Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Dima_Kondrovo, Кондрово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dima_Kondrovo

Дмитрий Шайтура

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Dima_Kondrovo

Тема: Дуничев
6.01.2025, 17:46

Только сегодня нашелся далекий родственник по этой ветке. Дуничев Александр Яковлевич, примерно 1892 года рождения, он еще до революции уехал из родной деревни в Вологду и в 1917 году был там в списках избирателей.

Тема: Марков
6.01.2025, 17:40

Муж сестры моей бабушки был Марков Александр Дмитриевич. Он родом из дер. Гоголицыно Сокольского района.

Тема: Дуничев
6.01.2025, 17:37

По этой ветке удалось накопать глубже всего, благодаря моему далекому родственнику, Николаю Дуничеву. Удалось даже заглянуть в 18 век и найти Евдокию, от которой, предположительно пошла фамилия Дуничев. Дерево получается очень ветвистым, в каждом поколении было очень много братьев и сестер.

Тема: Орловы
14.09.2024, 22:34

В городе Кондрово Калужской области тоже есть Орловы, несколько семей.

Тема: Титовы
10.09.2024, 21:37

В Кондрово (Калужской области) было несколько семей Титовых

Тема: ●Ляличи (село)
9.09.2024, 11:23

Здравствуйте. Возможно один из моих родственников (или одна из ветвей моих предков по деду) жили в Ляличской волости, в селе Красновичи. Фамилия Шайтура вам не попадалась в тех краях?

Тема: Баландины
27.08.2024, 19:14

>> Ответ на сообщение пользователя yachechka от 21 августа 2024 19:12

А среди ваших родственников не было Николая Баландина? Год рождения примерно 1950 - 1960е? Знал его, он с семьей жил в Жилетово Дзержинского района.

Тема: Рыбаковы
28.07.2024, 18:06

Здравствуйте! Бабушка моей жены носила девичью фамилию Рыбакова, ее звали Наталья Ивановна. Прадеда звали Иван Федорович Рыбаков. У него был брат Антон Федорович Рыбаков. Были они родом с дер. Михеево Медынского уезда, Калужской губернии. Хотелось бы найти какую то информацию про Федора и его предков, братьев, сестер.

Тема: Баландины
27.02.2024, 21:33

Знал семью Баландиных. Они жили в дер. Жилетово Дзержинского района Калужской области. Главой семьи был Николай Баландин (умер примерно в 1995 году), у него была жена Галина, дети Леонид и Ирина.

Тема: Переселение из Полтавской губернии на Северный Кавказ
27.11.2023, 20:42

Здравствуйте, а фамилия Пасько вам случайно не попадалась?

Тема: Вологодский уезд
25.11.2023, 21:39

kvetek написал:
[q]

ksetmb написал:
[q]

Подскажите, сохранилась ли 9 или 10 ревизия по уезду?
[/q]

по помещичьим крестьянам вот дело, которое по деревням не расписано
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/624743

Но смотрю, что Паутово - вольные хлебопашцы?
[/q]

Но в нем совсем нет деревень Архангельской волости и села Архангельское. Есть ли еще ревизские сказки по этому уезду?

Тема: с. Палуж Чериковского уезда
22.11.2023, 21:50

Gubko написал:
[q]

Dima_Kondrovo написал:
[q]

Здравствуйте. А сохранился ли такой список по дер. Гнилицы этой же волости?
[/q]

Да, конечно сохранился, но у меня его нет к большому сожалению и поделиться нечем. Могу только подсказать номер фонда, описи и дела - ф. 30/ оп. 2/ д.6262 (НАРБ).
[/q]

Спасибо большое

Тема: Анисимовы
27.10.2023, 20:25

У моего дяди (мужа сестры моего отца) была фамилия Анисимов. Родом он из Ташкента, насколько я знаю. Плюс у меня однокурсник был Анисимов, вроде родом из Калужской области.

Тема: Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины
27.10.2023, 20:23

Здравствуйте. А фамилия Дуничевы вам не попадалась? Они из Архангельской волости Вологодского уезда дер. Прокопово родом.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
16.10.2023, 20:35

TatyanaEgorova написал:
[q]

Dima_Kondrovo написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 12 октября 2023 12:34

А в актовых записях о смерти указывается только дата рождения? А место рождения?
[/q]

Начиная с 1970-х годов указывается и дата, и место рождения (данные берутся из паспорта умершего). До 1970 года указывался только возраст на момент смерти.

