| sibirinka Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sibirinka (5)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 29.03.2010, 11:14
Wojciech написал:[q] sibirinka написал:
[q] Уважаемый Войтек! Извините, что не дождавшись Вашего ответа, отправляю Вам третье сообщение, так как, возможно, сведения, которые я только что обнаружила, являются самыми достоверными в поиске могилы моего прадеда - Капустина Ивана Прокопьевича. 1) ЦАМО - Номер записи 504315117 Фамилия Капустин Имя Иван Отчество Прокофьевич
Место захоронения (у бабушки есть справка из ЦАМО) - село Зандверг район города Гданьска Гданьского в-ва (узнала из схем - село Зандверг находилось на восток от г. Данциг, недалеко шоссе, идущее из Кнайпаб)
2)В Сводной базе данных МИПЦ 'Отечество' www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp: Источник сведений: Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН)
3)на сайте ОБД «Мемориал» найден Именной список безвозвратных потерь личного состава (все сведения такие же, но в графе - где похоронен, указано "смотри схему"). "Схему" обнаружила случайно, так как она оформлена на Капустина Ивана НИКИФОРОВИЧА (отчество указано неправильно), но в остальном сомнений нет, всё совпадает.
Войтек, может ли это захоронение сохраниться до сегодняшних дней? может Вы что-то слышали о перезахоронениях? Я вчера направила запрос в ПКК, а схему обнаружила только сегодня. Как Вы посоветуете, необходимо ли её также отправить? Буду очень благодарна за любую информацию, за любые советы. С уважением, правнучка Капустина И.П. Ирина [/q]
Здравствуйте Ирина 1) мне трудно что нибудь сказать, Kneipab и Sandweg сейчас в пределах города находятся.
2) не стоит обращать внимания на этот источник, они из потолка место захоронения подбирали.
3) деревни Wotzlaff и Gottswalde (смотрите приложенную карту) это нынешние Wocławy и Koszwały - Воцлавы и Кошвалы: http://mapa.szukacz.pl/?&n...mp;#281;ty punkt Из этого района после войны были перезахоронения на военное клдабище РККА в пригороде Гданьска - г.Pruszcz Gdański Прущ Гданьски, 11, 5 км в Ю-з направлении от Воцлавы. На клабище фамилия Капустина И.П. не указана - из этого следует, что его как безымянного перезахоронили.
Я не знаю., что Вы в запросе направленном в ПКК написали, но если точно не указали место первоначального захоронения, тогда ответа не будет или дадут неверный. Из района Кнеипаб - Зандвег перезахоронения проводили на военное кладбище в Гданьске, расположенное по ул.Гелгуда. Фамилия Капустина там тоже не значится.[/q]
Уважаемый Войтек! Огромное Вам спасибо за информацию, хотя мы очень расстроились. Думали, что схема захоронения, сделанная командиром, даст ответы на все вопросы. А оказалось, что прадеда, вероятнее всего, перезахоронили как безымянного. Войтек, если я отправлю схему с первоначальным местом захоронения в ПКК, смогут ли они ответить однозначно, где перезахоронен этот солдат? Ещё раз Вам спасибо. Ирина
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 22.03.2010, 7:27
Уважаемый Войтек! Извините, что не дождавшись Вашего ответа, отправляю Вам третье сообщение, так как, возможно, сведения, которые я только что обнаружила, являются самыми достоверными в поиске могилы моего прадеда - Капустина Ивана Прокопьевича. 1) ЦАМО - Номер записи 504315117 Фамилия Капустин Имя Иван Отчество Прокофьевич Дата рождения __.__.1909 Место рождения Красноярский край, Абанский р-н, д. Павловка Дата и место призыва 23.06.1941, Абанский РВК, Красноярский край, Абанский р-н Последнее место службы 281 сд Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 10.04.1945 Источники информации ЦАМО Место захоронения (у бабушки есть справка из ЦАМО) - село Зандверг район города Гданьска Гданьского в-ва (узнала из схем - село Зандверг находилось на восток от г. Данциг, недалеко шоссе, идущее из Кнайпаб)
2)В Сводной базе данных МИПЦ 'Отечество' www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp: КАПУСТИН ИВАН ПРОКОФЬЕВИЧ, 1909 г.р. Дата выбытия: 10/04/45; Область захоронения: Польша; Место захоронения: Гданьское воеводство, Клещево, по дороге Клещево-Скаршевы. Источник сведений: Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН) Прочитала, что там есть братская могила, много фамилий известны. Подскажите, где можно их посмотреть.
