Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

luzhaninayuliya, Белоруссия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

luzhaninayuliya

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения luzhaninayuliya (4)

Тема: Кушнерук
12.03.2010, 15:21

Ищу информацию по материнской ветке.
Итак, что мне известно.
Отец моей матери Журавель Василий Олексеевич родился в 1936с.Пидлисы или с.Пидрижжя Ковельский район Волынска обл. в семье Журавель Алексея Константиновича и Журавель ульяны Дмитриевны. Он был третим из четырех ребенком в семье. О его судьбе мне известно. Разыскиваю могилу Журавель Алексея Константиновича в одном из этих сел. Он был расстрелян в 1945г. у себя дома. Хотелось бы узнать о его корнях, вполне вероятно, что он родился также в одном из этих сел, потому хочу установить наличие метрических книг.

Мать моей матери - моя бабушка родилась в с.Мельница в 1939 Ковельский район Волынская обл. в семье Кушнерук Василия Федоровича(1907) и Загурской Марии Николаевны(1913). Мне не известна ни ветка Кушнеруков, ни ветка Загурских. Единственное Загурская Капитолина, была якобы бабкой Загурской Марии Николаевны-и была помещицей, врачом в этой деревне.

На основании выше изложенного, пытаюсь разыскать информацию о
1. Жизни и месте погребения Журавель Алексей Константинович -1907
2. Жизни и смерти родителей моего прадеда-Кушнерук Василия Федоровича(1907)(знаю только имена Федор и Мария (все из воспоминаний бабушки)
3.Жизни и смерти родителей моей пробабушки -Загурской Марии Николаевны(1913)знаю только имена Николай и Мария (все из воспоминаний бабушки)

Тема: Загурские

Итак, что мне известно.
Отец моей матери Журавель Василий Олексеевич родился в 1936с.Пидлисы или с.Пидрижжя Ковельский район Волынска обл. в семье Журавель Алексея Константиновича и Журавель ульяны Дмитриевны. Он был третим из четырех ребенком в семье. О его судьбе мне известно. Разыскиваю могилу Журавель Алексея Константиновича в одном из этих сел. Он был расстрелян в 1945г. у себя дома. Хотелось бы узнать о его корнях, вполне вероятно, что он родился также в одном из этих сел, потому хочу установить наличие метрических книг.

Мать моей матери - моя бабушка родилась в с.Мельница в 1939 Ковельский район Волынская обл. в семье Кушнерук Василия Федоровича(1907) и Загурской Марии Николаевны(1913). Мне не известна ни ветка Кушнеруков, ни ветка Загурских. Единственное Загурская Капитолина, была якобы бабкой Загурской Марии Николаевны-и была помещицей, врачом в этой деревне.

2. Жизни и смерти родителей моего прадеда-Кушнерук Василия Федоровича(1907)(знаю только имена Федор и Мария (все из воспоминаний бабушки)
3.Жизни и смерти родителей моей пробабушки -Загурской Марии Николаевны(1913)знаю только имена Николай и Мария (все из воспоминаний бабушки)

Тема: Журавель

Итак, что мне известно.

Тема: Волынская Губерния
12.03.2010, 14:27

1.Подскажите пожалуйста, где в каких архивах можно искать метрические книги по с.Мельница и с.Пидрижжя, с.Пидлисы Ковельский район Волнынская обл.
Как установить дату рождения.

2.Как найти захоронение Журавель Алексей Контантинович, родился в с.Пидрижжя или с.Пидлисы. Был растрелян бандеровцами в 1945г.
luzhajkina@yandex.ru
Спасибо