| rozanovavaleriСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rozanovavaleri (27)Тема: Розановы 2.07.2025, 13:12
Здравствуйте, уважаемые исследователи и форумчане! Я прошу помощи в поиске любой информации по семье Розановым/Садовским/Захаровским
В переписи 1895 нашла свою семью:
Розанов Иван Павлович хозяин, 33года род. Нижегородская губ. Макарьевский уезд, с Воскресенское (потомственный почетный гражданин), в ремесленном училище Розанова Александра Аристарховна, жена (дев Садовская) 33года Нижегородская губ. Горбатовский уезд, с Павлово (потомственный почетный гражданин), в приход училище Розанов Виктор Иванович сын, 3 года, г Нижний Новгород (потомственный почетный гражданин) Розанов Викторин Иванович сын, 11мес, г Александров, Владимирская губ (потомственный почетный гражданин) Розанова Елизавета Ивановна , мать, 63, вдова, Нижегородская губ Арзамазск уезд. с Возьян (духовн) Розанов Николай Павлович, брат, 25 лет, г Балахна, Нижегородская губ (потомственный почетный гражданин), временно прибыв.учился в городском училище, была военн служба
В теме "фотографии священнослужителей Нижегородской губернии" была информация, которую предоставила уважаемая Марина Иванова mdobrokhot Захаровский Яков Гаврилов. В 1834 году 36 л. С 1826 года Свящ. с. Воскресенское, род. в с. Захарово См.у, сын Свящ-ка Гаврилы Мих. и Матроны Ив. (РС 1795г.) Жена Агафья Герасим. 37 л. Дети: Арсений (Епикуров он же Воскресенский) 14 л, Павел Розанов 8 л. (в 1857 г. Свящ. этого села), Михаил Фивейский 7 л. (НДС в св-е), Николай Розанов 1 г.(в 1854 г. Дьячок этого села).
Отец Яков Захарьевский и сын его Павел Розанов у кот. жена Елизавета Ив. и сыновья Иван и Николай
Брак Ивана Павловича Розанова и Александры Аристарховны 23 апреля 1889 г. Жених - Почтальон Нижегородской Почтово - Телеграфной конторы № 1 Иван Павлов Розанов, 2 браком, 25 лет. Невеста - Дочь псаломщика села Зеленое Аристарха Александрова Садовского дочь девица Александра, 1 бр, 24 года. Поручители: по жениху - с. Копосово Балахн. у. крестьяне: Сергей Сергеев Орлов и Михаил Алексеев Мемщиков по невесте - крестьянин с. Зеленое Михаил Феоктистов Рожков и Личн. Почетн. Гр-н Алексей Садовский.
Мой прадед говорил, что у прапрадеда была двойная фамилия - Розанов-Спасский, но ни в одном документе я не встретила вторую часть фамилии. Из личного дела Викторина Розанова 1926г знаю, что Викторин Розанов учился в Самарском училище, а его брат Виктор был в "СТАРОЙ армии". Эти данные - все мои вводные.
Прошу профессионалов подсказать мне куда двинуться и где искать, чтобы узнать: 1. Дев фамилию Елизаветы Ивановны, жена Павла Розанова 2. Что-либо о семье Александры Аристарховны Садовской 3. Любую информацию о Николае Розановом 4. Личное дело Розанова Ивана Павловича 5. Любую информацию об отце Розанова Ивана Павловича 6. Любую информацию о Викторе Ивановиче Розановом
Также буду благодарна за любую другую информацию по этим людям или их родственникам.
