| AlisaPotapenko Потапенко Алиса Ярославовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlisaPotapenko (5)Тема: Кoпыловы / Капыловы 26.06.2024, 16:02
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 26 марта 2023 14:27 Здравствуйте. Основным источником на данный момент являются воспоминания. Документов пока не нашли. Бабушка моя говорила, что её отец приехал из Бузулука и недавно найденная мною троюродная сестра бабушки, тоже рассказала, что её мать Таисия Копылова - родом из Бузулука. Есть фотография прапрапрадеда и бубшки, но там конечно непонятно где сделано.
 |
Тема: Кoпыловы / Капыловы 5.06.2023, 19:11
>> Ответ на сообщение пользователя Kerosin_79 от 28 марта 2023 13:10
Здравствуйте. Да, спасибо, понимаю, что нужно знать где родился, пока не знаю в Бузулуке или Серпухове вообще. Ищем документы у других родственников, в том числе у недавно найденных. Благодаря краеведам Серпухова, их интересу про УЖД. Они общались с нашей родственницей, как с помнящей ещё УЖД в Серпухове, а она предоставила им подписанную фотографию с работниками ЖД, где был как раз прадед, и она подписала его как "двоюродный брат мамы". Ну а я увидела фото в группе ВК. Вот так случайно нашли большую часть семьи)
 |
Тема: Кoпыловы / Капыловы 5.06.2023, 19:03
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 26 марта 2023 14:27
Пока только по рассказам бабушки. На фотографии прапрапрадеда с его женой, увы, нет обозначения где оно было снято. Но мы нашли недавно ещё одну часть родни Копыловых, со стороны брата прадеда. Возможно, у них что-то есть?. Будем узнавать.
 |
Тема: Кoпыловы / Капыловы 28.03.2023, 13:22
>> Ответ на сообщение пользователя Kerosin_79 от 28 марта 2023 13:10
Добрый день! Да, я как раз занимаюсь этим вопросом - выясняю где родился, спасибо за помощь и советы
|
Тема: Кoпыловы / Капыловы 26.03.2023, 12:23
Kerosin_79 написал:[q] Здравствуйте. Есть генеалогия переселенцев Копыловых в Бузулукский у. Оренбургской губ. Можно-ли здесь разместить инфо для искателей?[/q] Здравствуйте! Копыловы из Бузулука? Очень интересно было бы узнать. Мой прапрадед Александр Матвеевич (полное имя точно неизвестно) Копылов и его брат Василий из этих мест. Отца их возможно звали Ильёй. Но уже в начале XX века - в 1920-е годы они обосновались в Серпухове Московской обл. Все работали там на УЖД «Серпухов — Угодский Завод», как и их сыновья: Сергей (1894-1972) - бухгалтером (отец моей бабушки Нины), Георгий и Владимир; у них была ещё сестра Таисия (дети Василия)... Может, они раньше переселились в Серпухов, я точно не знаю. Но информацию о них нашла на сайте https://alxlav.ru/?p=257#comment-142
Ищу информацию как раз по Копыловыми из Бузулука, Оренбургской обл. Потомков брата прапрадеда не знаю. Нашла пока только информацию о некоем Копылове Георгии Васильевиче (1909 г.р) (сайт https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero123205058/ ) Но не уверена имеет ли отношение он к нашим, ведь фотография двоюродных братьев прадеда есть только 1, и лица не слишком чёткие.
 |
|
|