Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Weto4ka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Weto4ka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Weto4ka (6)

Тема: Залесский / Zaleski
14.04.2023, 13:37

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 14 апреля 2023 11:47

Залесский Осип, точно знаю,что был брат родной Осип или Иосиф и Юзик или Иозас… Но отчество у моего деда Иосифович,т.е.Залесский Героним Иосифович или Zaleski Heronim. Пока ещё не понимаю, как тут всё устроено и как искать.Очень вам благодарна за помощь🙏

Тема: ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ
14.04.2023, 11:21

Добрый день, обращаюсь к вам за помощью в поиске своего родственника, пропавшего в годы Великой Отечественной войны.

Разыскиваю своего дядю по отцовской линии, Захарова Виктора Ивановича 1940 г.р.

Его родители: Захарова Прасковья Ивановна 1900 г.р. - мама; Захаров Иван - отец;
ещё их дети: Захаров Леонид Иванович 1930 г.р. ( мой отец); Захаров Евгений Иванович 1936 г.р.; Захарова Нина Ивановна 1938 г.р.

Известно, что проживали они в Новгородской области Чудовский район, Мало-подчиваловский с/с, деревня Лядна.

В 1942 г. перед отправкой в лагерь в Эстонию, куда отправили всех вышеперечисленных, на станции Рогавка немцы забрали на тот момент двухлетнего Захарова Виктора Ивановича 1940 г.р. И вместе с такими же детьми из других семей (забирали всех малышей) посадили в поезд и куда-то отправили…
Больше о нём, о Захарове Викторе Ивановиче 1940 г.р. ничего не известно.

Прошу вас содействия в поисках.

14.04.2023, 11:09

Zaleski Heronim( Залесский Героним)

14.04.2023, 10:58

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок
Zaleski Heronim / Залесский Героним, 4 ноября 1900 г.р. Село Студенец Воложинского района Минской области. Родители -- Иосиф и Виктория

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Минская область Воложинский район село Студенец или Забрезье.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сапожник

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
Супруга: Надежда,
дети: Владимир,
Любовь,
Анастасия,
Янина.
Служил в Польской армии, был призван в 1921 г. в Лидском уезде

Тема: Захаровы
14.04.2023, 0:48

>> Ответ на сообщение пользователя Zaharovo от 1 марта 2021 20:41

Мой отец Захаров Леонид Иванович родился 1930 дер.Лядна Новгородской губернии (Ленинградская область)….Его родители:Захаров Иван и Прасковья.Их дети Леонид, Виктор, Евгений и сестра Нина. У моего деда была ещё семья, жили в соседней деревне ( про них ничего не знаю).

Тема: Адресаты почтовых открыток до 1917 г., частная коллекция
14.04.2023, 0:22

radmila70 написал:
[q]
СИДУНОВА ЕВГЕНИЯ МАТВЕЕВНА ЖИЛА НА СТАНЦИИ ЛИГОВО БЛИЗ ПЕТЕРБУРГ
ЕЙ ПИСАЛИ ИЗ СЛАВКОВИЧИ ПСКОВ ГУБЕРНИЯ
[/q]

Моя бабушка Сидунова Прасковья, жила под Петербургом дер.Лядна. Сын у неё был Евгений. Возможно есть какая-то связь…