|
Тема: Захаровские 2.07.2025, 13:12
Здравствуйте, уважаемые исследователи и форумчане! Я прошу помощи в поиске любой информации по семье Розановым/Садовским/Захаровским
Розанов Иван Павлович хозяин, 33года род. Нижегородская губ. Макарьевский уезд, с Воскресенское (потомственный почетный гражданин), в ремесленном училище Розанова Александра Аристарховна, жена (дев Садовская) 33года Нижегородская губ. Горбатовский уезд, с Павлово (потомственный почетный гражданин), в приход училище Розанов Виктор Иванович сын, 3 года, г Нижний Новгород (потомственный почетный гражданин) Розанов Викторин Иванович сын, 11мес, г Александров, Владимирская губ (потомственный почетный гражданин) Розанова Елизавета Ивановна , мать, 63, вдова, Нижегородская губ Арзамазск уезд. с Возьян (духовн) Розанов Николай Павлович, брат, 25 лет, г Балахна, Нижегородская губ (потомственный почетный гражданин), временно прибыв.учился в городском училище, была военн служба
В теме "фотографии священнослужителей Нижегородской губернии" была информация, которую предоставила уважаемая Марина Иванова mdobrokhot Захаровский Яков Гаврилов. В 1834 году 36 л. С 1826 года Свящ. с. Воскресенское, род. в с. Захарово См.у, сын Свящ-ка Гаврилы Мих. и Матроны Ив. (РС 1795г.) Жена Агафья Герасим. 37 л. Дети: Арсений (Епикуров он же Воскресенский) 14 л, Павел Розанов 8 л. (в 1857 г. Свящ. этого села), Михаил Фивейский 7 л. (НДС в св-е), Николай Розанов 1 г.(в 1854 г. Дьячок этого села).
Отец Яков Захарьевский и сын его Павел Розанов у кот. жена Елизавета Ив. и сыновья Иван и Николай
Брак Ивана Павловича Розанова и Александры Аристарховны 23 апреля 1889 г. Жених - Почтальон Нижегородской Почтово - Телеграфной конторы № 1 Иван Павлов Розанов, 2 браком, 25 лет. Невеста - Дочь псаломщика села Зеленое Аристарха Александрова Садовского дочь девица Александра, 1 бр, 24 года. Поручители: по жениху - с. Копосово Балахн. у. крестьяне: Сергей Сергеев Орлов и Михаил Алексеев Мемщиков по невесте - крестьянин с. Зеленое Михаил Феоктистов Рожков и Личн. Почетн. Гр-н Алексей Садовский.
Мой прадед говорил, что у прапрадеда была двойная фамилия - Розанов-Спасский, но ни в одном документе я не встретила вторую часть фамилии. Из личного дела Викторина Розанова 1926г знаю, что Викторин Розанов учился в Самарском училище, а его брат Виктор был в "СТАРОЙ армии". Эти данные - все мои вводные.
Прошу профессионалов подсказать мне куда двинуться и где искать, чтобы узнать: 1. Дев фамилию Елизаветы Ивановны, жена Павла Розанова 2. Что-либо о семье Александры Аристарховны Садовской 3. Любую информацию о Николае Розановом 4. Личное дело Розанова Ивана Павловича 5. Любую информацию об отце Розанова Ивана Павловича 6. Любую информацию о Викторе Ивановиче Розановом
Также буду благодарна за любую другую информацию по этим людям или их родственникам.
|
Тема: Садовские 2.07.2025, 13:12
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 4.02.2025, 13:41
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда дальше податься, чтобы найти информацию о семьей прапра. Трофим Васильевич Леоненко 1913гр Место рождения Украинская ССР, Сумская обл., Хотеньский р-н, с. Яструбенное
заранее спасибо!
|
Тема: ✔ ВСЕ Леоненко 4.02.2025, 12:57
Ищу информацию и родственников
Леоненко Трофим Васильевич 1913гр Место рождения Украинская ССР, Сумская обл., Хотеньский р-н, с. Яструбенное Место призыва Семеновский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Семеновский р-н
Леоненко Михаил Васильевич 1921гр Место рождения Украинская ССР, Сумская обл., Хотеньский р-н, с. Яструбенное
Леоненко Иван Васильевич 1916гр
Леоненко Николай Васильевич 1908гр
|
Тема: Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.) 21.01.2025, 22:30
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. В списках есть Корабельников Павел Васильевич - все данные совпадают, семья знала где он работал. При этом пришла телеграмма что Павел умер в декабре 1938 года в больнице от болезни. При этом после 38 есть документы о его награждении. Как это понимать? Это распространенная практика?
