| klarik Ишкова Лариса Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения klarik (6)Тема: Новоселовы 12.09.2025, 9:58
>> Ответ на сообщение пользователя klarik от 30 марта 2023 10:29
Нашлась моя бабуля: в просмотренных документах архивного фонда «Екатеринбургская духовная консистория» в разделе «о родившихся» метрической книги Петро-Павловской православной церкви села Мартыновского Камышловского уезда Пермской губернии, к приходу которой относилась деревня Нагибина (Лягушина), за 1918 год имеется запись под № 10 о рождении 03 и крещении 04 апреля - дочери Феодосии (так в документе) у Иосифа Семеновича Новоселова и его жены Анны Варлаамовны.
|
Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.) 12.09.2025, 9:57
klarik написал:[q] Добрый день! Выясняю место рождения своей бабушки (подробнее тут https://forum.vgd.ru/?t=142818&st=0 ), интересуют метрические книги за 1918 год Петропавловской церкви Мартыновского села Камышловского уезда, предположительно место рождения д. Нагибина. Ее семья была раскулачена, в архиве указано это место: Область: Уральская обл. Округ: Шадринский окр. Район: Четкаринский р-н Нагибина д. https://xn--80aapawgqaulx4c1c.xn--p1ai/archive/show/76069/ Прошу помощи опытных людей. Заранее благодарна за любую информацию.[/q]
Нашлась моя бабуля: в просмотренных документах архивного фонда «Екатеринбургская духовная консистория» в разделе «о родившихся» метрической книги Петро-Павловской православной церкви села Мартыновского Камышловского уезда Пермской губернии, к приходу которой относилась деревня Нагибина (Лягушина), за 1918 год имеется запись под № 10 о рождении 03 и крещении 04 апреля - дочери Феодосии (так в документе) у Иосифа Семеновича Новоселова и его жены Анны Варлаамовны.
|
Тема: Белокуровы 3.09.2025, 11:30
>> Ответ на сообщение пользователя mila_belokurova от 13 ноября 2020 12:03
Вам что-то известно о семье Таисьи Афонасьевны (браться, сестры, родители)? Мои предки Новоселовы из д. Нагибина в 1929г. были выселены семьей https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1869) Ищу родственников.
|
Тема: Новоселовы 3.09.2025, 9:11
Мои предки тоже были Новоселовы из д. Нагибина. Мой прадед - Новоселов Осип (Иосиф) Семенович (1869 г.р.) был раскулачен и переселен с семьей в г. Первоуральск в 1929г. Ищу других родственников по его линии.
|
Тема: Новоселовы 30.03.2023, 10:29
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Новоселова (по мужу Кормильцева) Федосья Иосифовна (3.04.1918-8.10.1999), ее родители были раскулачены и переселенены в г. Первоуральск (р-н Шайтанка) Свердловской области. Она приехала с матерью Новоселова Анна Варламовна (4.11.1875-30.10.1962), а также сестрами Прасковья Иосифовна (по мужу Темнякова), Мария Иосифовна (1914-1977), Наталья Иосифовна(ум. 1951). Была еще одна сестра Александра Осиповна (Иосифовна) Новоселова, которая проживала в п. Косулино Свердл. обл. В свидетельстве о браке Федосьи указано, что она из Камышловского р-на Свердл. обл. Для восстановления ее свидетельства о рождении необходимо точно знать место ее рождения, предположительно там где ее семья была раскулачена. А также об ее отце Новоселов Иосиф ничего не известно.
 |
|
|