Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  TimurGummatov, С. Бурляевка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TimurGummatov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений TimurGummatov

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
13.08.2025, 20:36

>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 13 августа 2025 19:33

Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что эти дела не оцифрованы?

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
13.08.2025, 14:45

Всем здравствуйте. Знает ли кто-нибудь, где можно найти метрические книги по ст. Баговская Мостовского района? Писал в администрацию района, сказали, что всё передали в ГАКК. Смотрел на сайте архива – не нашёл. То ли неправильно искал, то ли их там почему-то нет. Заранее спасибо.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
13.08.2025, 14:42

eugenio написал:
[q]

TimurGummatov написал:
[q]

Всем здравствуйте. Знает ли кто-нибудь, где можно найти метрические книги по ст. Баговская Мостовского района? Писал в администрацию района, сказали, что всё передали в ГАКК. Смотрел на сайте архива – не нашёл. То ли неправильно искал, то ли их там почему-то нет. Заранее спасибо.
[/q]

Вы краем не ошиблись?

[/q]

Точно, перепутал. Извините.

Тема: Материалы Кировоградского архива онлайн
23.07.2025, 17:25

anvlad написал:
[q]
Возобновилась работа с ДАКирО. Просмотрел дела
- по Фонду 160 Опись 1, Дело 59. Даты 1902-1903, 282лл, "Метрична книга реєстрації актів про народження, шлюб та смерть", 1902-1903рр. Зиновьевская церковь, пауза на л.102об. и
- по Фонду 156 Опись 1, Дело 36. Даты 1894-1898, 438лл, "Метрична книга реєстрації актів про народження, шлюб та смерть", Петропавловская церковь, просмотрены 1894-1896гг.
Наших нет, а тульско-алексинские есть.
[/q]

Здравствуйте. Архив сейчас доступен хоть как-то из России? Пробовал использовать VPN и расширения – всё без толку.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
29.11.2024, 13:05

Прошу помочь прочесть

Покровской церкви исправляющий ? Ефим Николаев Стефанов и т.д

Тема: Воронежский АИС-архив
20.04.2024, 16:41

Всем здравствуйте. Почему исчезла звёздочка, чтобы скан в избранное добавить? И как теперь добавлять? Или это только у меня такая проблема?

14.03.2024, 11:57

Здравствуйте, прошу расшифровать отчество восприемницы

Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА.
5.03.2024, 9:27

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могло ли имя Савва преобразоваться в Севастьяна? В ревизии написано первое, а в метрике, после, второе. Фамилии и отчества идентичны.

4.03.2024, 18:19

Лавриил? На Лаврентия и Гавриила не похоже

4.03.2024, 14:48

Помогите, пожалуйста, прочесть фамилию восприемника

Тема: Серостановы/Сероштановы с. Бурляевка.
25.02.2024, 11:39

По Бурляевке имеются метрические книги за 1865-1916 годы. Немалый временной промежуток. Благодаря "Памяти народа" мне известны годы рождения прапрадеда и его отца, их я и стал искать. Спустя некоторое количество времени всё нашлось:
–Иван Романов Сероштанов
Дата рождения: 13 ноября 1905
Родители: Роман Семёнов и Анасатасия Яковлева Сероштановы
–Роман Семёнов Сероштанов
Дата рождения: 18 ноября 1874 (на могиле написано 1872)
Родители: Семён Акимов и Дарья Петрова Сероштановы
Метрики себя исчерпали. Но есть ревизия за 1835, где я и продолжил поиск. Там я нашёл Акима Андреева и его семью. Ему на момент ревизии было 10 лет. Выяснилось, что скорее всего все бурляевские Сероштановы произошли от одного человека–Абрама/Аврама Сероштанова, если судить по отчествам старших Сероштановых: оно у всех Абрамов/Аврамов. По сути это потолок, которого удалось достичь при помощи Воронежского АИС-архива. Более ранние сказки могут быть в Саратовском архиве, нужно обращаться. А пока с Сероштановыми всё.

Тема: Ф. И-18 Ревизские сказки
23.02.2024, 22:10

ГАВО, ф.И18, оп.1, д.290. Ревизские сказки о помещичьих крестьянах и дворовых людях Новохоперского уезда. В самом деле больше 1000 листов. Мной было проиндексировано всё, что касается слободы Бурляевка. Сказка за 1835. Пояснение: после каждого имени написано x-y, где х – возраст по прошлой ревизии, а у – возраст по нынешней или же информация о том, когда умер, куда выбыл.

