| DiorNV Надежда Викторовна Диордиева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DiorNV (10)Тема: Диордиев Яков 29.04.2023, 10:00
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 29 апреля 2023 9:26
Да в том то и дело, что исходной информации минимум. Дата, которая известна точно, это год рождения деда, но был ли он младшим или старшим ребенком прадеда из 4х, я не знаю. То есть даже о возрасте судить сложно очень. Вероятно, что служил в первой декаде 20 века, можно смотреть с 1900 по 1917. Раньше нет смысла я думаю. Я просматривала адресные книги 1901 и 1910, там его нет. С чином бы разобраться..По кителю, шпаге, воротнику, похож на асессора..но, я не уверена. Спасибо Вам за помощь! Если что-то будет, я обязательно сюда напишу. Может поищу адресные книги других годов
|
Тема: Диордиев Яков 29.04.2023, 8:50
Ampel написал:[q] DiorNV написал:
[q] А насчет болгар, да, они таки таковыми являлись, поскольку есть подтвержденные историей факты (мне рассказанные отцом)
[/q]
Я, например, могу документально подтвердить, что в Одессе проживали греки Диордиевы. Но чтобы понять, какой национальности были Ваши предки, надо найти документы в архиве. Рассказы тут ничем не могут помочь.[/q]
Согласна с Вами. Пока смотрю перепись Одессы, может что-то будет. Просто совсем нет его следов, также не бывает.. буду дальше искать. К сожалению, обращаться в "офлайн" архивы для меня проблематично, пока буду копать "онлайн". Спасибо)
|
Тема: Диордиев Яков 27.04.2023, 22:46
[q] Где жили до Одессы, не знаю
[/q]
В том-то и дело. Поэтому ориентироваться только на географию нельзя.
DiorNV написал:
[q] Национальности разные.
[/q]
Значительная часть евреев писались русскими, но они от этого не перестали быть евреями. Например, выходцев из Персии называли в России персами. А они и не были этническими персами. Поэтому ещё не известно, кем были на самом деле Ваши "болгары". Без документов судить ни о чём нельзя. А документы в архивах.Только там вы сможете узнать истинную историю предков.[/q]
Спасибо за информацию. Я не специалист в данном вопросе, хотя крайне интересно. Не спорю. А насчет болгар, да, они таки таковыми являлись, поскольку есть подтвержденные историей факты (мне рассказанные отцом) о наличии родственных связей с Димитровым Г.М., болгарским деятелем, коммунистом. Это уже было связано с моим дедом, Диордиевыи Е.Я., и ситуацией 37 года
|
Тема: Диордиев Яков 27.04.2023, 18:38
[q] Среди Диордиевых, которые совсем не все являются родственниками
[/q]
Вы же не исследовали родословную всех Диордиевых, поэтмоу нельзя утверждать, родственники они или нет.[/q]
Полагаю, даже и не требуется изучение родословных. Национальности разные. И потом, по местности, фамилия, насколько я знаю. Где жили до Одессы, не знаю, конкретно, но Диордиевых (ДЕордиевых и пр. варианты), там много
|
Тема: Диордиев Яков 27.04.2023, 18:36
[q] Поскольку прадед был в чине, выглядит логичным его эмиграция.
[/q]
Вы очень сильно ошибаетесь. У чиновника нет никаких пробелм, чтобы эмигрировать. Наличе классного чина - не причина для эмиграции. Все чиновники имели классный чин. А уж еслси бы эмигрировал целенаправленно, то всей семьёй. Откуда у вас версия про эмиграцию?[/q]
По поводу эмиграции это со слов отца. И прабабушка его искала через Красный Крест, но безрезультатно. Я просто указала, что наличие чина тому скорее всего и способствовало, эмиграции. Не причина, конечно, но тем не менее, несогласные уезжали. Вполне возможно, будучи на службе, новый порядок не устраивал. Это опять таки мои рассуждения. Всей семьей вероятно и не было возможности - жена и 4 детей. Вероятно, были ограничения. Не могу судить..
