| PubliusСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Publius (7)Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 9.10.2024, 0:25
Посоветуйте, пожалуйста, как узнать место захоронения дедушки, его звали Герман Михаил Михайлович 1913 года рождения, умер 12 июля 1947 года в Москве, запись Таганского ЗАГСА от 15 июля 1947 года. Скорее всего причиной смерти была автокатастрофа. Мы не знаем как он после войны оказался в Москве (семья из Луганска, а до войны он жил в Николаеве), возможно, что там даже не было родственников что бы его похоронить. Он еврей, но вполне мог быть похоронен и на не еврейском кладбище. Пробывал воспользоваться сервисом https://epoisk.ru/burmsk/ , но ничего не нашел.
|
Тема: Гомельский уезд 24.08.2024, 22:05
Добрый день, а подскажите пожалуйста, нет ли доступных онлайн дел из НИАБ
Ф.2151.Оп.1.Д.86 "Евреи, евреи-земледельцы" (Без даты) Ф.2151.Оп.1.Д.87 "Разные сословия"?
Заранее спасибо!
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 23.08.2024, 15:20
Добрый день! Могли бы Вы, пожалуйста, подсказать где найти на FS РС 1805, 1811, 1816 и 1834 годов с еврейским населением Лидского уезда (г. Белица)? А то мне все время или Вилейка или Вильно попадается, а Лидский уезд только 1795 находит.
И еще можете пожалуйста сказать, было ли в Белице мещанское общество?
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 18.08.2024, 16:42
Добрый день! Могли бы Вы, пожалуйста, подсказать в каких делах можно найти РС 1834, 1850 и 1858 годов по еврейскому населению Вилейки и Носовичей и есть ли эти дела у мормонов?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 21.03.2024, 23:57
Добрый день!
21 апреля 2023 года я сделал запрос в РГАСПИ о Григории Менделевиче Германе с указанием номера парт билета, времени вступления в партию и вероятной датой смерти (04.09.1942). Примерно в тоже время я отправил туда два других запроса и получил на них ответы в октябре, а этот третий как-будто потеряли. И я опасаюсь, что если я им напомню о себе ответом на первое письмо, то он встанет в очередь по новой, но у меня стойкое ощущение что они о нем забыли. А позвонить из Израиля не могу.
Посоветуйте, пожалуйста, лучше подождать еще или таки написать еще одно письмо?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 15.04.2023, 1:23
Добрый день, посоветуйте пожалуйста к кому обратиться для получения справки о смерти (1947й год) из ЗАГС Таганского района г. Москвы. Писал им по электронной почте - наличие подтвердили, но высылать отказались. Интересует место рождения указанное в акте о смерти. Я нахожусь в другой стране по-этому лично обратиться в ЗАГС не могу. Готов оплатить. Заранее спасибо!!
|
|
|