3)на сайте ОБД «Мемориал» найден Именной список безвозвратных потерь личного состава (все сведения такие же, но в графе - где похоронен, указано "смотри схему"). "Схему" обнаружила случайно, так как она оформлена на Капустина Ивана НИКИФОРОВИЧА (отчество указано неправильно), но в остальном сомнений нет, всё совпадает. Могила находится на северной стороне шоссе, идущего из д. Вотцляфф в д. Готтсвальде, в 950 м от развилки в деревне Вотцляфф, в 5 м от обочины шоссе, на западной стороне отдельного домика. координаты могилы: х=6019940,у=4355780 (схему прилагаю)
Войтек, может ли это захоронение сохраниться до сегодняшних дней? может Вы что-то слышали о перезахоронениях? Я вчера направила запрос в ПКК, а схему обнаружила только сегодня. Как Вы посоветуете, необходимо ли её также отправить? Буду очень благодарна за любую информацию, за любые советы. С уважением, правнучка Капустина И.П. Ирина
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 19.03.2010, 15:04
Уважаемый Войтек! Извините, что не дождавшись Вашего ответа, отправляю Вам третье сообщение, так как, возможно, сведения, которые я только что обнаружила, являются самыми достоверными в поиске могилы моего прадеда - Капустина Ивана Прокопьевича. 1) ЦАМО - Номер записи 504315117 Фамилия Капустин Имя Иван Отчество Прокофьевич Дата рождения __.__.1909 Место рождения Красноярский край, Абанский р-н, д. Павловка Дата и место призыва 23.06.1941, Абанский РВК, Красноярский край, Абанский р-н Последнее место службы 281 сд Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 10.04.1945 Источники информации ЦАМО Место захоронения (у бабушки есть справка из ЦАМО) - село Зандверг район города Гданьска Гданьского в-ва (узнала из схем - село Зандверг находилось на восток от г. Данциг, недалеко шоссе, идущее из Кнайпаб)
2)В Сводной базе данных МИПЦ 'Отечество' www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp: КАПУСТИН ИВАН ПРОКОФЬЕВИЧ, 1909 г.р. Дата выбытия: 10/04/45; Область захоронения: Польша; Место захоронения: Гданьское воеводство, Клещево, по дороге Клещево-Скаршевы. Источник сведений: Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН) Прочитала, что там есть братская могила, много фамилий известны. Подскажите, где можно их посмотреть.
3)на сайте ОБД «Мемориал» найден Именной список безвозвратных потерь личного состава (все сведения такие же, но в графе - где похоронен, указано "смотри схему"). "Схему" обнаружила случайно, так как она оформлена на Капустина Ивана НИКИФОРОВИЧА (отчество указано неправильно), но в остальном сомнений нет, всё совпадает. Могила находится на северной стороне шоссе, идущего из д. Вотцляфф в д. Готтсвальде, в 950 м от развилки в деревне Вотцляфф, в 5 м от обочины шоссе, на западной стороне отдельного домика. координаты могилы: х=6019940,у=4355780 (схему прилагаю)
Войтек, может ли это захоронение сохраниться до сегодняшних дней? может Вы что-то слышали о перезахоронениях? Я вчера направила запрос в ПКК, а схему обнаружила только сегодня. Как Вы посоветуете, необходимо ли её также отправить? Буду очень благодарна за любую информацию, за любые советы.
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 16.03.2010, 17:05
Уважаемый Войтек! Я Вам писала по поводу захоронения Капустина Ивана Прокопьевича (1909, красноярский край). Согласно справке, которая есть у моей бабушки, он похоронен в с. Зандверг район г. Гданьска гданьского в-ва., убит 10.04.45 г. Сейчас по ссылкам я нашла о нём другую информацию:
В Сводной базе данных МИПЦ 'Отечество' www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp: КАПУСТИН ИВАН ПРОКОФЬЕВИЧ, 1909 г.р. Дата выбытия: 10/04/45; Область захоронения: Польша; Место захоронения: Гданьское воеводство, Клещево, по дороге Клещево-Скаршевы. Источник сведений: Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН)
Также на www.obd-memorial.ru есть сведения о нём (источник информации - ЦАМО): убит 10.04.1945, последнее место службы: 281 стрелковая любанская дивизия (816 Артиллерийский эльбинский).Везде он указан как Капустин Иван ПрокоФьевич (в его документах Прокопьевич). Приложена копия Именного списка безвозвратных потерь личного состава, но там в графе "Где похоронен" написано"смотри схему". а где эта схема - непонятно.
Войтек, подскажите, реально ли найти указанное место захоронения, существует ли Клещево? у кого уточнить информацию. Помогите, пожалуйста. Очень хотим посетить. Заранее благодарна.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 12.03.2010, 17:41
здравствуйте! согласно сведениям, которые имеет моя бабушка, её отец - Капустин иван Прокопьевич (родился 1909, красноярский край, абанский район, деревня Павловка), старший телефонист 816 артиллерийского полка 281 стрелковой дивизии погиб 10 апреля 1945 года. Похоронен: с. Зандверг район города Гданьска Гданьского в-ва.Подскажите, есть ли такое место в действительности, где расположено это кладбище. бабушке уже 73 года, её мечта - увидеть могилу отца. Спасибо. sibirinka
|
|
|