|
Тема: Диордиев Яков 27.04.2023, 13:44
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 27 апреля 2023 12:24 )) Да, Олег, как тесен мир) Приятно слышать, правда... что-то из прошлого, теплого и уютного, когда все были живы... Однозначно так и было, поскольку с Шакеном Аймановым дед был знаком абсолютно точно) Отец много чего рассказывал мне. Дома остались и записи деда и сценарии от руки написанные, и много чего.. Мне было 5 когда не стало деда, я его не особо помню, но, пока мы жили в Алма-Ате, все дороги, что называется, мне были открыты, благодаря фамилии. Деда знали все. Да, мир тесен..)
|
Тема: Диордиев Яков 27.04.2023, 10:33
OlegVS написал:[q] Там, вроде, не вся перепись сохранилась, но если бы я был на вашем месте, я бы имеющееся просмотрел тотально, постепенно, конечно, труд большой, но и стимул есть!
Вам сюда, в эту тему "Материалы в сети-2":
https://forum.vgd.ru/3111/1227...iew&o=
А там в первом сообщении сюда, там в конце найдёте перепись:
"Украина Одесса https://www.geno-dbase.ru/stor...ne/Odessa/"[/q]
Спасибо большое, Олег!
|
Тема: Диордиев Яков 27.04.2023, 10:25
Поскольку прадед был в чине, выглядит логичным его эмиграция. Из Одессы это апрель 1919. Находила списки пассажиров, но из других регионов, первой волны. Среди Диордиевых, которые совсем не все являются родственниками, в результатах поиска встречается только один Яков, но у этого Якова год рождения 1910, не подходит. В тупике. Поэтому и обратилась сюда после долгих попыток узнать судьбу...может не везде смотрела..
|
Тема: Диордиев Яков 27.04.2023, 10:19
OlegVS написал:[q] Здравствуйте, Олег! Нет, к сожалению. Вся та информация, какая есть я написала. Фотография была счастьем для меня, поскольку в домашнем архиве нет их фотографий.И откровением, что праде был в чине, может не асессора, но секретаря точно, качество фото не очень. О переписи я читала, но саму перепись не нашла, так бы можно было поискать.
|
Тема: Диордиев Яков 26.04.2023, 17:06
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Моего прадеда зовут Диордиев Яков. До революции был в классном чине, возможно, коллежского асессора (есть фотография, сужу по кителю). Женат на Полине Диордиевой, 4 детей (3 девочки и мальчик). Мой дед, сын Якова, Диордиев Евгений Яковлевич, родился в Одессе в 1912 г.., сведений о его сестрах отсутствуют. Информация о моем деде есть в сети, он народный артист СССР. В период с 1915 по 1920 ориентировочно, из Одессы, Яков Диордиев, опять таки, предположительно, эмигрировал в Константинополь. Возможно погиб по "дороге", поскольку не все корабли доходили. Возможно Турция была лишь "перевалочным пунктом". Более сведений нет. Совместную фотографию Полины и Якова нашла случайно, в интернете, архиве одесских фотоателье. Хотелось бы узнать его судьбу, поскольку в силу времен, мне не рассказывал отец, да и мала была. А теперь и спросить не у кого.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Диордиев Евгений Яковлевич, сын разыскиваемого Якова, (7 (20) октября 1912, Одесса — 20 апреля 1985, Алма-Ата) — русский театральный деятель, актер и режиссер, народный артист СССР (1970). Евгений Диордиев окончил студию при Одесском драматическом театре, там же начал творческую деятельность (1930-1935), затем работал в Тираспольском театре (1935-1937), Свердловском театре (1937-1940). С 1946 года Е.Я. Диордиев был актером и режиссером Алма-Атинского русского театра. У Диордиева Евгения было 3 сына, один из них был мой отец, Виктор. В настоящее время остался один сын, у него информации тоже никакой нет.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу узнать судьбу Якова Диордиева. Просто так оставить жену и 4 детей в революционной России.. не верится.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Украина, Турция
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) -
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) На фото мой прадед, Яков Диордиев и его жена, моя прабабушка, Полина. Национальность прабабушки - украинка, прадеда - болгарин, но, опять таки насколько я знаю, это в те времена, скрывалось.
 |
|
|