Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Viktoria_st
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Viktoria_st

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Viktoria_st (4)

Тема: Богдановы
8.04.2023, 23:02

OlegVS написал:
[q]
Viktoria_st

Я сейчас просмотрел по имени и фамилии + Ленинград на сайте "Память народа", там было несколько сот человек, у некоторых в документах о потерях, например, указана и жена. Смотрел за указанные Вами годы + и более ранние, навскидку я вашего не нашёл.

Но документы, насколько известно, постоянно там выкладываются, через какое-то время можете ещё посмотреть, через полгодика-годик.

Ещё есть путь... через какие-то архивные сведения по железным дорогам, на форуме есть темы...

В любом случае, руки опускать не нужно!
[/q]

Спасибо вам большое за помощь! И за ссылку на статью.

Да, я тоже уже несколько лет просматриваю. Единственная надежда зацепиться за имя жены. Буду продолжать дальше!

Удачи вам и таких же отзывчивых людей на пути!

8.04.2023, 15:36

OlegVS написал:
[q]

Viktoria_st написал:
[q]

Был вызван по работе (жд) в Ленинград. Переехал со всей семьей.
На время начала ВОВ у него была бронь.
Но в скором времени был призван на фронт.
[/q]

А где они жили в Ленинграде?! Откуда он был призван?!
[/q]

К сожалению, такой информации нет.
Прабабушка никогда не рассказывала о войне и что они пережили.
Все, что знаю, изложила выше.
Спасибо, что откликнулись!

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
8.04.2023, 13:37

Добрый день!

Ищу сведения о Богданове Александре ориентировочно 1900-1908 г.р.
был женат на Богдановой Зинаиде Петровне 07.08.1906
Имел 6 детей. Старший - Богданов Евгений Александрович ориентир. 1927-1931 г.р. Погиб ориентир. В 42-43г. Во время эвакуации.
Младший ребенок - Богданова Людмила Александровна 10.09.1940 г.р.
Имен остальных детей мы не знаем. Они погибли во время блокады.

Есть сведения, что работал на жд.
Предположительно до 1940-1941 г. Работал в районе Большой Вишеры. (Предполагаю, так как Людмила Александровна родилась 09.05.1940, но по рассказам, ее записали только 10 мая, тк для этого пришлось ехать в Большую Вишеру).

После, в 1940-41 г. Был вызван по работе (жд) в Ленинград. Переехал со всей семьей.
Пропал без вести.

Жена с детьми остались в блокаде.
По информации, все архивы об эвакуации и нахождении в блокаде сгорели (так говорили моей бабушке, когда она пыталась подтвердить статус жителя блокадного Ленинграда)
На ресурсах посвященным блокаде Ленинграда, к сожалению, я не нашла никакой информации.

Подскажите, в какие архивы есть смысле обратиться?
И по архивам ЖД, я предполагаю, что нужно обращаться в октябрьскую ЖД?

Буду рада любым наводкам!

Всем удачи в поисках!

8.04.2023, 12:37

Добрый день!

Ищу сведения о Богданове Александре ориентировочно 1900-1908 г.р.
был женат на Богдановой Зинаиде Петровне 07.08.1906
Имел 6 детей. Старший - Богданов Евгений Александрович ориентир. 1928-1932 г.р. Погиб ориентир. В 42-43г. Во время эвакуации.
Младший ребенок - Богданова Людмила Александровна 10.09.1940 г.р.
Имен остальных детей мы не знаем. Они погибли во время блокады.

Есть сведения, что работал на жд.
Предположительно до 1940-1941 г. Работал в районе Большой Вишеры. (Предполагаю, так как Людмила Александровна родилась 09.05.1940, но по рассказам, ее записали только 10 мая, тк для этого пришлось ехать в Большую Вишеру).

После, в 1940-41 г. Был вызван по работе (жд) в Ленинград. Переехал со всей семьей.
Пропал без вести.

Жена с детьми остались в блокаде.
По информации, все архивы об эвакуации и нахождении в блокаде сгорели (так говорили моей бабушке, когда она пыталась подтвердить статус жителя блокадного Ленинграда)
На ресурсах посвященным блокаде Ленинграда, к сожалению, я не нашла какой либо информации.

Понимаю, что шанс мал. Но очень надеюсь, что история моей семьи может оказаться кому-то знакомой.

Всем удачи в поисках!