| andrew-2009Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения andrew-2009 (13)Тема: Свидетельство о браке 8.02.2024, 0:45
Добрый день!
Хотел в ЗАГСе запросить справку о браке деда и бабушки. Бабушка живая, а дед умер. Собрал документы с цепочкой родства до деда, но ЗАГС мне хочет отказать в получении справки без доверенности от бабушки или же хотят, чтобы она сама заявление на справку подавала.
Правомерный ли отказ со стороны ЗАГС, каким нормативно-правовыми документами регламентируется перечень документов и состав лиц, которые имеют право обращаться за получением документов по своим предкам?
Тут читал разные часиные случаи, кому-то выдавали справку без доверенности и без необходимости тащить бабушку в ЗАГС, а кому-то нет, непонятно от чего это зависит.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 22.12.2023, 17:01
Добрый день!
Заранее прошу прощение, если не в тему, отправлял сообщение в рубрику "Я - новичок и не знаю, куда обратиться", но там что-то вообще никакой активности. Подскажите, пожалуйста, если есть возможность.
На портале gwar.mil.ru нашел предполагаемого родственника своего прадеда, мобилизованного в ПМВ. В карточке на прибывшего в госпиталь указана его принадлежность к воинской части – 320-й Симбирский полк. Но под таким номером, вроде как, должен быть 320-й пехотный Чембарский полк. Симбирский полк же значился под наименованием 24-й пехотный Симбирский генерала Неверовского полк. Я что-то не так понимаю или в карточке могла быть допущена ошибка?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 6.12.2023, 15:14
ygv написал:[q] andrew-2009 написал:
[q] У нас казачьи края, но мужчина на фото, как я понял являлся ополченцем, если судить по кресту на тулье фуражки.
[/q]
Да,ратник гос.ополчения.
[/q]
Ратников гос.ополчения тоже могли направить участвовать в боевых действиях или их больше использовали для охраны инфраструктуры в тылу? Отчего могло зависеть, с какой целью использовать ополченцев?
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 6.12.2023, 14:20
Добрый день!
Заранее прошу прощение, если не в тему. Подскажите, пожалуйста, если есть возможность.
На портале gwar.mil.ru нашел предполагаемого родственника своего прадеда, мобилизованного в ПМВ. В карточке на прибывшего в госпиталь указана его принадлежность к воинской части – 320-й Симбирский полк. Но под таким номером, вроде как, должен быть 320-й пехотный Чембарский полк. Симбирский полк же значился под наименованием 24-й пехотный Симбирский генерала Неверовского полк. Я что-то не так понимаю или в карточке могла быть допущена ошибка?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 19.11.2023, 11:33
Доброго всем дня! Уважаемые знатоки и участники сообщества поделитесь, пожалуйста, вашим мнением касаемо данной фотографии. Она была среди фотоархива моей бабушки 1931 г.р. Отец ее был участником Первой Мировой Войны и обороны города Илецкая Защита в годы Гражданской войны, но на фото точно не он. Из ныне живущих никто не знает, какое отношение имеет данная пара на фото к нашей семье. Барышня встречалась еще на отдельном настенном большом портретном фото среди известных бабушкиных родственников. У нас казачьи края, но мужчина на фото, как я понял являлся ополченцем, если судить по кресту на тулье фуражки.
 |
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 18.11.2023, 23:30
Доброго всем дня! Уважаемые знатоки и участники сообщества, поделитесь, пожалуйста, вашим мнением касаемо данной фотографии. Она была среди фотоархива моей бабушки 1931 г.р. Отец ее был участником Первой Мировой Войны и обороны города Илецкая Защита в годы Гражданской войны, но на фото точно не он. Из ныне живущих никто не знает, какое отношение имеет данная пара на фото к нашей семье. Барышня встречалась еще на отдельном настенном большом портретном фото среди известных бабушкиных родственников. У нас казачьи края, но мужчина на фото, как я понял являлся ополченцем, если судить по кресту на тулье фуражки.
 |
Тема: Фамильный навигатор 9.07.2023, 0:16
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомые фамилии: Ботоногов; Дергунов; Мухамадуллин; Хайбрахманов.
