Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

fifundel, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

fifundel

Фарид

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения fifundel (10)

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
20.07.2023, 22:32

Вот, теперь понятнее ... Спасибо.

20.07.2023, 22:02

И - да, галочки у меня стоят. И там , и там.

20.07.2023, 22:01

Добрый вечер. Вот сейчас я получил извещение, что меня помянули. Но я писал о новых личных сообщениях.

18.07.2023, 20:29

Почему не приходят на почту извещения о личных сообщениях ? Что и где надо прикрутить ?

Тема: Хусаинов
11.06.2023, 10:18

Родился в д.Бурнак Малмыжского уезда Вятской губ. Все дети родились в г.Курган Тобольской губ. В 30-х годах XX в. переехал в г.Бугульма Татарской АССР.

Умер в г.Бугульма предположительно 1938-1939 г.

Исследование идёт по линии отца.

Сведений о бракосочетании нет

Сословие - государственные крестьяне

Есть предположение, что мобилизован в 1914 г. Упоминается искаженная фамилия и имя в списках пропавших без вести 138 Болховского пехотного полка от 1915 г. у местечка Микув (деревня в Подкарпатском воеводстве, Польша).

Тема: Нужна помощь в ГАКО
14.05.2023, 9:31

Требуется помощь в ГАКО по переселенческим делам начала XX в. Любые предложения будут интересны и готов обсудить.

Тема: Татарские родословные
11.05.2023, 17:06

>> Ответ на сообщение пользователя yarovoyeduard от 24 декабря 2022 14:52

Исходите из того, что мусульманские фамилии и имена переписчиками и прочими людьми, которые фиксировали их (фамилии и имена) на бумаге, писали это на слух. Тут и мусульмане часто ошибались и писали искаженно, а православные или другой веры практически в большинстве случаев искажали или фамилию, или имя, а частенько и оба. Например, мой дед Хусаинов Галям был в полковом журнале записан как Кусаинов Гальян. Такова горькая практика. А по сему, идентифицировать надо не только по имени и фамилии, а по полному спектру данных, которые есть у вас на руках (чем больше у вас информации, тем лучше и точнее). Т.е. смотреть год рождения, место рождения (деревня, волость, уезд, губерния). Не жалейте времени на точную идентификацию, это убережёт вас в дальнейшем от горьких разочарований по потерянном времени.

Тема: Бурнак
10.05.2023, 20:36

А где остальное ? Свадьбы, разводы, умершие ...

Тема: Мусины
10.05.2023, 17:07

Ищу Мусиных родом из г.Бугульма живущих (возможно) в Казани

Мой дед Мусин Миргалим родом из дер.Мал.Уруссу Самарской губ. (ныне республика Татарстан). В 1924 г. переехал с семьёй в г.Бугульма. Его сыновья - Асхат, Масхут (Масгут) и Ахтям, дочь - Насима.
Фамилия образована от имени его отца - Муса Сунугатулла-улы. Встречается в метриках также написание имени - Мусяй.

Тема: Абдулино, находки
8.05.2023, 12:58

Мой дед Мусин Миргалим из д.Уруссы Бугульминского уезда Самарской губ. (фотография снята в 1908 г.)