Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Инетка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Инетка

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Инетка (4)

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
17.03.2010, 23:01

здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск, ищу Белозерского Евгения,примерно 1925 года рожденья, национальность-еврей, проживал г.Иркутск. Ребенком был в концлагере. Больше ни каких сведений.

Тема: Значение фамилии
17.03.2010, 22:16

Будьте любезны, подскажите в какой первый архив обратиться.

17.03.2010, 21:55

Stan_is_love написал:
[q]
Фамилии на -ский славянские, не только польские. Были даже князья Белосельские-Белозерские, да и вообще ранее почти сорок процентов русских княжеских фамтлий были на -ский, от названия вотчины. В отличие от той же Польши в России не было принято давать фамилии от названия поместья, поэтому дворянские фамилии на -ский не так распространены. Евреям же, на территории Российской империи давались значительно позже и, как вариант, тоже от названия населенного пункта откуда они родом.

Спасибо за ответ!!!
Как мне до происхождения до копаться? dntknw.gif

15.03.2010, 20:23

Извините,я здесь новичок объясните, плиз фамилию такую как Белозерский,я,что то читала откуда она родом.Вроде дед еврей,который дал столь благородную фамилию, а звучит как польская. 101.gif