| Verrons Любовь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Verrons (13)Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 9.02.2024, 16:46
BORISBEL написал:[q] Verrons Точно сказать не могу по комплектности. Тут могут быть варианты, но по фонду маловероятно, что пропустили. РС5 есть по обоим н.п.? По описанию переселение было до РС4. Формально выглядит так.[/q]
Да, РС 5 есть по обоим н.п. Сейчас пришла идея, что надо поискать в РС 4 по Таболе в других делах - на помещичьих крестьян, а то я только однодворцев смотрела. Может по ошибки там записали.
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 9.02.2024, 16:20
BORISBEL написал:[q] Быть такого не может. Либо Вы смотрели не ту ревизию (остальные персоны совпадают с РС3?), либо там должны быть указаны выбывшие. Третьего не дано.[/q]
Проследила одну семью которые с моими предками были записаны в РС 3 по Таболе. Они также были в РС 4 по Таболе, а в РС 5 уже в Красном Осетрике появляются, но без возрастных данных по РС 4, и написано, что из Таболы переселены. Моей же семьи почему-то нет в РС 4 в Таболе, а в РС 5 они уже в Красном Осетрике, возрастные данные из РС 4 присутствуют, но нет данных о переселении. Вот думаю может всё таки была отельная РС 4 по Красному Осетрику, но не отсканирована или не там ищу.
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 9.02.2024, 0:04
Kabalan написал:[q] Книга "Куликово поле. Документы по землевладению XVII века". Содержание книги.[/q]
Добрый вечер! А можно вас попросить, пожалуйста, сделать фото документа #24 про епифанских стрельцов, с 205 стр.
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 8.02.2024, 14:21
BORISBEL написал:[q] Ревизии логичнее искать по архивным описям. Смотрите у Зайцева, далее по архивным шифрам пленки
[/q]
Спасибо! Плёнки по Ф.366, оп.1, д.7-8 уже смотрела. Нет в них моих предков. Они в 3-ей ревизии были записаны по д. Табола, а уже с 5-й по 10-ю по д. Красный Осетрик. А вот в 4-ю не нахожу их - в Таболе их нет, а РС по Красному Осетрику вообще нет. Может в каких-то других делах/фондах ещё собрана 4-я ревизия. Они как были однодворцы/пашенные солдаты, так и остались во всех ревизиях.
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 8.02.2024, 12:40
Добрый день! Ищу данные по роду Гужины 4-й Ревизии по д. Красный Осетрик или д. Табола - однодворцы или пашенные крестьяне. На Геносе в файлах не могу найти информации. Может попадались кому данные из 4-й ревизии по этим деревням?
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 1.07.2023, 19:25
Добрый день! Не подскажите, где можно в скане посмотреть Крестоприводные книги 1676 г. по Епифани? А то я направила запрос на предоставление скана в РГАДА - мне ответили, что сейчас исполняют дела по запросам июня 2022 года, ждите. Что-то не хочется так долго ждать.
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 12.05.2023, 12:20
Ishutinaa написал:[q] Добрый день! Скину Ландратские описи по Конной слободе там есть Гужины[/q]
Добрый день! Благодаря вашим документам продвинулась в исследовании своих предков, но и зашла в тупик. Последний о ком было написано в описи 1715 года Михаил Васильев сын, который оказался приёмышем Ивана Гужина. У Ивана Гужина была жена Авдотья Васильева дочь. Отчества совпадают, интересно мог брат жены Ивана называться в их семье/дворе Приёмышем? Или всё-таки был бы записан, как брат жены?
Не подскажите, какие ещё можно посмотреть описи/списки по Конной слободе примерно с 1675 по 1715 года, чтобы поискать от куда всё же взялся Михаил?
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 10.05.2023, 16:28
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с прочтением документа - часть слов ни как не даётся. Книга переписная подворная лантратская 1715 год. Тульская обл., Епифанский уезд.
Вот что мне удалось расшифровать (где пробелы и подчёркнуто - не уверена с расшифровкой):
Живёт Иван __________ сын Гужин семидесяти. У него брат родной Тихон пятидесяти. У Ивана жена Авдотья Васильева дочь шестидесяти. У него (Ивана) дети: Ирина двадцати. У Тихона жена Матрёна Зиновьева дочь сорока пяти. У него (Тихона) дети дочери: Прасковья двенадцати, Улита пяти. У него Ивана живёт приёмыш Михайло Васильев сын сорока. У него (Михайло) жена Дара Макарова тридцати пяти. У него (Михайло) сын Гаврила рожденный. У него Ивана живёт сноха Марфа __________ Федота дочь Ларионова жена сорока. У ней (Марфы) дети __________ __________ __________ пяти. У него Ивана живут племянники __________ __________ тринадцати, __________ десяти, да племянница Федора пятнадцати, __________ Фёдора __________ дети.
 |
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 6.05.2023, 14:44
Ishutinaa написал:[q] Скину Ландратские описи по Конной слободе там есть Гужины[/q]
Спасибо! Буду переводить написанное
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 6.05.2023, 7:40
Ishutinaa написал:[q] Кого ищете?
[/q]
Добрый день! Последнего кого определила из рода (5-я ревизия, 1795г.) Гаврила Михайлов сын Гужин (прим. 1715 г.р., умер в 1794г.) и его дети Антон (49 лет, прим. 1746г.р.) и Агап (47 лет, прим.1748 г.р.). Получается фамилия Гужин (Гужинов), но в последующих РЗ род стал с фамилией Чистяковы писаться.
 |
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 3.05.2023, 21:34
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, попадалась кому-нибудь РС 4-й ревизии по деревни Красный Осетрик Епифанского округа на пашенных солдат? В 5 ревизии нашла данные (скан прикладываю) и в ней есть возраст по предыдущей ревизии. А 4-ую уже по второму кругу смотрю, что-то не нахожу эту деревню.
 |
Тема: Ревизские сказки 26.04.2023, 15:28
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой 5-й ревизии: первый человек на скрине - Гаврила Михайлов сын Гужин? Как он может быть сын Гужин, если он Михайлов? Или это записана фамилия Гужин? Но писались разве фамилии крестьян в 5 сказках? Или это написано не "сын Гужин"? Вопрос с тем, что в последующих сказках род этого Гаврилы имеет фамилию Чистяков. Вот запуталась что же такое Гужин?
 |
Тема: Ревизские сказки 13.04.2023, 20:25
Добрый вечер! Помогите расшифровать - что значат подчёркнутый возраст в ревизских сказках?
 |
|
|