Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Orkhangel
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Orkhangel

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Orkhangel (1)

Тема: Заблоцкие
27.03.2023, 17:38

Здравствуйте! Девичья фамилия моей мамы, и фамилия моей бабушки - Заболотских. По сохранившимся семейным преданиям, изначально фамилия была Заблоцкие, но после 1917 года "на всякий случай' поменяли окончание фамилии. Родня достаточно многочисленная, большинство мужчин рода Заболотских живут в г. Коряжма Архангельской области, один в Питере. Дед Петр Иванович Заболотских, был с республики Марий Эл, во время войны начинал моряком на линкоре "Марат", позже перевели на линкор " Архангельск" - английский линкор, переданный Союзу в 1944м, в 1946м возвращенный обратно, не справились с содержанием. Участвовал в Северных Конвоях, похоронен в г. Архангельск, есть награды за службу в Питере. Его мать, Мария Деевна, откуда-то с Марий Эл. По семейным преданиям, предок из Польши был медиком, сосланным куда-то в Кировскую область после очередного польского восстания. Дед имел 5 детей, 3 дочки, одна из них моя мать, 2 сына. Большинство родни живет в г. Коряжма, 2 дочери жили в г. Архангельск, одна двоюродная тетка живет в г. Инта,
две двоюродные тетки-близняшки, дочери Марии Деевны, жили в Крыму, мама бывала у них в гостях. Традиционно, многие из родни - медики.