Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Fetisova, Батайск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Fetisova

Фетисова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Fetisova (2)

Тема: Фетисовы
23.04.2023, 15:36

Добрый день, ищу информацию о предках Фетисове Феактисте и Фетисове Василии родом из хутора Крюков Тацинского района Ростовской области. Феактист после революции воевал с поляками, затем отправлен на Калыму, Василий успел депортировать вроде бы как в Канаду, возможно через Турцию. Интересно было бы узнать о потомках Василия.

Тема: Фетисов Феактист
23.04.2023, 11:13

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Фетисов Феактист Родился приблизительно в 1895 году в хуторе Крюков Тацинского района. До революции в составе атаманского полка охранял владельца табачной фабрики Осмолова. В 1917 году пошел на службу (22-23 года), с началом бунтов был определен под командования Мамонтова К.К. После войны 1918 года Феоктист, был арестован в порту Новороссисйка, предположительно не успев иммигрировать. Несмотря на то, что что многих казаков выступающих против большевиковков расстреливали, Феоктист был отправлен на войну с Поляками 1920 года, а по возвращению был отправлен на Калыму мыть золото По возвращению домой женился, воспитал двоих детей Василису (год смерти ориентировочно 2009) и Петра (1925 г.р). Устроился работать в колхоз, после ссоры с председателем колхоза, был снова отправлен на Калыму.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

По отцовской и материнской линии далее ничего не известно .Известно что у него был брат Василий дата рождения неизвестна, известно только что также служил в казачьем войске, а после гражданской войны успел иммигрировать предположительно в Канаду

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Ростовская область, с. Крюков, г. Константиновск возможно прилегающие поселки

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Ростовская область

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)