| gerra Georg Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gerra (10)Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 19.12.2023, 18:58
Доброго времени суток! Занимаюсь исследованием истории своего рода. Установил,что мой прадед,Кончилович Юлиан Иларионович,сын дьячка Докшицкой Космо-Домиановской церкви, в 1888 или в 1889г был призван на службу в армию.Служил в 224 Резервном пехотном батальоне в крепости Бобруйск.Подскажите пожалуйста где можно узнать о точном времени призыва,причину призыва,ведь по закону от 1874г призывались все сословия,кроме казачества и духовенства.Как проходила служба? Батальон был прикреплён к Бобруйской крепостной церкви имени князя Александра Невского.Может быть где-то сохранились рекрутские списки,приёмные формулярные списки рекрутов,расписания о распределении? А также метрические книги,исповедальные ведомости? Буду признателен за подсказку в направлении поиска!
|
Тема: Садчиковы 10.02.2019, 12:59
Всем доброго дня! Мой вопрос очевидно модератору. Я новичок и,возможно ,делаю что то не так. Поправьте. Занимаюсь родословной семьи Кончилович. Мой прадед,Кончилович Юлиан Иларионович,выходец из Беларуси,г.Докшици, был призван на воинскую службу в 1889г в 24 Резервный пехотный(кадровый) батальон, с 1891г-Бобруйский Резервный батальон. Прослужив 17 лет,сначала срочную,а затем сверхсрочную службу батальонным,а затем полковым писарем, в 1906г был уволен со службы из 226 Пехотного резервного Бобруйского полка в Саратове. За время службы он женился и у него родились дети. Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о призыве и начале службы,семье. Может быть сохранились Метрические книги,Клировые ведомости,Исповедальные ведомости , послужные списки нижних чинов или иные документы. Буду признателен за любую подсказку.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 24.11.2010, 21:34
Всем ответившим большое спасибо. Попробую поискать. Только ответит ли Варшавский архив на запрос на русском языке?
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 23.11.2010, 23:28
Однажды Вы уже откликнулись на мое обращение . Позвольте задать Вам еще вопрос. Брат моего прадеда, Семен Илларионович Кончилович,1872 г.р работал в Польше,в Варшаве заместителем Управляющего Привислинской железной дороги между 1896-1915г.г. Жил на улице Маршаковски,7. Можно ли найти документальное подтверждение этому и еще какую-либо информацию о его жизни в Польше? О нем упоминается в Почетной книге Варшавской губернии 1913 года.Заранее благодарю!
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 28.03.2010, 14:54
Ищу носящих фамилию Кончилович и историю этой фамилии.Мой пра пра дед Кончилович Илларион жил в г.Докшици. Имел 2-х сыновей: Юлиана Илларионовича 1868г.р. и Семёна Илларионовича 1872г.р.По словам деда,Кончиловича Дмитрия Юлиановича,адрес проживания звучал так : Минская губерния,Борисовский уезд,город Докшици.Подскажите,уважаемые знатоки,как построить поиск наследников фамилии в Белорусии или где-то.Буду весьма признателен за любую помощь.С уважением Георгий Кончилович
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 14.03.2010, 17:25
Ищу носящих фамилию Кончилович.Мой пра пра дед Кончилович Илларион жил в г.Докшици. Имел 2-х сыновей: Юлиана Илларионовича 1868г.р. и Семёна Илларионовича 1872г.р.По словам деда,Кончиловича Дмитрия Юлиановича,адрес проживания звучал так : Минская губерния,Борисовский уезд,город Докшици.Подскажите,уважаемые знатоки,как построить поиск наследников фамилии в Белорусии или где-то.Буду весьма признателен за любую помощь.С уважением Георгий Кончилович(konchilovich@mail.ru)
|
|
|