Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ksusha_shuva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ksusha_shuva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ksusha_shuva (2)

Тема: Ялуторовский уезд
29.04.2023, 9:00

ist написал:
[q]
Ksusha_shuva
Пока у вас очень скудные данные и большей частью из серии легенд.....
Начните с детей прадеда , когда и где родились, что есть из документов ? Тогда уже можно предположить алгоритм поиска.

Относительно недалеко от с. Падун были н.п. Старая и Новая Заимки, может ваши проживали там или поблизости ....
[/q]

Спасибо
Информации действительно мало, поэтому один раз уже бросала поиски, но сейчас решила ещё раз попробовать...и тут посоветоваться, вдруг что упускаю

Если будут данные о рождении детей прадеда, то нужно будет там "по месту" и о нем данные искать? Знаю что они много переезжали, сегодня постараюсь узнать более точные места🤔

Тема: Ялуторовский уезд
24.04.2023, 12:18

Добрый день!
Ищу информацию о семье прадеда
Может быть подскажите где искать и с чего начать

Семейная история гласит, что жили в Заимке (но как то были связаны с с.Падун), как я поняла, это Ялуторовский уезд, Тобольской губернии
Была пасека
Потом их то-ли раскулачили, то-ли что и отправили в ссылку на север, но деду по дороге удалось бежать, некоторое время жил у хантов потом перебрался под Свердловск
Фамилия его: Андреев, но есть предположение, что она была взята уже после всех этих событий и настоящая фамилия другая

По годам могу только предполагать, что это где то 1910-1930 гг