| Perovsky Михаил Орлов-Перовский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Perovsky (2)Тема: Поиски предков в Польше 9.10.2024, 6:32
Меня интересует информация по поводу моего прадеда. Он точно родился в Польше. Кажется, в городе Лодзь. Очень богатых человек, буржуа. Купец, промышленник (возможно, первой гильдии). Звали его Яков Закс. Тот самый род Закс, они все родственники. В Киеве есть особняк: https://wiki2.org/ru/%D0%9E%D1...1%81%D0%B0
Он эмигрировал из Польши в Грузию. Связался с революционерами. Сидел при царе (то ли в Сухуми, то ли в Гудаутах) с самим Серго в одной камере. В Тбилиси у него был особняк, 5 или 6 детей (включая моего деда). Мама в нём родилась. В особняке в 1947 году!!! Вы представляете, какой это уровень? Она даже своему мужу (моему отцу) про это не рассказывала, чтобы не расстраивать (он до 25 лет жил в коммуналке в Питере). Мне рассказала по секрету, незадолго до...
Хочется узнать подробности про Якова. Отчество даже не знаю. Кажется, что-то библейское: Исаевич, Иезекиилевич? Про семью в Польше, которую он оставил. Там жена и много детей было, судя по рассказам деда. Про его жену, мою прабабку. Надежда Перовская её звали. Возможно, из тех самых Перовских (Разумовских).
|
Тема: Перовские 9.04.2023, 5:10
Юрий, прошло 10 лет. Hallelujah!
Судя по всему, я потомок. Прабабка - Надежда Перовская. Отчество не помню. Родилась примерно в 1890.
|
|
|