Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Maria9999
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Maria9999

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Maria9999 (8)

Тема: Романовка, слобода , село, райцентр
26.02.2024, 3:44

>> Ответ на сообщение пользователя okolobaxa от 27 сентября 2023 23:02

Здравствуйте, можно информацию про Крикунова?

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.04.2023, 17:13

Я бы параллельно написала в Сузунский районный архив. Потому что информацию, которая у них, можно получить и без подтверждения родства.
[/q]

Да, можно попробовать. Только ноутбук сначала заберу с ремонта. Пыталась написать с телефона. Ужасно виснет сам сайт. Не хочет телефон с этим сайтом работать. Если остальную информацию нахожу как-то с телефона. То тут уже только ждать ремонта.

6.04.2023, 14:23

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Если документы есть, а родство подтверждено -- получите.
[/q]

Значит пойду сначала заниматься восстановлением документов. Потому что есть только свидетельство о смерти бабушки, дочери Ивана Певнева.

6.04.2023, 7:22

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 5 апреля 2023 14:08

Есть сомнения по Аграфене. Либо где-то напутали с датами. Она у меня тоже не выходит из головы... Спасибо, попробую написать.

6.04.2023, 7:17

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Maria9999 написал:
[q]

Написала в архив по томской области, но пока тишина.
[/q]

Получите отрицательный ответ.

Информация о раскулачивании и высылке -- в Госархиве Новосибирской области.
Информация о пребывании в месте ссылки -- в Информационном центре при УВД по Томской области (запрос делайте через сайт УВД).
[/q]

Хорошо. Попробую туда написать. Спасибо за подсказку. А если делать запрос, нужно ли подтверждать родство? И какова вероятность, что я получу какие-то данные. Правнучка всё-таки, и по маминой линии.

6.04.2023, 7:14

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 5 апреля 2023 13:47
Здравствуйте, да, про Степана как про брата не думала когда смотрела эти данные. А вот по Аграфене немного сомневаюсь. Годы рождения расходятся. Но если только не правильно записали где-то... Потому что тоже обращала внимание на Аграфену. Дети рождённые и названые в один год у двух людей, высланных в одно место. Слишком странно. Эти данные я все видела и от них пляшу в общем-то. Спасибо

5.04.2023, 11:53

Здравствуйте. Ищу данные о певневых. Мой прадед, Певнев Иван Андреевич 1902г.р. был раскулачен и выслан в Томскую область из Новосибирского округа в 1931г. Все данные в интернете по нему прошарила. Написала в архив по томской области, но пока тишина. Был выслан с семьёй. Жена Аграфена Алексеевна, 1906 г.р. высланы были с детьми. Большая часть детей родили уже там. Не знаю ничего. Только что в 1931 в Новосибирском округе и высланы были в Томскую область. Ни где они родились, ничего. Связь с этими родственниками ничего не дала. Сами ничего не знают. Может кто-то видел в каких-то архивах этих певневых?

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.03.2023, 17:50

Здравствуйте.
Просмотрела все что могла. Но никак не могу найти более менее какие-то понятные данные для меня.
Мой прадед Певнев Иван Андреевич 1902г.р. был раскулачен и выселен в Томскую область с семьёй в 1931.
Потом все были сняты с учёта. После снятия с учёта ничего нет. Нет данных про его отца. Ни про родителей жены, Певневой Аграфены Алексеевны. След потерян.
Может кто-то что-то видел? Может кто-то сам к Певневым имеет отношение?

Может кто-то подскажет где ещё можно посмотреть. Все книги памяти вроде посмотрела. Упоминаний либо нет, либо очень скудные. Может где-то есть фото...