| DMSSS Дмитрий Скворцов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DMSSS (17)Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.04.2023, 19:39
Понемногу копаю. По деду точные данные Бронских Иван Александрович ( по родному отцу Семенов Иван Дмитриевич-усыновлен в возрасте 4 лет). По фамилии деда нашел. Родной отец деда Семенов Дмитрий Алексеевич 1895 -1919 г.р. умер 24 лет от тифа. Пришел с германской вскоре заболел г.Камышлов. Прадед Со стороны отца Семенов Алексей: Сведений нет, во время гражданской войны на стороне белых сформировал семеновский полк в Камышлове ушел с Колчаком на восток. Вот очень интересно что за человек.
Вообще нет никакой информации. Если формировал полк значит был скорее всего каким то военным. Может кто подскажет в каком направлении двигаться по поиску? По г.Камышлов общим поиском нет информации. Думаю по таким людям в г.Камышлов даже в общей литературе до 1917 г. должна была быть какая то информация учитывая , что город небольшой был. Жена прадеда- Прабабушка со стороны отца Семенова Василиса. Информации нет.
|
Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.) 25.04.2023, 16:03
DMSSS написал:[q] Добрый день! Подскажите интересуют для начала родители деда Семенов Иван Александрович (по родному отцу Дмитриевич) 1916 или 1914 г.р. г.Камышлов. Хотел бы найти кто были родители у деда. Насколько и как возможно. Проживали в г.Камышлов. Знаю что был дом в центре города. Отец деда воевал в Первую мировую и пришел с войны с тяжелым ранением и умер от тифа. Видел в ранней информации по основанию Камышлова 1686 года было около 30 дворов и фамилия Семенов фигурировала среди поселенцев.
У кого нибудь есть книга Мосина? Как я понимаю книга не оцифрована и ее нет в свободном доступе. К кому можно обратиться чтобы сделать выдержки по фамилиям Семенов, Гомзяков, Рупаков, Спиридонов? Обратил внимание что в ранних сообщениях уже делились такой информацией. Заранее благодарю.
|
Тема: Заявки 25.04.2023, 15:25
Добрый день! Прошу внести в указатель фамильную тему Гомзяков География поиска не определена (исходно - Шадринский уезд) Ссылка на тему https://forum.vgd.ru/1177/143821/ Дата создания 25.04.2023
|
Тема: Спиридоновы 25.04.2023, 15:23
kvetek написал:[q] DMSSS написал:
[q] Вы генеалогию делали? Есть какая о информация?
[/q]
Информация есть примерно с 1800 года. Дальше пока пробраться не могу. Мои Спиридоновы в начале 19 века были Меньшенины, дети Спиридона Меньшенина. От него получили фамилию. Вот этого Спиридона я как раз не могу найти в ревизии 1762 года
[/q]
На село Темновская (Камышлов) есть линия? Мне хотя бы родителей бабушки найти. Рано еще 18 век искать.
|
Тема: Заявки 25.04.2023, 15:20
Добрый день! Прошу внести в указатель фамильную тему Бронский (Семенов) География поиска не определена (исходно - Камышловский уезд) Ссылка на тему https://forum.vgd.ru/1144/143822/#last Дата создания 25.04.2023
|
Тема: Бронских Иван Александрович 25.04.2023, 15:18
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Дед 1916 г.р. По приемному отцу записан как Бронских Иван Александрович . По родному отцу имел фамилию Семенов отчество Дмитриевич.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Сам дед. Родился г.Камышлов. Камышловский уезд.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти предков деда. Дом на отца деда находиться в центре г.Камышлов.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков г.Камышлов
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие. Поскольку дом деда был в центре города Камышлов то видимо семья деда были или мещане или кто еще.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Бронских Мария Николаевна из села Темновское Камышловский район.
|
Тема: Гомзяков Тихон Егорович (Зифеевич) 25.04.2023, 15:13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) дед. Гомзяков Тихон Зифеевич 1878 г.р. село Осиновское Шадринский уезд/ Камышловский уезд. При переписи 1924 г. записан по отчеству Егорович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Предки якобы пришли в Шаринский уезд Маслянинской волости в 1700 г.г.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие по отцу хлебопашцы.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга Рупакова Лукерья Васильевна 1885-87 г.р. село Кондакова Шадринский уезд (возможно Камышловский уезд).
|
Тема: Спиридоновы 25.04.2023, 14:56
kvetek написал:[q] DMSSS написал:
[q] Ищу Спиридоновых Камышловский уезд село Темновская (Темновка). Возможно у кого то есть пересечения.