|
Тема: Издан список депортированных из Волгоградской обл. немцев 20.01.2025, 18:23
Константин68 написал:[q] Galina_Dzi написал:
[q] Доброго утра! Нет ли в "списках" фамилии Ференц (Ференец) ? Интересует Виктор, приблизительно 1933-1937гг.р. Был с родителями депортирован в Акмолинскую область. Более ничего не известно. Заранее спасибо!
[/q]
Вообще такой фамилии нет в двухтомнике.
Наверняка был выслан с родителями, так что узнавайте все точнее, где жили на 1941 год, состав семьи, братья сестры и тп.
[/q]
Константин, подскажите, пожалуйста вы книгу приобрели или это книга архива? простите если была информация, я ее не нашла Интересует Семья Виншу/Виншуа/Виндшу
|
Тема: Архивы Азербайджана 20.01.2025, 17:44
Здравствуйте! Ищу специалиста который может помочь с поиском информации о родителях дедушки. Дедушка родился в 1943 в с.Гамя Просьба писать в лс
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 15.01.2025, 17:20
Здравствуйте! Прошу совета. Ищу какую-либо информацию о родственнике, в 1896 была запись: "Александровской почтово-телеграфной конторы чиновник 6 разряда не имеющий чина Иоан Павлович Розанов и законная жена его Александра Аристарховна"
2 сына Иоана (Ивана) работали в Троицкосавске (Кяхте), где они родились - неизвестно. При этом про самого Иоана написано что он чиновник Александровской конторы (Владимирской области). Расстояние приличное, как занесло детей в Кяхту - неизвестно. Никакой информации об Иоане найти пока не получилось. Подскажите пожалуйста где поискать личное дело или хоть какие-то записи из почтово-телеграфной конторы о нем?
ПС я так поняла, что чиновник 6 разряда не имеющий чина тоже мало о чем может подсказать, потому что должность могли занимать совершенно разные люди с образованием и без него?
|
Тема: Люди 15.01.2025, 16:54
Александровской почтово-телеграфной конторы чиновник 6 разряда не имеющий чина Иоан Павлович Розанов и законная жена его Александра Аристарховна
|
Тема: Поиск дополнительных сведений 3.12.2024, 15:11
Здравствуйте! Нужна помощь с ознакомлением дела в архиве УФСБ Красноярского края (дзержинского 18) так как нет возможности приехать лично. Прошу написать в лс вместе с прайсом. Заранее спасибо!
|
Тема: Архивы КГБ 3.12.2024, 15:10
Здравствуйте! Нужна помощь с ознакомлением дела в архиве УФСБ Красноярского края (дзержинского 18) так как нет возможности приехать лично. Прошу написать в лс вместе с прайсом. Заранее спасибо!
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 3.12.2024, 14:58
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 3.12.2024, 14:51
Здравствуйте! Нужна помощь в архиве УФСБ по Красноярскому краю (Дзержинского,18). Нужно ознакомиться с делом, возможности лично приехать нет.
Прошу написать в лс сразу с прайсом, спасибо!
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 2.10.2024, 15:48
Здравствуйте! Нужна помощь в просмотре дела ФКУ "Государственный архив Российской Федерации", фонд А-539 Опись 3 Дело 99 Специалист нашел дело, но у меня не получается его найти и запросить. Его нельзя запросить онлайн? Может и его запросить не родственник?
|
Тема: Гос.архив Липецкой области 2.10.2024, 15:38
Здравствуйте! Нужна помощь в ГАЛО (платно) фонд 241 опись 2 дела 115, 116, 117. Метрические книги Казанской церкви села Отскочное за 1908-1912 годы
Прошу писать в личные сообщения сразу с прайсом и сроками заранее спасибо!
|
Тема: Военные лазареты 3.07.2024, 13:00
Здравствуйте! Нашла карточку прапрадеда http://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22844341/ Был принят в лазерет N 1 во Владимире. Пыталась найти его адрес или информацию о нем - не получается. Подскажите, есть ли источники где можно узнать про этот лазарет?
