Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

belkans, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

belkans

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения belkans (13)

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
17.04.2024, 9:59

Добрый день!
Поможете найти инфу на участника РЯВ
Селиверстов Герасим Миронович, Калужская губ. Лихвинский уезд

Тема: Запасные полки РККА в Гражданскую войну
3.04.2024, 11:13

Добрый день.
По прадеду есть только информация, что он в 1919-1920 был в Калужском запасном полку. Помогите пожалуйста идентифицировать, что за полк. Номеров полка нет...

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
19.07.2023, 11:01

Добрый день, помогите, пожалуйста, знатоки Питера 101.gif
ул. Глазурная и ул. 2й Луч в 1918-1922 гг. к какому району относились?
Ищу книги загс в ЦГА dntknw.gif

Тема: Кременчугский уезд
24.05.2023, 19:07

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с. Рублевка - к какому приходу относилось? Есть ли метрические книги по нему?
Так и не смогла найти внятного списка церковных приходов по уезду, да и вообще по губернии :(

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
23.05.2023, 10:32

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать п.13. - занятие и место работы.
Документ 1936 г., Днепропетровск. Из существовавших заводов ни одни не подходит (Ленина, Петровского...)

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
12.05.2023, 19:03

Здравствуйте!
Подскажите, существуют ли где-то метрические книги 1840-1850-х годов по Тверскому уезду? (Городенская волость)
Спасибо.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
24.04.2023, 18:44

Raisa28 написал:
[q]
belkans, в ГАРФ.
[/q]

Спасибо, но я там ничего не находила.
Находила акты об ущербе, списки вернувшихся из неволи по районам, и все.
Именные списки бывших в лагерях не могу найти, может, подскажете?

24.04.2023, 17:55

Raisa28 написал:
[q]

Здравствуйте!
В архиве.
А чтобы подсказать в каком именно архиве искать сведения, напишите, пожалуйста, в какой местности проживали женщины до отправки туда.
---
[/q]

Здравствуйте, спасибо, что откликнулись.
Проживали в г. Витебске, Беларусь, вернулись, возможно, туда же.

19.04.2023, 11:28

Здравствуйте! Подскажите, есть ли какие-то фонды, где есть информация/списки/личные дела/карточки на бывших пленников шталага 342 (Молодечно).
В ОДБ находила такие документы, но на военнослужащих, а я ищу женщин, гражданских, которые там были с 1943/1944 по 1945. Помогите соориентироваться, где искать, буду благодарна.

Тема: Общие вопросы по РГАЭ
29.03.2023, 11:40

Helen V написал:
[q]

belkans написал:
[q]

Вот, к сожалению, поиск по фамилии ни в ГАРФе, ни в РГАЭ не дал результатов :(
[/q]

В какие годы он работал в этом НКМП?
[/q]

Предположительно, с 1940 (или годом ранее) и до 1942, в 1942 году эвакуирован в Уфу, и там место работы "трест №48"

28.03.2023, 9:35

Helen V написал:
[q]
Попробуйте поискать по фамилии на сайте ГАРФа. Местная промышленность именно в том архиве. А в РГАЭ нужно начинать поиск не с фондов, а тоже с поиска по фамилии.
[/q]

Вот, к сожалению, поиск по фамилии ни в ГАРФе, ни в РГАЭ не дал результатов :(

27.03.2023, 15:18

Здравствуйте, подскажите пожалуйста - найти хочу личное дело прадеда, у него в месте работы указано г. Москва, НКМП , управл.
Это видимо нарком местной промышленности? или какой другой? Пытаюсь найти, в каком фонде может лежать его личное дело.
Буду благодарна за помощь.

Тема: Номерные заводы и почтовые ящики
27.03.2023, 15:13

Подскажите пожалуйста, в анкете у прадеда написано место работы - "трест № 48", это он был эвакуирован в г. Уфу, т.е. трест в г. Уфе
Что это за предприятие, какой отрасли? П\я нахожу по многим конторам, но именно чтобы это был г. Уфа, не найду такого.
Соответственно, хочется найти личное дело, только знать бы, что за предприятие.