| oka-59 константин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения oka-59 (24)Тема: Сергеевы 13.05.2025, 11:08
Kraft82 написал:[q] Да,мне уже сказали потом. Говорят тут в Рославле есть тоже какие то фотографии. А вы внук(наверно)?[/q]
Здравствуйте, Елена. Из Вашего сообщения я понял, что В Рославле в настоящее время проживают ( возможно в том же старинном доме ? адрес ? ) потомки Сергеевых-Речичей ( кто ? и есть ли возможность с ними связаться ?) и у них есть фотографии. И ещё - есть ли у Вашей свекрови сестра Наталья ? ( моя эл. почта: oka-59@yandex.ru )
|
Тема: Сергеевы 7.05.2025, 10:10
Kraft82 написал:[q] А один из сыновей Натальи Николаевны в Питере жил-Игорь,не знаете? По слухам,Нине Евгеньевне рассказывали.
[/q]
Речич Игорь Петрович (20.08.1920-17.08 1993) - знаменитый хирург, проживал в Нылге (Удмуртия). О нём есть информация в интернете. Речич Сергей Петрович (1924-01.1998), Речич Евгений Петрович (16.11.1925-16.04.2002). По всем троим есть сведения ,,Память народа,,
|
Тема: Сергеевы 5.05.2025, 21:52
Kraft82 написал:[q] Да,мне уже сказали потом. Говорят тут в Рославле есть тоже какие то фотографии. А вы внук(наверно)?[/q]
Я внук родной сестры Натальи Николаевны - Сергеевой Надежды Николаевны. Если Вы не против - предлагаю общаться в дальнейшем по эл. почте.
|
Тема: Сергеевы 5.05.2025, 9:48
Kraft82 написал:[q] В Личку отправила,но продублирую на всякий. Речич Наталья Николаевна возможно является бабушкой моей свекрови Речич Нины Евгеньевны из города Рославль,но она ее никогда не видела. Отец Речич Евгений ушел от них когда то,и видимо вернулся в Сарапул,там и умер по рассказам. В Питере опять же по рассказам матери Нины Евгеньевны жил брат сына Натальи Николаевны-Сергей(?). У Нины Евгеньевны есть брат Петр,но он живёт в другом городе,у него сын и дочь. У Нины Евгеньевны два сына,один из них мой муж. Второй живёт с женой и детьми за границей.
[/q]
Здравствуйте, Елена. У Натальи Николаевны и Петра Павловича Речич было 3 сына - Игорь, Сергей и Евгений. Готов поделиться информацией и фотографиями.
|
Тема: Могилевская губерния - Климовичский уезд 25.01.2025, 13:37
Здравствуйте. Ищу сведения по родственникам - Хританковым - д. Соколянка, Климовичский уезд, Надейковичская ? или Загустинская ? волость. Подскажите пожалуйста, в каких архивах, находятся / могут находится сохранившиеся метрические книги, ревизии и др. Студенецкой церкви Михаила Архангела ? С уважением, Константин.
|
Тема: Марковы (купцы 2 Гильдии) 19.01.2025, 10:33
Здравствуйте. А есть ли у Вас данные по супругу Марковой Надежды Владимировны - Сергееву ? Возможно это родной брат моей бабушки. Готов поделиться информацией по участку с могилами / склепу семьи Марковых (одна из фотографий). Там же похоронена родная сестра моей бабушки.
 |
Тема: Сергеевы 11.04.2024, 11:03
Фото из домашнего архива (г. Рославль даты нет). В центре - прадедушка Сергеев Николай. Вокруг его дети - Фёдор 1899 г. р.(,,Память народа,, умер в г. Херсон), Константин, Пётр и слева его дочь - моя бабушка - Хританкова (Сергеева) Надежда Николаевна 1997 -1976 (г. Ленинград). Рядом - неизв. Справа оторван (безвозвратно) угол, лица не видно. Очевидно, на этом месте находится моя прабабушка - Сергеева Хиония Ивановна. Другие члены семьи, не запечатлённые на фото - Сергеева Евдокия Николаевна 1887-1965 ( г. Ленинград), Сергеев Сергей Николаевич 1995 г. р. (,,Офицеры РИА,,), Речич (Сергеева) Наталья Николаевна 1895-1984 ( Сарапул). Ищу дополнительные сведения.
