| Olga_KoldashevaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olga_Koldasheva (9)Тема: Для всех Осмоловских 9.04.2023, 0:44
Ещё одна фотография из семейного архива. Адриан - сын художника Николая Георгиевича Бонч-Осмоловского.
 |
Тема: Для всех Осмоловских 7.04.2023, 22:36
На обороте этой фотографии написано: " Художник Ник. Осмоловский" Очень, конечно, не похоже на известный портрет. Но это жизнь.
 |
Тема: Панины 7.04.2023, 6:52
OlegVS написал:[q] Olga_Koldasheva написал:
[q] Ищу информацию о происхождении моего прадеда : Панин Алексей Алексеевич, 1873г.р.
[/q]
Прочитал о нём статью, где есть и ваш комментарий, какой достойнейший человек - ваш прадед!
Есть... на чьём примере воспитывать будущие поколения вашего рода!
Врач, подпольщик в немецкую оккупацию, спаситель стольких людей!!!
[/q]
Спасибо, Олег!!!
|
Тема: Для всех Осмоловских 7.04.2023, 6:30
На обороте этой фотографии написано : " У Баскевичей". Смею предположить, что это - Вера Ивановна, её старшая дочь - Ольга Васильевна Зозулина (Баскевич) с детьми и Яков Николаевич Баскевич, преподаватель истории и географии в Кишинёвской гимназии. Город Кишинёв.
 |
Тема: Для всех Осмоловских 7.04.2023, 3:48
Василий Корнеевич Зозулин - супруг Веры Ивановны Бонч-Осмоловской (Зозулиной)
 |
Тема: Панины 7.04.2023, 1:59
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Ищу информацию о происхождении моего прадеда : Панин Алексей Алексеевич, 1873г.р. Выпускник медицинского факультета Казанского Университета. После революции - земский врач в г. Жлобин. Его супруга ( моя прабабушка) - Наталья Васильевна Зозулина (Панина), дочь Действительного Статского советника Василия Корнеевича Зозулина.
|
Тема: Для всех Осмоловских 6.04.2023, 17:46
Здравствуйте, уважаемая Марина и уважаемые участники форума. Моя пра-прабабушка - Вера Ивановна Бонч-Осмоловская, 1841г.р. Её отец - Иван Георгиевич Бонч-Осмоловский, 1805г.р., художник, педагог рисунка и живописи, Надворный советник с 1871г. Её брат - Георгий Иванович Бонч-Осмоловский, 1847г.р., художник, педагог рисунка и живописи, Статский советник. Её племянник, сын Георгия Ивановича Бонч-Осмоловского - Николай Георгиевич Бонч-Осмоловский, 1883г.р., художник, технолог-изобретатель термоустойчивых красок. Супруг Веры Ивановны Бонч-Осмоловской - Василий Корнеевич Зозулин, педагог, инспектор гимназий в г.Кишинёв, директор народных училищ в Бакинской губернии, Действительный статский советник. Его брат - Матвей Корнеевич Зозулин, председатель Управы г.Кишинёв, Действительный статский советник. Его сестра - Мария Корнеевна Зозулина, мать Алексея Викторовича Щусева, русского и советского архитектора, Академика архитектуры. У Веры Ивановны Бонч-Осмоловской (Зозулиной) и Василия Корнеевича Зозулина было 10 детей. Младшая дочь - Наталья Васильевна Зозулина (Панина) - моя прабабушка.
|
|
|