| PavelSh Павел Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения PavelSh (5)Тема: Обсуждения по 577 фонду 16.05.2024, 15:04
Коллеги, может ли кто-нибудь скачать для меня дело из фонда 577. Платно. У нас в регионе, оказывается нет центра удалённого доступа.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 26.04.2023, 0:33
GrayRam написал:[q] Приходы - они по конфессиям, а не по волостям. Что вас интересует? Католики или православные, а может лютеране или иудеи? Например, Долгиновский костел - метрические книги сохранились вплоть до 1920-193 г.г.[/q]
Спасибо за ответ Да, я понимаю, что по конфессиям. Меня интересовало, сохранились ли книги в приходах по упомянутым волостям за 1914-1915 годы. Там очень долго проходила линия фронта. Лютеране и иудеи не интересуют. Меня интересуют православные, в первую очередь. Это исходя из той информации, что вы мне дали по имени Леонида.
В первую очередь интересует Церковь Троицы Живоначальной в Долгиново
Существуют ли подворовые списки жителей вышеуказанных волостей начала 20 века?
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 25.04.2023, 12:05
Добрый день! Может ли кто-нибудь ответить на следующие вопросы? 1. Сохранились ли метрические книги приходов Долгиновской, Княгининской и Волколатской волостей за 1914 и 1915 годы? Конкретно интересуют приходы к которым относились деревни под названием Замошье. Насколько я понимаю, это были зоны активных боевых действий в те годы. 2. Проводился ли учет беженцев и вынужденных переселенцев в годы Первой Мировой войны в пределах современной Минской области. 3. Женское имя Леонида, это православное или католическое? Насколько оно было распространено в Виленской губернии в начале 20 века? 4 Фамилия Пеньтковский в Вилейском уезде это белорусская или польская?
Всем заранее благодарен за ответы.
|
Тема: Колодин 26.03.2023, 13:00
AnnaKastryulina написал:[q] belova_ap написал:
[q] Ваши КОЛОДИНы скорее всего выходцы из Тамбовской губернии. Старообрядцы переселившиеся в крым.
[/q]
Не старообрядцы, а молокане. Не в Крым, а в Таврическую губернию.
Выходцы из Лысых гор Беломестной слободы. У меня они же)
[/q]
Далеко не факт, что молокане. Колодины слишком распространенная фамилия в Лысых Горах и окрестностях. Моя бабушка тоже в девичестве носила фамилию Колодина. И как раз из этих же мест. Но она была православной.
|
Тема: Колодин 26.03.2023, 12:53
В Бочале на начало 20 века было 7 немецких дворов. В крымском архиве можно найти данные по жителям этой деревни. Есть вариант проще. Поискать в военных архивах. Из вашего сообщения не совсем понятно, на чьей стороне воевал Александр Колодин. По любому, в исправительный лагерь он был отправлен по решению суда. В этих решениях могут быть данные о месте рождения и происхождении осужденного. Если он находился в немецком плену, то его немецкое происхождение не осталось бы незамеченным. Поищите данные по лагерю военнопленных в Германии.
|
|
|