Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nanyuta
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nanyuta

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nanyuta (7)

Тема: Как узнать, к какому приходу относилась деревня
20.03.2010, 23:46

А Вы не могли бы подсказать, где теперь можно найти архивы по актам (крещениям детей и взрослых, венчаниям и регистрации смертей) по Московской воскресенской церкви в Барашах (судя по всему, это было где-то на Покровке)?

У нас по ней метрики и сведения о венчаниях ряда предков, но в плохом состоянии, хотим получить официальные выписки с полными данными.

Тема: Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие).
20.03.2010, 23:37

Нужно найти данные регистрации найдёныша (ребенка) в полицейском участке (известен примерный адрес участка) примерно за 1907-1908 гг., а также данные по усыновлению этого ребенка или передаче его в семью (ФИО и проч. данные членов семьи известны), а также установить, на каком основании это было сделано. Одновременно нужны архивные выписки на этот ребенка (свидетельство о рождении или усыновлении), другие аналогичные документы, где были бы данные на родителей/усыновителей и проч.

Кроме того желательно найти данные и, при возможности получить архивные выписки о рождении, браке, смене вероисповедания и смерти на другое лицо (ФИО известны, потомки известны, нет дат рождения, смерти и проч.) прибл. 1835-1865 гг. рождения.

Изначально всё - Москва, но поиск может теоретически вывести также в Тульская обл. и Подольск. обл.

Заранее спасибо всем, кто откликнется.

20.03.2010, 23:36

Нужно найти данные регистрации найдёныша (ребенка) в полицейском участке (известен примерный адрес участка) примерно за 1907-1908 гг., а также данные по усыновлению этого ребенка или передаче его в семью (ФИО и проч. данные членов семьи известны), а также установить, на каком основании это было сделано. Одновременно нужны архивные выписки на этот ребенка (свидетельство о рождении или усыновлении), другие аналогичные документы, где были бы данные на родителей/усыновителей и проч.

Кроме того желательно найти данные и, при возможности получить архивные выписки о рождении, браке, смене вероисповедания и смерти на другое лицо (ФИО известны, потомки известны, нет дат рождения, смерти и проч.) прибл. 1835-1865 гг. рождения.

Изначально всё - Москва, но поиск может теоретически вывести также в Тульская обл. и Подольск. обл.

Заранее спасибо всем, кто откликнется.

15.03.2010, 19:11

Где могут храниться (если вообще хранятся) архивы полицейских участков г. Москвы (примерно 1900-197 гг.)?
В семье имеется информация, что одна из прабабок была прибл. в 1910 г. найдена в неком месте Москвы в возрасте 5 лет и приведена в полицейский участок в Девяткином переулке. Поскольку до ночи за ней якобы никто не пришел, её (на каком-то основании?) отдали одной бодрой "общественнице" того района, которая затем с мужем как-то плавно её удочерили.

Я так думаю, девочку должны всё-таки были как-то зарегистрировать в участке и затем как-то документарно же опосредовать её "передачу" в семью. Не говоря уже о последующем удочерении.

Пока не представляю, в какого рода документах и архивах искать записи об этих событиях и какого рода это могут быть записи, где и что искать по этому вопросу. Заранее спасибо, если подскажете.

Тема: Дети-сироты, подкидыши, найденыши, «казенные дети»
15.03.2010, 17:05

У меня вопрос. В семье имеется информация, что одна из прабабок была прибл. в 1910 г. найдена в неком месте Москвы в возрасте 5 лет и приведена в полицейский участок в Девяткином переулке. Поскольку до ночи за ней якобы никто не пришел, её (на каком-то основании?) отдали одной бодрой "общественнице" того района, которая затем с мужем как-то плавно её удочерили.

Я так думаю, девочку должны всё-таки были как-то зарегистрировать в участке и затем как-то документарно же опосредовать её "передачу" в семью. Не говоря уже о последующем удочерении.

Как вы думаете, в какого рода документах и архивах искать записи об этих событиях и какого рода это могут быть записи? Где и что искать по этому вопросу? Заранее всем спасибо.

Тема: Путята Путято
12.03.2010, 1:50

Ищу потомков моей прабабки, Елизаветы Васильевны Путята (или Путято). Она жила где-то между 1946 и 1900 гг. в Киеве, была замужем за Ерофеем Путята (или Путято), родила двоих сыновей (имена неизвестны).

Затем бежала от него, бросив сыновей, предположительно в Москву. Фамилию, судя по всему, не меняла. Впоследствии родила еще 6 детей, всех записав на фамилию, доставшуюся ей от своего первого мужа: Павел, Андрей, Татьяна, Зоя, Виктор, Михаил.
Виктор - мой дед. Хотелось бы найти остальных, их потомков и информацию о них. Через них хотелось бы уточнить данные по Елизавете Васильевне.

Тема: Путята, Путята-Русиновски
12.03.2010, 0:36

...может быть, есть какие-то общие предки?

Мой дед, Путято (или Путята, в разных документах по-разному) Виктор Васильевич, был рожден в 1906 г. Елизаветой Васильевной Путята (или Путято, по первому мужу, девичья фамилия неизвестна, дата рождения неизвестна).

Елизавета Васильевна Путята (Путято) была замужем дважды:

1. с первым мужем, Ерофеем Путята (Путято, отчество и дата рождения неизвестны), жила в Киеве, имела двоих сыновей (имена неизвестны).

2. через какое-то время бежала от первого мужа с будущим вторым мужем от первого, сыновей не взяла т.к. по сохранившемуся семейному преданию в момент бегства "не смогла их найти". От второго мужа Василия (предположительно в незарегистрированном браке) родила 6 детей. Все дети от этого второго "брака", насколько мне известно, были записаны на фамилию первого мужа, Путята (или Путято) Ерофея (отчество неизвестно, дата рождения неизвестна): Павел, Андрей, Татьяна, Зоя, Виктор, Михаил.

Может быть, кто-то что-то такое слышал о своих предках, найдутся какие-то общие линии и проч.?
Хотелось бы найти данные об этой прабабке Елизавете Васильевне - девичью фамилию, дату рождения, данные о родителях и проч.