 |
Тема: Сергеевы 2.04.2024, 21:26
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сергеевы Смоленская обл. г. Рославль
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Хританковы 2.04.2024, 21:17
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дедушка - Хританков Пётр Михайлович 1899-1981 Ленинград, Ленинградский ветеринарный институт 1929-1932, ВОВ (Память народа), старший брат дедушки - Хританков Алексей Михайлович - данных нет, его дочь - Харитонова (Хританкова) Людмила Алексеевна 1935-2022 С-Петербург (Блокада), сестра дедушки - Хританкова Александра Михайловна 1898-1990 Ленинград (Блокада), её дочь - Хританкова Валентина Фёдоровна 1932-2021 С-Петербург (Блокада), брат дедушки - Хританков Сергей Михайлович - данных нет (погиб в ВОВ), брат дедушки - Хританков Максим Михайлович - 1907г.р. - окончил ВМА, ВОВ (Память народа), сестра дедушки Яшкина ( Хританкова) Анастасия Михайловна и её сын - Михаил похоронены в д. Соколянка (др.данных нет), сестра дедушки - Абрамова ( Хританкова ) Василиса Михайловна 1916-2020 С-Петербург (Память народа, Блокада), её дочь Бартуль (Абрамова) Галина Алексеевна 1939-2008 С-Петербург (Блокада). Все братья и сёстры родились в дер. Соколянка, Шумячский р-н, Смоленская (Западная) обл. Ищу дополнительные сведения.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: РОСЛАВЛЬ - город (с 1755) 16.12.2023, 23:59
Ещё фото из домашнего архива. Данных никаких нет. Предположительно, это коллежский асессор или надворный советник, состоявший по ведомству Министерства народного просвещения и служивший в неком центральном учреждении, т. к. пуговицы с гербовым орлом, а не с гербом конкретной губернии. Такие поперечные наплечные знаки были в 1897-1904 г. ( Вся эта информация подсказана на форуме ). Возможно кто-нибудь из знатоков по изучению истории г. Рославля сможет по таким данным установить личность ?
 |
Тема: РОСЛАВЛЬ - город (с 1755) 28.11.2023, 22:15
Здравствуйте. На фото из домашнего архива выпускницы, получившие аттестаты за 7 классов Рославльской женской гимназии № 1 - в 1916 году - Сергеева Надежда Николаевна (моя бабушка, слева ) № 635, Данилова Антонина Логгиновна № 598 и в 1917 году - Полиевко Анна Ивановна № 710.
 |
Тема: СПб медико-хирургическая академия 27.11.2023, 16:52
Уважаемые знатоки. На фото из домашнего архива мой двоюродный дед - Хританков Алексей Михайлович, 1896(7) года рождения . По погонам - студент 3-5 курса ИВМА 1914-1917 г. (данные из интернета). Где можно посмотреть списки студентов (выпускников) за эти года? (В альбомах выпуска 1914 и 1917 г. его не нашел).
 |
Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений 17.04.2023, 19:04
Терсинец написал:[q] oka-59 написал:
[q] Куда ещё можно попробовать обратиться ?
[/q]
В Объединенный архив комитета по здравоохранению. В понедельник позвоните по телефону +7 (812) 328-01-06.
[/q]
Здравствуйте. По Вашему совету сегодня выяснил, что документы за эти года находятся в архиве, съездил на ул. Шкапина д. 28 и подал запрос . Теперь буду ждать и надеяться, что личное дело моей бабушки сохранилось.
|
Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений 14.04.2023, 19:05
Добрый день. Ищу личное дело моей бабушки - Хританкова Василиса (Елизавета ) Михайловна 1916 г.р.(шанс узнать из автобиографии данные прабабушки и прадедушки ), учившейся в ,, Третьем Ленинградском медицинском техникуме ,,( Кирочная ул. д.16 ) в 1932-35г. Подавал заявление в ,, С-Пб Медицинский Колледж им. В.М. Бехтерева ,, (правоприемник ). Ответили,что в архивном фонде учреждения отсутствуют сведения об учащихся за эти года, а так же нет информации о передаче документов в архивы С-Пб, и сослались на 75-ти летний срок хранения. Куда ещё можно попробовать обратиться ?
|
Тема: Вопросы по разделу 12.04.2023, 19:20
Здравствуйте. Где находятся на хранении личные дела курсантов, учившихся в Военно-медицинской академии с 1925 по 1930 г. Спасибо.
|
|
|