| Dima_Kondrovo Дмитрий Шайтура Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Dima_KondrovoТема: Дуничев 6.01.2025, 17:46
Только сегодня нашелся далекий родственник по этой ветке. Дуничев Александр Яковлевич, примерно 1892 года рождения, он еще до революции уехал из родной деревни в Вологду и в 1917 году был там в списках избирателей.
|
Тема: Марков 6.01.2025, 17:40
Муж сестры моей бабушки был Марков Александр Дмитриевич. Он родом из дер. Гоголицыно Сокольского района.
|
Тема: Дуничев 6.01.2025, 17:37
По этой ветке удалось накопать глубже всего, благодаря моему далекому родственнику, Николаю Дуничеву. Удалось даже заглянуть в 18 век и найти Евдокию, от которой, предположительно пошла фамилия Дуничев. Дерево получается очень ветвистым, в каждом поколении было очень много братьев и сестер.
|
Тема: Орловы 14.09.2024, 22:34
В городе Кондрово Калужской области тоже есть Орловы, несколько семей.
|
Тема: Титовы 10.09.2024, 21:37
В Кондрово (Калужской области) было несколько семей Титовых
|
Тема: ●Ляличи (село) 9.09.2024, 11:23
Здравствуйте. Возможно один из моих родственников (или одна из ветвей моих предков по деду) жили в Ляличской волости, в селе Красновичи. Фамилия Шайтура вам не попадалась в тех краях?
|
Тема: Баландины 27.08.2024, 19:14
>> Ответ на сообщение пользователя yachechka от 21 августа 2024 19:12
А среди ваших родственников не было Николая Баландина? Год рождения примерно 1950 - 1960е? Знал его, он с семьей жил в Жилетово Дзержинского района.
|
Тема: Рыбаковы 28.07.2024, 18:06
Здравствуйте! Бабушка моей жены носила девичью фамилию Рыбакова, ее звали Наталья Ивановна. Прадеда звали Иван Федорович Рыбаков. У него был брат Антон Федорович Рыбаков. Были они родом с дер. Михеево Медынского уезда, Калужской губернии. Хотелось бы найти какую то информацию про Федора и его предков, братьев, сестер.
|
Тема: Баландины 27.02.2024, 21:33
Знал семью Баландиных. Они жили в дер. Жилетово Дзержинского района Калужской области. Главой семьи был Николай Баландин (умер примерно в 1995 году), у него была жена Галина, дети Леонид и Ирина.
|
Тема: Вологодский уезд 25.11.2023, 21:39
kvetek написал:[q] ksetmb написал:
[q] Подскажите, сохранилась ли 9 или 10 ревизия по уезду?
[/q]
по помещичьим крестьянам вот дело, которое по деревням не расписано https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/624743
Но смотрю, что Паутово - вольные хлебопашцы?[/q]
Но в нем совсем нет деревень Архангельской волости и села Архангельское. Есть ли еще ревизские сказки по этому уезду?
|
Тема: с. Палуж Чериковского уезда 22.11.2023, 21:50
Gubko написал:[q] Dima_Kondrovo написал:
[q] Здравствуйте. А сохранился ли такой список по дер. Гнилицы этой же волости?
[/q]
Да, конечно сохранился, но у меня его нет к большому сожалению и поделиться нечем. Могу только подсказать номер фонда, описи и дела - ф. 30/ оп. 2/ д.6262 (НАРБ).
[/q]
Спасибо большое
|
Тема: Анисимовы 27.10.2023, 20:25
У моего дяди (мужа сестры моего отца) была фамилия Анисимов. Родом он из Ташкента, насколько я знаю. Плюс у меня однокурсник был Анисимов, вроде родом из Калужской области.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 16.10.2023, 20:35
TatyanaEgorova написал:[q] Dima_Kondrovo написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 12 октября 2023 12:34
А в актовых записях о смерти указывается только дата рождения? А место рождения?
[/q]
Начиная с 1970-х годов указывается и дата, и место рождения (данные берутся из паспорта умершего). До 1970 года указывался только возраст на момент смерти.
