| Ksusha_shuvaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ksusha_shuva (2)Тема: Ялуторовский уезд 29.04.2023, 9:00
ist написал:[q] Ksusha_shuva Пока у вас очень скудные данные и большей частью из серии легенд..... Начните с детей прадеда , когда и где родились, что есть из документов ? Тогда уже можно предположить алгоритм поиска.
Относительно недалеко от с. Падун были н.п. Старая и Новая Заимки, может ваши проживали там или поблизости ....[/q]
Спасибо Информации действительно мало, поэтому один раз уже бросала поиски, но сейчас решила ещё раз попробовать...и тут посоветоваться, вдруг что упускаю
Если будут данные о рождении детей прадеда, то нужно будет там "по месту" и о нем данные искать? Знаю что они много переезжали, сегодня постараюсь узнать более точные места🤔
|
Тема: Ялуторовский уезд 24.04.2023, 12:18
Добрый день! Ищу информацию о семье прадеда Может быть подскажите где искать и с чего начать
Семейная история гласит, что жили в Заимке (но как то были связаны с с.Падун), как я поняла, это Ялуторовский уезд, Тобольской губернии Была пасека Потом их то-ли раскулачили, то-ли что и отправили в ссылку на север, но деду по дороге удалось бежать, некоторое время жил у хантов потом перебрался под Свердловск Фамилия его: Андреев, но есть предположение, что она была взята уже после всех этих событий и настоящая фамилия другая
По годам могу только предполагать, что это где то 1910-1930 гг
|
|
|