23.02.2024, 21:16

VirinaV написал:
[q]

TimurGummatov написал:
[q]

Фегалкин?
[/q]

Выложите целый лист (или другие листы), чтобы сравнить написание букв Г и Ч
[/q]

Пожалуйста

23.02.2024, 20:48

Федор Никитин ?Фегалкин?

22.02.2024, 20:32

Прошу помочь расшифровать.

Поразу? его господ до ? и перешедший на житие ... в 1816 году

Что значит Н.У. и ВъС?

22.02.2024, 20:07

KnLiana написал:
[q]
Помогите имя прочитать
[/q]

Феодосия?

22.02.2024, 20:00

Никиты Степанова жена ???

22.02.2024, 18:46

Ревизская сказка. Ныне на лицо; лета (подчеркнуто красным). Не могу разобрать. То ли 1 неделя, то ли 10 день. А может вообще что-то другое. Буду крайне благодарен за расшифровку.

Тема: Романенко
18.02.2024, 11:34

марлен написал:
[q]
Здравствуйте моя фамилия Романенко. Мой дедушка Романенко Прокопий Тимофеевич )1900ß1906?? г.р.).
Родом из Воронежской губернии Новохоперского района. Был кадровым военным служил в г. Бухаре Узбекистан, Китае.

Умер в 1933 г. Бабушка Романенко Оксана из донских казаков. Мой папа Романенко Леонид Прокопьевич . Его брат Евгений Прокопьевич. В Воронежской обл Новохоперского р-на проживали родственники по линии деда. В частности знаю Хицовых из воспоминаний детства.
[/q]

Здравствуйте. Многие Романенко/Романенковы были замечены мной в метрических книгах и ревизской сказке по селу Бурляевка Новохоперского района

Тема: Серостановы/Сероштановы с. Бурляевка.
8.02.2024, 19:23

Серостанова – девичья фамилия моей матери. Вроде не столь далеки родичи с этой фамилией; самым близким, очевидно, являлся бы мой дед, но, к сожалению, он умер ещё до моего рождения. Остаётся его жена, то бишь моя бабушка. Максимум, которого удалось достичь с помощью её памяти, представлял из себя ФИО отца моего деда. Не густо. Но если есть ФИО прадеда (Серостанов Пётр Иванович), то есть и ФИ прапрадеда (Серостанов Иван).

С этими сведениями я отправился на "Память народа". Без отчества слишком много формуляров, неясно какой мой. Затем решил посетить сельское кладбище. Всех Серостановых каких видел записывал. Ивана там не оказалось. Странно.

Потом решил поспрашивать у других родственников (не знаю почему сразу этого не сделал). Двоюродный брат моей матери приоткрыл завесу тайны. Отчество было Романович. И тогда в моей голове сложился пазл. Не зря я на кладбище ходил, ведь там была группа могилок – все Серостановы. Глава семейства Серостанов Роман Семёнович, со своей женой и детьми (впоследствии у бабушки произошло прояснение, и она подтвердила, что они дяди и тёти моего прадеда). Поэтому по-уличному деда моего называли Романов, в честь прадеда. Но почему же на кладбище нет Ивана? На этот вопрос ответил "Память народа". Серостанов Иван Романович (1905 г.р.) пропал без вести в 1943 году. Теперь у меня были ФИО и год рождения прапрадеда и его родителей. Время копаться в метриках, но это уже другая история.

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
8.02.2024, 13:44

Прошу создать для меня развёрнутый дневник с разделами:

— Предки из села Бурляевка
— Караповские и все кто с ними связаны
— Тогодние и все кто с ними связаны
— Предки из Азербайджана

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
5.02.2024, 20:19

Nikola написал:
[q]

Украинские прозвища вообще полны юмора... А "коллективный разум" из серых штанов не сможет родить кримпленовые брюки...
[/q]

Не знал, что прозвище украинское. Спасибо

5.02.2024, 19:22

Nikola написал:
[q]

TimurGummatov написал:
[q]

Может будут хоть какие-то предположения?
[/q]

С серыми штанами ассоциация не возникает?...
[/q]

Возникает. Но как-то несерьёзно звучит что ли. Думал, хоть ещё версии будут, мы тут все коллективный разум как никак)

4.02.2024, 20:08

Приветствую, знатоки. Знает ли кто-то происхождение фамилии Серостанов/Сероштанов/Сероштан? Может будут хоть какие-то предположения?