[/q]
А где еще могли быть данные о месте рождения. Я про своего деда очень мало знаю, он умер, когда маме было 8 лет, знаю, что только он с Урала. В записях о браке могли быть эти данные? Или в записи о рождении моей мамы? Мама родилась в 49м году.
|
Тема: Глебовы 16.09.2023, 20:46
Глебовы и в Калужской области есть. Знаю несколько семей. Одна из них жила в Товарково. Другая живет в Калуге, родом, вроде из Юхновского или Износковского района.
|
Тема: Новиковы 16.09.2023, 20:43
>> Ответ на сообщение пользователя irina_peu от 16 сентября 2023 18:32
Насколько я знаю, в деревне Гнилицы Чериковского уезда Могилевской губернии тоже жила семья Новиковых.
|
Тема: Дьячков 4.09.2023, 20:58
Здравствуйте. Моего деда звали Дьячков Николай Алексеевич. Родился он в 1892 году где то на Урале (точное место рождения мне неизвестно), но известно то, что он подолгу не жил на одном месте. Знаю, что моя мама родилась в городе Кушва в 1949 году, потом они переехали в город Лысьва, где он и умер в 1958 году. Информации по нему очень мало. Скорее всего моя бабушка была его второй женой, и у него были дети от первого брака, про которых я ничего не знаю. Знаю что он работал кузнецом, но не знаю точно где.
|
Тема: Уличные фамилии\\ Прозвища 4.09.2023, 20:28
Nikola написал:[q] Dima_Kondrovo написал:
[q] какое происхождение у фамилии Мухортиков?
[/q]
Значений много. Есть выбор...
[/q]
Спасибо большое, очень интересно.
|
Тема: Уличные фамилии\\ Прозвища 4.09.2023, 20:08
valcha написал:[q] Dima_Kondrovo написал:
[q] происхождение у фамилии Мухортиков?
[/q]
Мухортый\ мухрый - гнедой с большими белыми или желтоватыми подпалинами около морды (о лошади) , также малорослый. (словарь Преображенского) У Даля В. о человеке, тамб. слабый, хилый, тощий.
[/q]
Спасибо. Насколько я знаю, носитель данной фамилии (первый муж моей бабушки) был из донских казаков.
|
Тема: Уличные фамилии\\ Прозвища 3.09.2023, 20:31
Здравствуйте! А какое происхождение у фамилии Мухортиков? Это первый муж моей бабушки.
|
Тема: Гуреевы 29.08.2023, 20:16
В Калуге живет и работает Евгений Гуреев.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 23.08.2023, 23:02
Здравствуйте! Насколько я знаю, брат моей бабушки, Воробьев Алексей Иванович в послевоенное время работал начальником брестского поезда (по крайней мере так гласит семейная легенда). Где и как можно это проверить? Можно ли как то найти информацию о нем и его работе в то время в интернете?
|
Тема: Коршуновы 21.08.2023, 20:17
В Калужской области, в городе Кондрово в средней школе №4 в 90е годы (и раньше, скорее всего) преподавала ИЗО (рисование) Коршунова Мария Тимофеевна.
|
Тема: Маркеловы Markelov 10.08.2023, 20:44
Potomok Markelovih написал:[q] Мои МАРКЕЛОВЫ из Калужской области - предположительно г. Жиздра (у бабушки покойной Жиздра было записано как место рождения).. Прадед - Александр (отчества никто не знает) рождения 1870-1880??? или около того, умер в районе 1917 г. Прабабушка - Александра Михайловна? Маркелова..
И дети - их было 11, но взрослых осталось только 5- Анна Валентина Михаил Нина - 1914 Николай- 1917
Возможно семья прадеда владела булочной или бараночной
Благодарю за любую информацию.
Ирина -потомок Маркеловых.[/q]
Со мной в техникуме учился Кирилл Маркелов, Как раз в Калужской области, город Кондрово
|
Тема: Прочие Мезенцевы 28.07.2023, 21:47
В Калуге жил и работал (сейчас на пенсии) Анатолий Иосифович Мезенцев. Знаю, что у него есть сын Андрей Анатольевич Мезенцев.
|
Тема: Крыловы 27.07.2023, 20:12
В Калужской области, в городе Кондрово был (потом, вроде в Москву переехал) музыкант Михаил Юрьевич Крылов. Может он тоже ваш родственник?
|
|
|