Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NatashaKos
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NatashaKos

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NatashaKos (7)

Тема: Шашковы
13.04.2024, 18:18

Всем добрый день. У нас то же есть Шашковы. Откуда они были родом сказать не могу, так как на момент когда я родилась в живых была только бабушка и то умерла она когда мне было 4-5 лет и жила она в Каскелене. Моя бабушка Шевелёва в девичестве(Шашкова) Мария Григорьевна год рождения незнаю. Ее отец Шашков Григорий. Знаю по маминым словам и то она уже плохо помнит их было то ли 5 то ли 6 сестер. Вот Мария(бабушка), Александра, Матрёна, Зинаида, Любовь?, и возможно была Елизавета. Возможно, что наши Шашковы из Семиреченских казаков. Зинаида выйдя замуж стала Радиной у нее было трое детей две девочки и мальчик, Матрёна выйдя замуж стала Туринцева, был сын Геннадий ровесник моего папы примерно 1937-38 года рождения. Вот в общем то и все, что мне известно

Тема: Костин
31.03.2023, 22:21

Ищу данные по предкам моего мужа Костиных из Олонецкой губернии. Какая была волость или стан увы незнаю. Смотрела по Важинской волости, но там не нашла.Дед моего мужа Костин Александр Иванович 10 июня 1887 года рождения, его жена Костина в девичестве Калинкина Мария Федоровна 1888 года рожд. Отец Александра Костин Иван Степанович и это все, что известно о нем. С 1900 года(примерно) они проживали в д.Курпово(бывшая Фомина горка при Посаде). До 1900 проживали в деревне Ульино(Ульина), как то у вас здесь на сайте попала на ревизские сказки за 1834 год пересмотрев все близлежащие деревни Костиных нигде не обнаружила, могло же быть, что они пришли в эти места позже, а вот откуда и когда и где искать? Курпово и Ульино сейчас это Подпорожский район, Ленинградской области. Калинкиных кстати за тот 1834 год то же не нашла. А Мария Калинкина -Костина родом из д. Купецкое(Купецкая).

Тема: Шевелевы
28.03.2023, 14:47

По своим Шевелёвым что еще знаю, то что у папы был двоюродный брат Анатолий и двоюродная сестра Надя и вроде это не точно (мама может уже и путаться) была дв сестра Люба. Так же в семейном альбоме хранится фотография некоего Шевелёва Владимира Н так подписана фото, возможно это то же двоюродный брат. Как отчества у Толика и Нади неизвестно, возможно это дети Андрея. Папа мой Шевелев Михаил Федорович 1938 г.р. Толик и Надя примерно того же возраста. По Андрею Ивановичу Шевелеву там один человек разыскал его захоронение и от моего имени возложил цветы, и прислал фотографии захоронения.

28.03.2023, 14:36

Naily58 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NatashaKos от 27 марта 2023 20:56

Вот его брат Георгий, 1918 года рождения. Тоже пропал без вести.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=67139322
Здесь указано имя матери - Шевелева Надежда Петровна

А здесь тот же боец записан под именем Григорий
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72946961
Имя матери - то же.

[/q]

Да, эти документы я смотрела, но сейчас вспоминаю, что папа постоянно вспоминал бабушку Настю, та что значится у Андрея.

Тема: Зернов
27.03.2023, 21:28

Ищу Зерновых из Тверской, деревня Сметанино. Мой прадед Зернов Александр, жена Зернова девичьей фамилии незнаю Параскева, даты неизвестны. Их дети: Зернова Параскева Александровна 1911-2003год, моя бабушка. Зернова Елена 1914г.р по мужу Фролова, Зернов Федор, Зернов Василий и Зернов Михаил.

27.03.2023, 20:56

Здравствуйте. Мои Шевеле(ё)вы из Казахстана, г. Каскелен, Алма-Атинская, ныне Алматинская обл. Я и сама родилась там, девичья моя фамилия Шевелёва. Мой дед Шевелёв Федор Иванович 1910 г.р. пропал без вести в 1943 где то в Донецкой обл. Жена Шевелёва(Шашкова) Мария Григорьевна. Его отец Шевелёв Иван о нем вообще ничего незнаю. И были ли у них с женой еще дети кроме моего деда. Вернее знаю, что один брат был Андрей Иванович, а были ли еще? Папа говорил еще в детстве, что наш род из Семиреченских казаков, в детстве мне это было не интересно, а сейчас и спросить не у кого, никого не осталось. Может кому, что встречалось по данным людям?

Тема: Рожковы
27.03.2023, 20:40

Всем добрый день. Мои Рожковы то же из Тверской, село Молоково. Мой дед Рожков Иван Алексеевич 7 июля 1909 года рождения. Умер в 1969м. Его отец Рожков Алексей Егорович к сожалению ничего о нем больше незнаю( о прадеде).Жену его вроде звали Елена. Про прапрадеда Егора, бабушка говорила, что он был псаломщиком, более о нём ничего не известно. У деда Ивана был брат Алексей Алексеевич Рожков и знаю что было две сестры Рожкова Надежда Алексеевна пропала без вести во время ВОВ, и Рожкова по мужу Куликова Вера Алексеевна. У Веры было трое детей Наталья, Галина и Сергей. Может кто то знаком или у кого нибудь, мало ли у кого то есть пересечения с данными людьми.