| wbutelceСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения wbutelce (6)Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.10.2023, 19:43
Здравствуйте!
В Зерноградском районе, по свидетельствам моей бабушки, до примерно 1960-х годов существовал хутор Сумской, который основали люди, бежавшие от Голодомора из Сумской области. Этот хутор находился по соседству с хутором Цветной и селом Хлебодарное (46°40'17"N 40°48'5"E) Если кто знает, подскажите, существовал ли такой хутор и по какой причине существовать перестал?
|
Тема: Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска. 3.10.2023, 13:24
ufk 64 написал:[q] wbutelce написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не встречалась ли по Старокорсунской фамилия Кибка или Кипка?
Очень хотелось бы найти информацию о Кибке Кузьме Васильевиче, погибшем от голода в 1933 году Известно, что в живых у него было четверо детей: Елена, Надежда, Алексей и Мирон. Ещё есть информация о предположительно его брате Фёдоре Васильевиче, родившемся в 1886 - https://ru.openlist.wiki/Кибка_Федор_Васильевич_(1886)
[/q]
Надежда есть на ОБД Мемориал - 1923г.р, награды За отвагу, Славы 3ст, Отеч.в.1ст.
[/q]
Извините, я неточно выразился. О детях Кузьмы Васильевича у меня информация есть, а о самом Кузьме Васильевиче известно только то, что он жил в Старокорсунской и умер в годы голода.
|
Тема: 46-й драгунский Переяславский полк 31.05.2023, 20:52
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нет ли в документах упоминаний об Иване Сергеевиче Борике или Борыке, который служил в этом полку в период до 1865 года? Если есть, то какое у него было звание и в каком году он ушёл в отставку? Прилагаю запись о заключении его брака, датируемую 1865 годом.
(Расшифровка записи: "Отставной солдат, служивший в 18 Драгунском полку Его Императорского Высочества Великого Князя Александра Александровича, Иван Сергиев сын Борыка, православного вероисповедания, первым браком, тридцати семи лет")
 |
Тема: Ахтырский уезд 15.04.2023, 11:41
Здравствуйте! Мои прапрадед и прапрабабушка (Борыка или Борика Афанасий Иванович и Екатерина Ивановна) жили в 1912 году в селе Белка, не подскажете, где о них можно найти информацию?
|
|
|