| KonnnekСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Konnnek (5)Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 25.04.2023, 7:56
Prasalovich написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Konnnek от 24 апреля 2023 21:54
В общем, не знаю. Повторюсь: Фрола Купцова в быховских Хомичах нет, по меньшей мере, в моих записях. Возможно, прадед погиб в первую войну. А Ваш дед у меня записан почему-то как рожденный в Городце
[/q]
Prasalovich написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Konnnek от 24 апреля 2023 21:54
В общем, не знаю. Повторюсь: Фрола Купцова в быховских Хомичах нет, по меньшей мере, в моих записях. Возможно, прадед погиб в первую войну. А Ваш дед у меня записан почему-то как рожденный в Городце
[/q]
Спасибо. Теперь, ясно, что, судя по всему, в оставшихся документах указаны не те Хомичи, правильно - Быховские. Купцовы были именно там. Фрол действительно погиб по время первой войны, на строительстве земельных укреплений. Один вопрос еще: на каком источнике Ваши записи основаны? Если МК не сохранились, то была ведь перепись в 20-х гг. Если так, можете посмотреть, где тогда жил дед? Во Вьюновой Селибе?
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 24.04.2023, 21:54
Prasalovich написал:[q] Konnnek написал:
[q] Добрый день. Ищу возможные источники о с. Хамичи, Кировского района, Могилевской обл. Может быть есть у кого-то информация о генеалогических источниках, в которых можно что-то найти о жителях этого села? По сообщению из Минского архива, Метрических книг не сохранилось. Мой дед родился в нем, в 1910 г. Купцов Александр Фролович.
[/q]
Кировского или, всё же, Быховского? Купцовы жили в быховских Хомичах, но Фрола не было
[/q]
Слушайте, в этом документе вполне могли ошибку сделать. Если есть Хомичи в Быховском районе, очень похоже, что это то, что я ищу.
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 24.04.2023, 21:51
Prasalovich написал:[q] Konnnek написал:
[q] Добрый день. Ищу возможные источники о с. Хамичи, Кировского района, Могилевской обл. Может быть есть у кого-то информация о генеалогических источниках, в которых можно что-то найти о жителях этого села? По сообщению из Минского архива, Метрических книг не сохранилось. Мой дед родился в нем, в 1910 г. Купцов Александр Фролович.
[/q]
Кировского или, всё же, Быховского? Купцовы жили в быховских Хомичах, но Фрола не было
[/q]
Спасибо! Судя по записи в листке партизана, он родился в Хамичах (записали как услышали, похоже), и село там относится к Кировскому району. Дед рано переселился в дер. Вьюнова Селиба Быховского райлна. Фрол было имя его отца, отчим был Авраам. Вряд ли имена для отчества спутали)
|
Тема: ПАРТИЗАНЫ 24.04.2023, 20:10
Alevtinak написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alevtinak от 7 декабря 2022 13:15 Добрый день, это вопросы с целью уточнить, можно ли документально подтвердить, что в годы войны она была занята определенной деятельностью. Или, живя в партизанской зоне, она делала что-то добровольно, как сейчас бы назвали волонтёр. Хоть я из Беларуси, но темой партизаны до сих пор не интересовалась.
[/q]
Вы искали ее здесь: https://partizany.by/
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 24.04.2023, 19:58
Добрый день. Ищу возможные источники о с. Хамичи, Кировского района, Могилевской обл. Может быть есть у кого-то информация о генеалогических источниках, в которых можно что-то найти о жителях этого села? По сообщению из Минского архива, Метрических книг не сохранилось. Мой дед родился в нем, в 1910 г. Купцов Александр Фролович.
|
|
|