Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

psvistunov, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

psvistunov

Павел

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения psvistunov (8)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
1.02.2025, 1:11

Здравствуйте!

Прошу помощи с установлением рода войск, звания, с любой другой информацией об изображенном на фото уроженце Вологодской губернии, 1873 г.р. По моим сведениям, этот человек принимал участие в ПМВ.

На gwar.mil.ru за 1916г. находится мед. карточка заболевшего с совпадающими фио, возрастом, семейным положением, местом рождения. Записанный в мед. карточке ст. унтер-офицер служил в 164 пешей Вологодской дружине, которая, как мне известно, затем вошла в 479 пехотный Кадниковский полк. Но форма у 479 полка отличалась от той, что на фото. Возможно, фото было сделано до ПМВ?

Спасибо,
Павел

Тема: Сольвычегодский уезд
11.01.2024, 14:52

Добрый день!

Мой вопрос к тем, кто имел возможность поработать с делом Ф.1209. Оп. 1. Д. 15053 "Переписная книга г. Сольвычегодска и Усольского уезда переписи Г.Д. Овцына. 1678 г.". Не осталось ли у вас в любом виде л.1-1об из дела 15053, на котором, согласно описи с сайта РГАДА, размещен "указатель станов, волостей и приходов"?

Прочитал ветку форума по Сольвычегодскому уезду. Дело 15053 появляется в виде отдельных расшифровок, но полностью оцифрованного или расшифрованного дела в общем доступе нет.

27.11.2023, 14:26

Добрый день,

В этой теме часто упоминается дело РГАДА с шифром 1209-1-1083 "1710г Переписная книга г. Сольвычегодска и Сольвычегодского уезда, переписи стольника И. Р. Цымерманова. Без начала.
Подлинник. Печ. оп. № 3379.". Расшифровка дела есть на 1710.ru Ищу сканированные или переснятые страницы дела, чтобы самостоятельно ознакомиться с ними. Больше всего интересует Пырская и Ямская (Емская) слободки. В деле они занимают стр. 750-776, идут друг за другом.

Тема: Помощь в РГАДА
17.11.2023, 13:07

Добрый день!

Нужна помощь в копировании части дела 905-1-823 (Ямская\Ярская слободка) на возмездной основе. Номеров страниц не знаю, но судя по заголовку дела, Ямская\Ярская слободка размещена в конце. Список деревень по предыдущей\последующей ревизии дам. В теории, это облегчит\ускорит поиск нужных листов.

17.11.2023, 12:26

igorpopov написал:
[q]

psvistunov написал:
[q]

Сейчас в поисках именно 2-й ревизии
[/q]

Если есть доступ в РГАДА дела:
РГАДА 905-1-835
РГАДА 905-1-837 камер-копия.
Там какие то проблемы с доступом к этим делам.

В Великоустюжском архиве дело выдается в читальный зал.
Фотографировать строжайше запрещено - выгонят!
[/q]

Игорь, добрый день!

Спасибо за шифры дел в РГАДА. Эти дела мне тоже интересны. Но в первую очередь хотелось бы посмотреть именно 905-1-823, т.к. даже в названии этого дела упоминаются интересующие меня приходы.

В ВУЦА, действительно, есть 2-я ревизия, но, к сожалению, без интересующей меня волости.

16.11.2023, 1:23

Gjurgi написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя psvistunov от 15 ноября 2023 13:49

Как я понимаю, Вас интересует 2-я ревизия? Кое-что есть, но не полная, только выбывшие после 1-й ревизии (умершие, отданные в рекруты и перешедшие из черносошных крестьян в другие сословия). Посмотрите здесь: https://rodnaya-vyatka.ru/censuses/rgada-350-2-3335
Нужно зарегистрироваться на сайте Родная Вятка, иначе не откроется.
[/q]

Большое спасибо! 2-я ревизия по выбывшим на РВ мной просмотрена. Сейчас в поисках именно 2-й ревизии по жившим на момент переписи.

15.11.2023, 13:49

Добрый день, уважаемые знатоки Сольвычегодского уезда!

Прошу вашего совета. В описи 1 фонда 905 РГАДА (http://rgada.info/opisi/905-opis_1.pdf) обнаружил дело под №823: «Скаски» жителей Вилегодской четверти Шалимовой,
Порше-ниной, Сырской и Ярской слобод. 1744г. В заголовке описи: "Индексация — практика МГУ (2022 г.)". Возможно ли, что практиканты МГУ ошиблись при наборе и вместо "Пырской и Ямской слобод", ревизию по которым я ищу, записали как "Сырской и Ярской слобод". Приходы Пырской и Ямской церкви - соседние и в других ревизиях часто идут рядом, также как Шалимовский и Поршенский.

Возможно, кто-то встречал оцифрованную перепись 1744г. по этим слободкам?

Заранее благодарю за подсказки.
Павел

Тема: Кононовы
18.10.2023, 12:00

Добрый день!

Ищу потомков Кононовых из Воробинской волости Сольвычегодского (Усольского) уезда Вологодской губернии (в настоящее время - Котласский район Архангельской области), приход Воскресенской Ямской церкви. Деревни прихода, где проживали Кононовы: Езюкино, Тяпухино, Воробино, Еловка, Буково (Уково), Копытово и другие.