Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lokko-lokko, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lokko-lokko

Матюхова Алёна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lokko-lokko (16)

Тема: Казик
4.02.2025, 12:31

latgalec написал:
[q]

lokko-lokko написал:
[q]

Но вот то, что поводом к побегу могли стать репрессивные события, кажется очень вероятным.
[/q]

тогда, имеет смысл поискать следственные дела братьев Марии , там в анкете арестованных будут сведения о местах ее жительства а впротоколах допроса проявится факт ее розыска. И соответственно следственные дела братьев Казика тоже что-то дадут. для доказательства родства с боковыми родственниками нужно СОР Антонины. - совпадение отчеств и фамилий ее родителей с их братьями.
[/q]

У Марии братьев не было, были ли у Казика не известно. Его ФИО тоже не известно, т.к. сбежала она еще беременная Антониной и в ее СОР Казика не указали.
После находки про близняшек известно только, что его звали Казик Яков ориентировочно 1856 г.р.

4.02.2025, 11:00

>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 3 февраля 2025 19:48

а, я поняла Вашу мысль.
Да, действительно получается 8 лет минимум..тогда я не знала этого. Но это, правда, ничего не доказывает, в абьюзивных отношениях можно долго находится.

Но вот то, что поводом к побегу могли стать репрессивные события, кажется очень вероятным.

14.01.2025, 11:21

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 13 января 2025 7:30

Добрый день! Спасибо, я это тоже все видела. Пока не вижу, как это может помочь.

14.01.2025, 11:19

latgalec написал:
[q]
.."бросившего первого гр. мужа Николая" .... поэтому рассталась с Николаем(во время раскулачиваний)...
[/q]

Добрый день! Не пойму про какие Вы истории? Какой еще гр. муж? Откуда у Вас информация?

Да, она финка.

12.01.2025, 20:14

Ищу потомков и информацию об отце близнецов.

Казик Альма Яковлевна 1930 г.р.
Казик Эльма Яковлевна 1930 г.р.

В 1939 г. были отданы в Волосовский детский дом (Волосовский р-он, Ленинградской области), в 1941 году были эвакуированы в м. Опытное Поле Кировской области.
Согласно данным Яранского архива Эльма умерла (дата и обстоятельства не известны).

Также в карточке Альмы указано, что был отец 83 лет.

Тема: Кашеваровы
20.11.2023, 10:44

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Кашеваров Михаил Кузьмич
Проживал в Ярославской обл. Ростовском р-не Шулецкой волости

У него была дочь Мария Михайловна Кашеварова (в браке Чикина). На момент брака 1899г. в метрической книге Михаил Кузьмич указан, как умерший.

Государственные крестьяне. Также есть сведения, что у Михаила была большая лавка промтоваров и продуктов.

В переписных листах по Шулецкой волости и г. Ростову за 1897г. Михаила Кузьмича нет. Предположительно на момент переписи уже умер.

Тема: Дети-сироты, подкидыши, найденыши, «казенные дети»
21.09.2023, 12:23

king написал:
[q]

lokko-lokko написал:
[q]

Была ли вообще такая практика - забирать детей или это какая-то легенда? И можно ли как-то узнать дальнейшую судьбу девочек? Знаю имя одной девочки и их фамилию.
[/q]

Не знаю, случалось ли такое при живых родителях.
У дедушки младшую сестру забирали в детский дом, но родителей в живых уже не было.

[/q]

Это как-то где-то регистрировалось? можно какие-то документы найти?

Тема: Дети-сироты, подкидыши, найденыши, «казенные дети»
21.09.2023, 11:07

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти какую-то информацию и где искать.

История такая: у моей прабабушки (1907 г.р.) было 4 детей, они жили в деревне (ныне Волосовский р-он Ленинградской обл.), перед войной жили очень плохо, голодали. По рассказам родственников где-то в период 1935-1938 гг. к ней пришли представители сельсовета и двух девочек (средних) забрали/ или она сама согласилась отдать в детский дом. Оставили с ней старшего сына (ему было 8-10 лет) и совсем маленькую мою бабушку (ей не было и года).
Была ли вообще такая практика - забирать детей или это какая-то легенда? И можно ли как-то узнать дальнейшую судьбу девочек? Знаю имя одной девочки и их фамилию.

Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня"
8.07.2023, 11:00

gimief написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lokko-lokko от 3 июля 2023 17:33

Уточните пожалуйста, каким именно орденом была награждена прабабушка.
Это именно орден Мать - героиня, или же орден Материнская слава ?

Если это действительно Мать-героиня, то обратите внимание на это сообщение:
https://forum.vgd.ru/post/148/10532/p3624601.htm#pp3624601
[/q]

Именно мать-героиня и в том то и проблема, что в этой описи в ГАРФ нет данных за 1947 год

Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня"
3.07.2023, 17:33

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Сегодня получила ответ их регионального архива (Псковская обл.) о том, что сведений о награждении моей прабабушки у них нет. sad.gif
Как так, у них ничего нет меня сильно удивило - точно знаю, где прабабушка жила, ФИО, дату рождения, дату выдачи ордена мать-героиня, дату указа о награждении, выслала в архив даже фото удостоверения к ордену, но почему-то у них ничего нет. Рекомендаций от них, куда еще обратиться нет.

