. Может где-нибудь ещё могли остаться следы, например по дате смерти?
|
Тема: Терские казаки 27.04.2023, 17:00
Добрый день, прошу помощи у участников сообщества. Мой дед, Фартуков (Фартук) Андрей Михайлович уроженец ст.Екатериноградская, родился в 1885 году. Воевал, рядовой царской армии с 1916 года, с 1919 по 1920 – в белой армии. Осужден в 1930 году за невыполнение гос.обязательств, освобождён в 1934 году. В 1935 году выслан вместе с семьёй. Умер в 1937 году в трудпоселении №4, в настоящее время с.Новая Жизнь, Будённовского района, Ставропольского края. Жена: Фартукова (Еланская) Прасковья Николаевна 1890 года рождения. Брат: Фартуков (Фартук) Дмитрий Михайлович 1877 года рождения. К сожалению, раньше в семье вся эта информация замалчивалась, а сейчас спросить уже некого. При попытке восстановления родословной семьи столкнулся с проблемой отсутствия информации по прадеду Фартук Михаилу. Из семейных источников известно, что он родился примерно в 1859 году, умер от холеры примерно в 25 лет. Жена Марфа сама воспитывала детей. Поиски более ранних представителей рода предварительно показывают, что все Фартуковы (Фартуки/Фартухи), проживающие в станице Екатериноградской, потомки одной семьи переселившиеся из Малороссии. Для полной картины не хватает информации о Фартук Михаиле. Возможно у кого-то из большого рода Фартук есть какая-либо информация о нём и его семье. Буду очень благодарен. В свою очередь готов поделиться своими данными по роду Фартук.
|
|
|