Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Perovsky, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Perovsky

Михаил Орлов-Перовский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Perovsky (2)

Тема: Поиски предков в Польше
9.10.2024, 6:32

Меня интересует информация по поводу моего прадеда. Он точно родился в Польше.
Кажется, в городе Лодзь. Очень богатых человек, буржуа. Купец, промышленник (возможно, первой гильдии).
Звали его Яков Закс. Тот самый род Закс, они все родственники. В Киеве есть особняк: https://wiki2.org/ru/%D0%9E%D1...1%81%D0%B0

Он эмигрировал из Польши в Грузию. Связался с революционерами. Сидел при царе (то ли в Сухуми, то ли в Гудаутах) с самим Серго в одной камере. В Тбилиси у него был особняк, 5 или 6 детей (включая моего деда). Мама в нём родилась. В особняке в 1947 году!!!
Вы представляете, какой это уровень? Она даже своему мужу (моему отцу) про это не рассказывала, чтобы не расстраивать (он до 25 лет жил в коммуналке в Питере). Мне рассказала по секрету, незадолго до...

Хочется узнать подробности про Якова. Отчество даже не знаю. Кажется, что-то библейское: Исаевич, Иезекиилевич?
Про семью в Польше, которую он оставил. Там жена и много детей было, судя по рассказам деда.
Про его жену, мою прабабку. Надежда Перовская её звали. Возможно, из тех самых Перовских (Разумовских).

Тема: Перовские
9.04.2023, 5:10

Юрий, прошло 10 лет.
Hallelujah!

Судя по всему, я потомок. Прабабка - Надежда Перовская. Отчество не помню.
Родилась примерно в 1890.