Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  shzahar345, Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shzahar345

Захар Константинович Шевченко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения shzahar345 (11)

Тема: Аксененко-Аксиненко
26.04.2023, 8:17

Мой прапрадед-Митрофан Васильевич Аксененко (ум. в 1933 г.). Родился в Суражском уезде Черниговской губернии, в 1907 году по аграрной реформе Столыпина переехал в 1907 году в д. Междуречьное Козюльской вол. Мариинского уезда Томской губернии. Его жена (Киреева) Мария Васильевна (ум. в 1931) Его сын - Василий, в будующем доктор химических наук, научный сотрудник Алтайского унтверситета, кавалер многих наград

Тема: Новоселовы
25.04.2023, 16:47

[/q]

Где родилась, не известно. Точная дата рождения с фотографии могилы знаю, жила с Дмитрием Спиридоновичем в с. Полковниковка Косихинской волости Барнаульского уезда Томской губернии

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
25.04.2023, 8:43

Здравствуйте, где можно ознакомится с переселенческим движением начала 19 века в Белоярскую волость Барнаульского округа Томской губернии. Иван Ефремович Березовский (1830-??)

Тема: Березовские
25.04.2023, 4:56

Простите, а где её посмотреть, не сильно понял?
И такой вопрос, после имени и фамилии графа возраст, в какой он конкретно колонке, в 1 или во 2?

24.04.2023, 20:03

А отчество его отца Ефремович, не пойму?

24.04.2023, 20:01

KarLa написал:
[q]

shzahar345 написал:
[q]

и не один не из моих предков.
[/q]

Вот Ваш Спиридон

[/q]

Спасибо большое. Вы очень мне помогли.

22.04.2023, 18:19

Я уже скачал онлайн из этого же форума исповедку за 1867 г, но там Берёзовских из Овчинниково и Полковниковки насчитал штук 6, и не один не из моих предков. А заказывать из Барнаульского архива, и сколько это стоит?

22.04.2023, 16:01

А где эти окладные книги можно посмотреть?
Я про сайт, который вы скинули со старожилами Алтайского горного округа

Тема: Новоселовы
22.04.2023, 15:29

Анастасия Ивановна Новосёлова (09.11.1880 - 30.05.1973) - жена Дмитрия Спиридоновича Березовского, дочь Ивана Ивановича Новосёлова (?-?). У них родился сын Иван в 1917 году, отец моего деда по маминой линии.

22.04.2023, 15:26

Здравствуйте, я бы хотел узнать о родителях Спиридона Ивановича, кто они (понятно, что отца его зовут Иван). Хотелось бы узнать, ссыльные поляки они или кто?
Исходя из сайта указанный год-это год переезда?

21.04.2023, 18:26

Мой праппра...дедушка Березовский Спиридон Иванович (1857 -?). Возможно его отец политический ссыльной поляк. По сельскохозяйственной переписи Спиридон Иванович-старожил, проживал в с. Полковниковское, Косихинской волости Барнаульского уезда Томской губернии, имел жену - Каталину. Его сын-Дмитрий Березовский (1881 - 1942 гг) был женат на Анастасии Новосёловой, ефрейтор, воевал в ПМВ. Имел сына Ивана, рождённого в 1917 году, который является отцом моего деда по маминой линии.(Карточка сельхоз переписи 1917 года приложена)