| Тамара Александровна Кужель Тамара Александровна кужель Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Тамара Александровна Кужель (2)Тема: Кайгородцев Пётр Ипатович (1919-1943) 11.03.2010, 15:56
Не могу найти данные по красноармейцу Кайгородцеву Петру Ипатовичу КАЙГОРОДЦЕВ ПЕТР ИПАТОВИЧ. 1994 / 5541 - 16
Год рождения: 1919 г.
Место рождения: с. Лопатки р-н Лопатинский Челябинской области
Призван в армию: весной 1939 (38) года
Воинское звание: мл. сержант
Воинская должность: водитель танка
Место службы: Белоруссия Минская обл. , Красные Урочищи или Белостокская обл., Гродно
Почтовый ящик: Минск, Красные Урочищи п/я 95
Причина выбытия:: Без вести пропавший 13.03.1943г. 1231 / 4550-5
Особые отметки:
В 1941году участвовал в параде войск в городе Минске. Об этом писали в газете под фотографией лучшего экипажа танка. Ему лично главнокомандующий вручил подарок — бритву. После парада экипаж был направлен в Гродно — в летние лагеря.
Последнее письмо с фотографиями из Гродного пришло в начале войны, где он писал о том, что их часть стоит около речки. Что на местный рынок из Польши приходили девушки и предлакали красивые платки и он хочет их купить в подарок сестрам.
Одновременно с письмом пришла небольшая посылка, где лежали безопасная бритва и газета с фотографией их танкового экипажа.
|
Тема: Фомины 11.03.2010, 15:44
Отец Фомин Александр Андреевич родился в деревне Попово Курганской ( раньше Челябинской) области. Его отец был зажиточным и говорят , что в деревне Попово он был далеко не последний человеком, у него были даже работники. Но кто он, кто его родители, жена ? Откуда они прибыли в Сибирь и когда (если первые поселения Курганской обл датируются примерно началом 17 века). Фомин Андрей (дед) и его жена были репрессированные и высланы как кулаки. Детей разобрали родственники по разным деревням. Но сейчас выяснить уже не у кого, все умерли. В списках репрессированных я Фомина Андрея не нашла. Есть только Фомин Андрей из Омской обл. Помогите, если кто-то сталкивался с подобной проблемой и смог ее решить.
|
|
|