| ERomanovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ERomanova (5)Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 2.12.2023, 17:57
Здравствуйте! Вы искали сведения про хутор Шагаров, Курской области ( деревня Шагарово). Он был основан переселенцами из Винницкой области, (им давали земли по Столыпинской реформе ), это был примерно 1906 год. Так что это примерная дата его основания. Мой родной дед родился в этом хуторе.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 28.05.2023, 22:39
Здравствуйте! Подскажите не могу понять в состав какой дивизии, части входил 3222 эвакуационный госпиталь (ГЛР)? Там служил мой дед, прошел всю войну до Кенигсберга, там он встретил победу. Или полевые госпитали были отдельной единицей?
|
Тема: Переселения в Казахстан 19.05.2023, 10:54
Анатолий Каминский написал:[q] ERomanova написал:
[q] Здравствуйте! Ищу сведения о переселенцах в село Покровское, Аулие- Атинского уезда. В каком году переселились в данную местность? Фамилия Приходченко Пантелей Пантелеевич мой прадед.
[/q]
Какого года рождения примерно прадед?[/q]
Примерно 1870- 1871г.р., его младший сын тоже Пантелей Пантелеевич, родился 26 июля 1912 г. Уже в селе Покровское (Выписка из метрической книги о родившихся номер 189), а вот на счёт старших детей не ясно, там они родились или до того..самый старший примерно 1900 г.р.
|
Тема: Винницкая область 18.05.2023, 8:31
Ищу свидетельства о рождении, или точные даты рождения:
1) своего прадеда Островерчук Ануфрия (Онуфрия, украинская версия имени) Андреевича, примерно 1898 г.р., может и не много позже до 1904 г. Уроженец села Дьяковка (украинская версия Дякiвка, польская версия Diakowka, Diakowce), Джулинского (ныне Бершадского) района, Винницкой области.
2) прапрадеда Островерчук Андрея, примерно 1869 г.р. уроженец села Дьяковка, Джулинского района, Винницкой области. Относится к историко-этнографическому региону Подолье.
|
Тема: Переселения в Казахстан 18.05.2023, 1:21
Здравствуйте! Ищу сведения о переселенцах в село Покровское, Аулие- Атинского уезда. В каком году переселились в данную местность? Фамилия Приходченко имя Пантелей, мой прадед.
|
|
|