Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaMatveeva, Кемеровская область, г. Новокузнецк
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaMatveeva

Матвеева Анна Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnaMatveeva (3)

Тема: Шипицины/Шипицыны
17.05.2025, 8:13

DmitroR-2 написал:
[q]
Да, в Чинявино была какая-то "залётная" семья Шипицыных.
[/q]

Хотя отвечаю на старое сообщение, но может ответите - а "истинные" Щипицыны это кто?

DmitroR-2 написал:
[q]
По Шипицыным Вам нужно поговорить с Шипицыным Владимиром Егоровичем из Омска
[/q]

А можно мне пожалуйста его контакт в личку?

У меня прабабушка по материнской линии Шипицина Ирина Константиновна, 1914 года рождения, в метрических книгах её не нашла. В справке загс о смерти, место рождения указана деревня Чинявино Татарского района, Новосибирской области.
Хотя изначально, её дочь, моя бабушка говорила, что она из деревни Кузнецова Татарский район Новосибирская область.
Потом всплыла информация, самая старая наша родственница (95 лет) , чья мама сестра Ирины, говорит что родом её мама из деревни Локти калачинский район Омской области.
В общем я настолько запуталась уже.
Маму бабушки Иры звали Шипицина Пелагея Ивановна, она приемная. Её приёмные родители - Семён и Катерина.
Отец - Шипицин Константин.
У тому же есть косвенная информация, что мои Шипицины были старообрядцами, и возможно поэтому я их конечно же не могу найти в метрических книгах.
По переписи 1897 года в Чинявино, никакого Константина Шипицина я естественно не нашла.

Может мне кто-то поможет...

Тема: Чинявино
25.04.2025, 5:35

Здравствуйте, моя прабабушка Шипицина Ирина Константиновна 18.05.1914 - 18.05.1989 родилась и выросла в Чинявино Татарского района Новосибирской области.
Её отца звали соответственно Константин, мать Пелагея Шипицины.
Примерно в 30е годы моя бабушка Ирина перебралась в будущий г. Осинники будущей Кемеровской области.
По преданию у Пелагеи и Константиновна было 16 детей. Мы с родственниками смогли насчитать только 7 (Ирина, Татьяна, Мария, Пётр, Иван, Федосья, Василиса).
Вопрос в том, где и что искать?
Пелагея Шипицина умерла уже в г. Осинники Кемеровской обл. Если заказывать в загс справку о смерти, там будет возможно указана её дата рождения. Но она возможна не точна, т.к. она была сирота, и её приютила семья.
Или лучше смотреть сразу метрические книги по дате рождения Ирины?
В метрических книгах Михайловского прихода за 1896-1918 гг., в Госархиве Новосибирской области?
Как я поняла, если в Михайловском приходе её не найдётся, то нужно смотреть приходы МК Еланского, Усть-Горского, Усть-Таркского, Кушагинского и Казачемысского приходов?
Подскажите, я правильно размышляю?

Кстати, они уехали из Чинявино, потому что их раскулачили, Константин умер то ли ещё в Чинявино, то ли по дороге от тифа.
Может есть к какие то списки раскулаченных?

Тема: Непричисл. переселенцы Барнаул., Бийского, Змеиногор. уездов
24.04.2025, 9:53

Здравствуйте! Мой прадед Чащин Михаил Иванович родился в 1906 году в с. Сосновый Лог Верх-Чумышской волости Барнаульского уезда Томской губернии (ныне с. Сосновый Лог Кытмановский район Алтайского края).
Можете ли вы мне как то помочь с поисками?