Тема: Родственные связи - степени родства и троюродные браки
3.02.2024, 9:42

Всем здравствуйте, форумчане. Как я понял, это тема предназначена не только для вопросов по типу: "Могла ли цекрковь одобрить такой-то брак?" или "Кто кому кем приходится?", но и для того, чтобы просто делиться своими необычными находками. Вот моя: мои прабабушка и прадедушка оказались пятиюродными братом и сестрой. Причём они об этом даже не знали. Оба родились в 30-40 годах XX века в глухой деревне, так что это неудивительно, но всё равно интересно. Заподозрил я это, когда мне удалось узнать девичью фамилию бабушки моей прабабушки. Такая же фамилия была и у прадедушки. Ну и дальше понеслась—нашёлся общий предок. Сейчас возможно намечается ещё одна находка, но уже связанная с просто бабушкой и дедом (он является сыном предыдущих героев) . Теперь уже у деда в роду появляется фамилия (девичья фамилия его прабабушки), которая является девичьей фамилией его жены. Это я узнал благодаря тому, что у детей этой прабабушки почти все восприемники её братья или незамужние сестры: вот тебе и фамилия. Таким образом, если они действительно родичи, то приходятся друг другу минимум семиюродными, но это ещё нужно доказать—копать дальше.

Поделитесь своими феноменами подобного рода. Как вы их нашли? Знали ли об этом родичи? Думаю многим было бы интересно прочитать

Тема: Воронежский АИС-архив
24.01.2024, 22:22

ixes написал:
[q]
Sbrodova
Виктория Евгеньевна добрый день,
Рассматривался ли Государственным АРХивом Воронежской области вопрос сотрудничества с ООО «ЯНДЕКС» в рамках проекта ЯНДЕКС «Поиск по АРХивам» ?
[/q]

Видимо ответа на этот вопрос мы не узнаем (или я невнимательно читал тему?)

23.01.2024, 21:02

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, прочесть отчество восприемницы.

Тема: Материалы Кировоградского архива онлайн
20.01.2024, 17:34

anvlad написал:
[q]
С апреля с.г. действует очерёдность выкладки документов, расписанная помесячно. На настоящее время она выполняется.
Как пояснили знающие люди, имеющие инсайдерскую информацию, этой деятельностью - сканированием метериалов - занимаются мормоны (дошла-таки очередь и до Кировограда )) ). Что именно выкладывать решает сам архив.
Качество сканов - отличное. То, что даётся в метриках, ревизии 1858г, посемейных списках воинского стола 1910г - в цвете и в достаточном разрешении. Но есть и разница в качестве сканов: похоже их делали на разных сканерах.
[/q]

Здравствуйте. А можно ли где-то прочесть эту очерёдность выкладки? На данный момент нужные мне материалы ещё не отсканированы. Хотелось бы хоть узнать долго ли ожидать.

Тема: Архив п. Мостовской
3.01.2024, 13:49

Здравствуйте!

Не просматривал ли кто-то метрики по ст. Баговская? Если просматривал, встречалась ли фамилия Тогодний/Тогоднев?

Буду очень благодарен за отклик!

Тема: Тогодний/Тогоднев
5.08.2023, 14:11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Тогодний/Тогоднев Павел Семёнович 1908-1975. Участвовал в ВОВ. Мать его скончалась от голода, когда ему было около 10. Насчёт отца ничего не знаю

2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линии

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Родился в с.Марки (сейчас входит в состав Каменского района). Затем переехал в село Бурляевка Новохопёрского района (точная дата не известна, но произошло это уже после рождения Елены в 1934), где и был похоронен

4. Сословие: крестьянин

5. Другие сведения:
Вероисповедание: православное
Жена: Тогодняя/Тогоднева(Гончарова) Татьяна Фёдоровна 1911-1989
Дети: Романенко Елена 1934-2004, Сущенко Нина, Петриёва Раиса, Тогодний Иван
Брат: Константин (тоже участвовал в ВОВ)
Сестры:Александра и Надежда

Всем не ровнодушным заранее спасибо!