[/q]
мои Спиридоновы из Камышловского уезда, деревня Трифонова[/q]
Добрый день! Да в принципе недалеко от Темновки. Вы генеалогию делали? Есть какая о информация? У нас была бабушка Спиридонова Мария Александровна.
|
Тема: Фамильный навигатор 23.04.2023, 13:41
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Спиридонов Регион поиска: Темновская, Камышловский уезд Тобольской губернии
Искомая фамилия: Никулин Регион поиска: Темновская, Камышловский уезд Тобольской губернии
Искомая фамилия: Семенов Регион поиска: г.Камышлов,Камышловский уезд Тобольской губернии
Искомая Фамилия: Рупаков Регион поиска: с.Кондакова, Шадринский уезд Пермской губернии
Искомая фамилия: Гомзяков Регион поиска: с.Крестовское, Шадринский уезд Пермской губернии
ФИО исследователя: Дмитрий Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор> Откуда исследователь: г. Екатеринбург
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной
|
Тема: Спиридоновы 23.04.2023, 13:34
Ищу Спиридоновых Камышловский уезд село Темновская (Темновка). Возможно у кого то есть пересечения.
|
Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.) 22.04.2023, 18:05
Добрый день! Подскажите интересует Фамилия Семенов Иван Александрович 1916 или 1914 г.р. г.Камышлов. Хотел бы найти кто были родители у деда. Насколько и как возможно. Проживали в г.Камышлов. Знаю что был дом в центре города. Отец деда воевал в Первую мировую и пришел с войны с тяжелым ранением. Рано умер.
После смерти отца Мать деда вышла замуж за Бронских (есть такая фамилия в Камышлове).
Дмитрий
|
Тема: 1744 Масленский острог "здеревнями" 22.04.2023, 16:15
Алексей Устинович Добрый день! Тоже ищем фамилию Рупаковых.
Вы ранее писали: Вот ваши РУПАКОВы: 1744 март Масленского острога д. Верхозина Петр Осипов сын РУПАКОВ сказал от роду ему шесдесят лет. У него сын Иван тритцати трех лет. У Ивана дети вновь рожденные: Петр десяти лет, Емельян восми лет. А более того у него, РУПАКОВа, мужеска полу душ никого не имеетца.
В том, что они ваши, нет никаких сомнений: на весь Шадринский дистрикт РУПАКОВых одна только семья.
У нас прабабушка примерно 1885 -87 г.р. Как увязать с указанными Рупаковыми кто они ей? Явно кто то из родни. Далее Бабушка вышла замуж за Гомзякова Тихона Зифеевича из Осиновской волости (видимо село Колмогорова) и они уехали в село Крестовское. Долго копались по поиску в итоге оказалось , что на тот момент село Крестовское входило в Камышловский уезд.
Еще ищем Семенова Ивана Александровича г.р. примерно 1916 г.Камышлов. По фамилии вообще Камышлов ничего не выдает. Однако дом точно стоял у церкви в центре города.
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 22.04.2023, 15:50
Добрый день! А как можно узнать есть ли у кого дневник по фамилии которую ищу? Дневники не подписаны по темам и их очень много. Интересуют фамилии Рупаковы с.Кондаково, Гомзяков с.с. Колмогорова,Кондакова,Крестовское, Семенов-г.Камышлов
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.04.2023, 12:46
Mila_B написал:[q] DMSSS написал:
[q] Добрый день! Подскажите с чего начать поиск? Знаю фамилию -Семенов, дед.. г.Камышлов. Яндекс архив ничего не выдает.
[/q]
Что хотите найти? Если деда нет в живых, и он был до 1927 года рождения, восстановите документы через ЗАГС: получите справки с иными сведениями о смерти, о браке, о рождении. Если ребёнок деда (ваш отец или мать) жив, то возможно, что справки в ЗАГСе дадут только ему (везде по разному к этому относятся)
[/q] Деда уже нет. И у него была приемная фамилия. Хотел найти насколько возможно инфорацию о семье деда. год рождения 1916.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.04.2023, 9:40
Добрый день! Подскажите с чего начать поиск? Знаю фамилию -Семенов, дед.. г.Камышлов. Яндекс архив ничего не выдает.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 22.04.2023, 9:35
Добрый день! Уточню запос: Ищу Рупакова Лукерья Васильевна. д.Кондакова-далее д.Крестовское. Маслянский приход. Шадринский уезд. муж Гомзяков Тихон Зифеевич д.Кондакова-потом деревня Крестовское.
Может кто подскажет как двигаться дальше по нижней информации:
В 1710 г. в деревне Верхозина Маслянской слободы на подворье у крестьянина Василия Иванова Кондакова бобыль Петр Осипов Рупаку 30 лет, брат его Анисим взят в салдаты.
В 1719 г. в той же деревне (л.984 об.). Во дворе крестьянин Петр Осипов сын РУПАК 35 лет. У него сын Иван 8 лет.
В 1800 г. в деревне Кондакова прихода Маслянской слободы 12 домов
2.Петр Иванов Рупаков 72, сыновья: Иван 41 (у него Андрей 6), Еким 21 3. Дмитрей Петров Рупаков 54, сыновья Федор 22, Мартемьян 19, Сергей 13, Андрей 6 лет
|
|
|