Так вот вопрос: отправлять теперь запрос в ГА РФ? может ли быть анкета там? или вероятно, что документы утеряны?

п.с. по описям в ГАРФ не нахожу почему-то документов за 1947 (год указа и награждения прабабушки) - есть какие-то на это исторические причины? или я просто подслеповата и просто найти не могу?

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
8.05.2023, 1:12

Легионер54 написал:
[q]

ViktoriaChe написал:
[q]

Bertran написал:

[q]

Подскажите что я делаю не так. Открываю древо, у меня пустой лист....Никаких кнопок нет ... Что нужно сделать ,что бы начать строить древо.

[/q]

Такая же проблема. И оперу обновила уже и с другого браузера заходила.

[/q]

Аналогично, та же проблема! Что делать?
[/q]

Добрый день! Подскажите, удалось ли решить проблему с древом? Также попробовала разные браузеры, везде пустая страница... cray.gif

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
26.04.2023, 16:47

Malus_domestica написал:
[q]
lokko-lokko
У Вас же есть документы мамы (или папы), с чьей стороны бабушка. Если каких-то не хватает - восстанавливайте сначала их. Нужны: Ваш паспорт, свидетельство о браке (если меняли фамилию), Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о браке родителей, свидетельство о рождении папы/мамы. С этими документами уже можно запросить, причём одновременно: свидетельство о смерти, браке и рождении бабушки.
[/q]

А т.е. они, исходя, из записи о браке сами то и найдут её девичью фамилию... вот это я затупила.. Спасибо!

Но всё же. Если там указан не тот "старик с хутора", то его уже не будет шансов найти?

26.04.2023, 15:46

StrelkovaSveta написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lokko-lokko от 26 апреля 2023 11:22
На бабушку 1938 г.р. справку в ЗАГС возьмите, посмотрите, на кого записана, где родилась.
[/q]

К сожалению, у меня нет всех документов подтверждающих родство.
И не известна точно её девичья фамилия, т.к. по рассказам родственников "записали ее на соседа" вроде как Филимонова dntknw.gif
Боюсь, ЗАГС такой запрос не станет рассматривать

26.04.2023, 15:07

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 26 апреля 2023 13:12

Спасибо, поправила: внебрачный.
Но сути это не меняет.

26.04.2023, 11:22

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом.
История такая:

Моя прабабушка Мария Андрееевна Рузанова (Rusanen/Rusa по отчиму, фамилия по матери Мултанен (Multanen) - законнорожденная) в 1926г. родила сына Николая (внебрачный). Далее с рассказов родственников: Отец Николая отказался жениться на Марии и ее выдали замуж за старика Каазика, у которого был свой хутор. От этого Каазика Мария родила еще девочек близняшек и мою бабушку Антонину (1938 г.р.). Но старик был нехорошим человеком и Мария однажды собрала всех детей и сбежала оттуда обратно к родителям в дер. Старые Красницы (территория бывш. Ингерманландии, приход с. Молосковицы, ныне Волосовский р-он ЛО).
К сожалению свидетельство о рождении бабушки не сохранилось, но тетя говорит, что записана она была на какого-то соседа, а не на отца Каазика. Где конкретно был хутор не известно.

Мои предположения. Подтвердите или опровергните:

1. Хутор был не очень далеко (в той же волости?) от дома родителей, т.е. дер. Старые Красницы - иначе не понимаю как можно было с 4 детьми в те времена "сбежать"
2. Старик вероятно относился к тому же приходу (с. Молосковицы) - иначе, а как они могли познакомиться?
3. Вероятность что-либо найти по этому человеку стремиться к нулю и стоит поставить крест на этой ветке... a_003.gif

Тема: Матюховы
25.04.2023, 10:54

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Матюхов Василий Васильевич (1888-1937)

2. Хочу исследовать:

- узнать родителей Василия
- Узнать родителей и место рождения жены Василия Екатерины
- узнать годы рождения всех детей и где они проживали (дальнейшая судьба)

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Проживали в дер. Горка (ныне Плюсского р-на Псковской обл.), ближайшая церковь в с. Заянье

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Был женат на Матюховой Екатерине Никитичне (девичья фамилия не известна) - годы жизни 1883-1958, дата бракосочетания не известна

5. Сословие

Крестьяне

6. Дополнительные сведения

Екатерина Никитична была награждена орденом мать-героиня в 1947г.
Совместно с Василием Васильевичем у них было 10 детей:
Анна (1909 г.р.), Дмитрий, Иван, Сергей, Тамара (1924 г.р.), Вера (1926 г.р.), Галина (1928 г.р.), Евдокия, Любовь и
Самый младший Виктор (1930 г.р.) - мой прадед