И можно ли как-то узнать подробности о ранении и что было после этого? Знаю, что полк расформировывали но в том же году сформировали снова и отправили на войну.
p.s. может ли кто-нибудь подсказать что написано в графе "откуда прибыл"?) Я прочитала как Моск обл, но сильно сомневаюсь
 |
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 27.06.2024, 11:23
Здравствуйте! Я новичок в генеалогии, очень надеюсь на понимание и помощь) Узнала что мой прапрадед (а также его брат и отец) работали в почтово-телеграфной конторе Владимирской губернии. Позже братья были переведены в Кяхту.
Сейчас пытаюсь найти информацию об отце прапрадеда - Александровской Почтово-Телеграфной конторы чиновник VI разряда не имеющий чина Иоанн Павлов Розанов.
Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс получить личное дело? И если да, то в какой именно архив нужно обращаться?
Также пытаюсь понять что значит " чиновник VI разряда не имеющий чина", если кто-то может поделиться информацией, буду очень признательна! Заранее спасибо!
|
Тема: Розанов 16.06.2024, 2:06
Здравствуйте! Ищу Розановых. Мой прапрадед Розанов-Спасский Викторин Иванович родился в 1896 году во Владимирской области, городе Александров. Позже переехал с женой Марией Чижовой в Кяхту (бывш. Троицкосавск). У него был младший брат Георгий. Возможно, были еще сестры/братья.
|
Тема: Бакшеевы 30.07.2023, 9:01
Mikaela2202 написал:[q] бакшеев написал:
[q] Ищу родственников и однофамильцев! Чижовых, Стрельниковых, Карандаевых, БАКШЕЕВых, Топорковых – Забайкальские казаки, в последствии эмигрировали в Маньчжурию (Хакэ, Хайлар, Харбин, …), в 1954 году депортированы в СССР. Кому знакома эта история - откликнитесь!
[/q]
Расскажите пожалуйста о ваших Топорковых и Бакшеевых подробней, может и моих имена увижу. С уважением Микаела.
[/q]
У меня есть Чижовы из забайкальского края. Напишите пожалуйста в личку
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 27.04.2023, 17:12
soldatovea написал:[q] rozanovavaleri написал:
[q] Б. Р. Бикъ
[/q]
Борис Романович Бик
[/q]
Здравствуйте! Интересно, что здесь указан другой адрес - Дворянская улица, дом Депляковыхъ.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 27.04.2023, 16:05
Здравствуйте, дорогие форумчане! Очень надеюсь на помощь в идентификации. Найдены фотографии в альбоме, но, к сожалению, мы не знаем кто на них изображен. Есть только догадки. Буду признательна за любую информацию (о чем говорит одежда, какой может быть год, фотоателье и тд).
Фотография Гетке, Иркутск Двое мужчин, г. Троицкосавск (нын. Кяхта). фото Чарушин Женщина с 2 мальчиками. Самара. Дворянская улица, дом Депляковыхъ. Б. Р. Бикъ Женщина в черном, Троицкосавск
Три женщины и ребенок, фото Cabinet Portrait Портрет мужчины с усами. Иркутск, (не пойму какое фотоателье)
 |
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 27.04.2023, 13:38
Здравствуйте! Знаю что мой прапрадед работал в Банке в Кяхте (Троицкосавск). Возможно, кто-нибудь может подсказать есть ли возможность сейчас найти архив банка?
|
|
|