[/q]

А где еще могли быть данные о месте рождения. Я про своего деда очень мало знаю, он умер, когда маме было 8 лет, знаю, что только он с Урала. В записях о браке могли быть эти данные? Или в записи о рождении моей мамы? Мама родилась в 49м году.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
14.10.2023, 20:13

>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 12 октября 2023 12:34

А в актовых записях о смерти указывается только дата рождения? А место рождения?

Тема: Глебовы
16.09.2023, 20:46

Глебовы и в Калужской области есть. Знаю несколько семей. Одна из них жила в Товарково. Другая живет в Калуге, родом, вроде из Юхновского или Износковского района.

Тема: Новиковы
16.09.2023, 20:43

>> Ответ на сообщение пользователя irina_peu от 16 сентября 2023 18:32

Насколько я знаю, в деревне Гнилицы Чериковского уезда Могилевской губернии тоже жила семья Новиковых.

Тема: Витютин/ Ветютин/ Витютнев/ Ветютнев/ Витунин/ Ветунин
10.09.2023, 22:42

У меня был одноклассник с фамилией Вититнев.

Тема: Заявки
4.09.2023, 20:59

Здравствуйте
Внесите пожалуйста фамилию Дьячков
Дьячков Николай Алексеевич
География Урал.
https://forum.vgd.ru/1210/148270/#last

Тема: Дьячков
4.09.2023, 20:58

Здравствуйте. Моего деда звали Дьячков Николай Алексеевич. Родился он в 1892 году где то на Урале (точное место рождения мне неизвестно), но известно то, что он подолгу не жил на одном месте. Знаю, что моя мама родилась в городе Кушва в 1949 году, потом они переехали в город Лысьва, где он и умер в 1958 году. Информации по нему очень мало. Скорее всего моя бабушка была его второй женой, и у него были дети от первого брака, про которых я ничего не знаю.
Знаю что он работал кузнецом, но не знаю точно где.

Тема: Уличные фамилии\\ Прозвища
4.09.2023, 20:28

Nikola написал:
[q]

Dima_Kondrovo написал:
[q]

какое происхождение у фамилии Мухортиков?
[/q]

Значений много. Есть выбор...
[/q]

Спасибо большое, очень интересно.

4.09.2023, 20:08

valcha написал:
[q]

Dima_Kondrovo написал:
[q]

происхождение у фамилии Мухортиков?
[/q]

Мухортый\ мухрый - гнедой с большими белыми или желтоватыми подпалинами около морды (о лошади) , также малорослый. (словарь Преображенского)
У Даля В. о человеке, тамб. слабый, хилый, тощий.
[/q]

Спасибо. Насколько я знаю, носитель данной фамилии (первый муж моей бабушки) был из донских казаков.

3.09.2023, 20:31

Здравствуйте! А какое происхождение у фамилии Мухортиков? Это первый муж моей бабушки.

Тема: Гуреевы
29.08.2023, 20:16

В Калуге живет и работает Евгений Гуреев.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
23.08.2023, 23:02

Здравствуйте! Насколько я знаю, брат моей бабушки, Воробьев Алексей Иванович в послевоенное время работал начальником брестского поезда (по крайней мере так гласит семейная легенда). Где и как можно это проверить? Можно ли как то найти информацию о нем и его работе в то время в интернете?

Тема: Коршуновы
21.08.2023, 20:17

В Калужской области, в городе Кондрово в средней школе №4 в 90е годы (и раньше, скорее всего) преподавала ИЗО (рисование) Коршунова Мария Тимофеевна.

Тема: Маркеловы Markelov
10.08.2023, 20:44

Potomok Markelovih написал:
[q]
Мои МАРКЕЛОВЫ из Калужской области - предположительно г. Жиздра (у бабушки покойной Жиздра было записано как место рождения)..
Прадед - Александр (отчества никто не знает) рождения 1870-1880??? или около того, умер в районе 1917 г.
Прабабушка - Александра Михайловна? Маркелова..

И дети - их было 11, но взрослых осталось только 5-
Анна
Валентина
Михаил
Нина - 1914
Николай- 1917

Возможно семья прадеда владела булочной или бараночной

Благодарю за любую информацию.

Ирина -потомок Маркеловых.
[/q]

Со мной в техникуме учился Кирилл Маркелов, Как раз в Калужской области, город Кондрово

Тема: Прочие Мезенцевы
28.07.2023, 21:47

В Калуге жил и работал (сейчас на пенсии) Анатолий Иосифович Мезенцев. Знаю, что у него есть сын Андрей Анатольевич Мезенцев.

Тема: Крыловы
27.07.2023, 20:12

В Калужской области, в городе Кондрово был (потом, вроде в Москву переехал) музыкант Михаил Юрьевич Крылов. Может он тоже ваш родственник?