Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SmartFactor
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SmartFactor

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SmartFactor (2)

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
21.11.2024, 16:00

Здравствуйте друзья.
Ищу информацию по предкам.

Я знаю по прадеду следующее:
Фроленков Михаил Евстигнеевич, деревня Гренково, Дунаевская волость, Бельский уезд, Смоленская губерния,
1887(советские документы), предположительно 1888 -1982 гг., (при венчании 3 февраля 1916 года ему 20 лет) брат Хрисанф был на венчании

его отец Фроленков Евстигней Васильевич, деревня Гренково, Дунаевская волость, Бельский уезд, Смоленская губерния,
1836 по записи о венчании(1832 по записи о смерти) - 5 февраля 1912 года в возрасте 80 лет, похоронен 7 февраля при церкви в Дунаево, венчался 2 октября 1878 года в 42 года

его мать Фроленкова Васса (Васюта) Трифоновна,
1855 по записи о венчании - ?,
деревня Лазарево, Городковская волость (приход села Дуброво), дочь Мария 31.07.1884, сын Василий 01.01.1887, дочь Евдокия 20.02.1890, дочь Параскева 10.10.1892, Хрисанф 18.03.1900г.

По прабабке знаю:
Фроленкова (Горбачёва) Мария Ивановна (Иоанновна),
дер. Федоровская, Комаровская волость, Бельский уезд, Смоленская губерния, 1893(советские документы)-1986 гг., (при венчании 3 февраля 1916 года ей 19 лет, деревня Антипино Дунаевской волости) дети Яков 18.02.1916 – 01.04.1916, Григорий 1920 г. пропал без вести до 1943 г., Владимир 1928-1992 гг. Также ее дочь (моя бабушка) Емельянова (Фроленкова) Таисия Михайловна, 28.09.1925 (01.06.1928) – 19.12.2016, дер. Гриньково (Греньково) Оленинский р-н Калининская обл.

её отец Горбачёв Иван, мать её Горбачёва Ефросинья

Интересуют Горбачёвы Иван и Ефросинья, кроме имён у меня данных пока нет + их предки.
Также интересуют предки Фроленковых Евстигнея и Вассы.
Любые уточнения имеющейся информации.

Ну, и может найдутся тут уже дальние родственники, тоже было бы занятно ))

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах
30.03.2023, 21:59

Уважаемые друзья,

Прошу платной помощи в поисках информации (фио, дата рождения, дата смерти, место рождения) моих предков:

Мой прадед Фокин Игнат Васильевич (Висельевич), родился 29.01.1895, дер. Жуковка Сычёвский р-н Смоленской обл., дети Варлам (Варлаам) и Александра - эта информация есть.
Требуется информация о дате рождения Александры и были ли другие дети, кроме Варлама и Александры. Если были, то данные по ним. Плюс данные по всем доступным предкам прадеда.

Моя прабабушка Фокина (Кононова) Мария (Марья) Фёдоровна, дер. Нарезка Сычевский р-н Смоленской обл., братья Антоний 30.01.1896 – 09.04.1986 (Преосвященный Анастасий, епископ Донской и Кавказский) и Семён. Нужна информация по датам рождения и смерти прабабушки и её брата Семёна. Если были другие братья и сёстры у прабабушки, то информация по ним. Плюс данные по всем доступным предкам прабабушки.

Родственники прадеда - Василисковы. По ним нужна вся подобная доступная информация по всем поколениям.

Связь по электронной почте: smartfactor1976@icloud.com

С уважением,
Владимир