Регионы поиска: с. Пешая Слобода, Нижнеломовский р-н, Пензенская обл., Россия; г. Соль-Илецк, Оренбургская обл., Россия; д. Кипчаково, Илишевского р-на, р. Башкортостан, Россия; с. Новый Актанышбаш, Краснокамского р-на, р. Башкортостан, Россия.
ФИО исследователя: Андрей Откуда исследователь: Москва г.
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 23.04.2023, 10:42
Valencina написал:[q]
andrew-2009 написал:
[q] Добрый день! Может быть, есть, кто хорошо забирается в медицинской терминологии и латинском языке? В документе "Уведомление о приеме раненого" на моего прадеда, поступившего 05.01.1915г. на лечение в Мясницкую больницу (г. Москва, ул. Мясницкая, д. 42), в качестве названия болезни написана непонятная фраза/слово. Есть кое-какие догадки, но хотелось бы услышать еще и версии других знатоков.
[/q]
уретрит (urethritis)[/q]
Тоже подтвердили и мою собственную главную версию. Да и специализация Мясницкой больницы также указывает на связь с заболеванием, потому что в ней было 177 безразрядных коек для лечения венерических и сифилитических больных. У меня просто как-то немного не сопоставлялся диагноз уретрит у участника ПМВ, видимо, действительно были причины направить моего прадеда с фронта в госпиталь в Москву.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 23.04.2023, 10:34
jrw написал:[q] andrew-2009 написал:
[q] в качестве названия болезни написана непонятная фраза/слово.
[/q]
Вероятно уретрит = urethrits[/q]
Тоже к такому заключению пришел. Окончание слова «Urethrits» указывает, что на русском языке оно будет звучать как «Уретриты».
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 21.04.2023, 20:33
Добрый день! Может быть, есть, кто хорошо забирается в медицинской терминологии и латинском языке? В документе "Уведомление о приеме раненого" на моего прадеда, поступившего 05.01.1915г. на лечение в Мясницкую больницу (г. Москва, ул. Мясницкая, д. 42), в качестве названия болезни написана непонятная фраза/слово. Есть кое-какие догадки, но хотелось бы услышать еще и версии других знатоков.
 |
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 5.04.2023, 17:15
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 31 марта 2023 21:22
Тоже встречал перечисление описей и дел этого фонда, но боюсь, что ознакомиться с их содержанием возможности не будет. Полагаю, что архивы по Украине там только и остались.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 31.03.2023, 17:46
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 29 марта 2023 15:06
Ну, как бы принадлежит, но в списке госпиталей ряд учреждений, как №19 имеет указание, что это госпиталь "Всероссийского Земского Союза", а про другие, как тот же №18 написано, что это госпиталь "Чинов Министерства Финансов".
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 29.03.2023, 14:28
Добрый день!
Нашел отчетно-осведомительную карточку по своему предку, в ней написано, что он поступил на излечение в госпиталь №18 Всероссийского Земского Союза в г. Киев, причем число "18" вписано от руки, а вся остальная фраза в виде печати. Далее открываю список госпиталей, состоящих на учете Всероссийского земского союза (на 1-е июня 1915 г.) и там госпиталь под номером 18 имеет наименование "Чинов Министерства Финансов", а госпиталь с наименованием "Всероссийского Земского Союза" имеет номер 19. Данная не состыковка теперь сбивает меня с дальнейших поисков, нет уверенности касаемо правильности интерпретации информации из отчетно-осведомительной карточки относительно лечебного заведения, в котором проходил лечение мой предок в период ПМВ.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то тоже сталкивался с такими разночтениями в источниках, выявлял в них ошибки и неточности?
 |
|
|