| TatianaMokinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения TatianaMokina (2)Тема: Егоровы 30.03.2023, 21:03
Есть две основные ветки: Алексеевы и Егоровы. Егоровы - ветка моего прадеда. Алексеевы - ветка моей прабабушки. Про ветку Алексеевых есть отдельная тема.
Оба они - коренное население валерьяновцев - переселившиеся в 1853 г. из Пензенской губернии крестьяне, а именно с. Покровское, Наровчатского уезда, Пензенской губернии (сейчас Покровск в Мордовии). Их предки являются одними из основателей п. Валерьяновка (также Валерiановка, Аверьяновка, Кызыльюн):
Алексеев Гаврил Алексеевич. Имели прозвище Шишовы Егоров Аким Корнилович. Имели прозвище Грачёвы Мои старшие родственники помнят эти прозвища.
4-е поколение: Мой прадед - Егоров Григорий Иванович 8.12.1923г. Его жена - Алексеева Вера Кузьминична 21.07.1928 г. Их дети - Мария (моя родная бабушка), Тамара, Зоя и Любовь. Все они жили в последствии после примерно 1950-х в Тяжинском районе. Затем переселились в г. Красноярск и в с. Сухобузимское. Братья Егорова Григория: Егоров Яков Иванович 1912г. Имеет Орден Отечественной войны II степени. Егоров Макар Иванович 1915г. Прошел войну, после войны остался жить в Брянская обл., г. Почеп. Там и умер. Егоров Николай Иванович. Погиб на войне в 1942 году. Егоров Леонид Иванович. Сведений нет. Егоров Алексей Иванович 14.3.1917 г. Сестры: Егорова Елена Ивановна. Вышла замуж за однофамильца - Егорова Георгия. Егорова Вера Ивановна. Тоже вышла замуж за однофамильца - Егорова Петра.
5-е поколение: Егоров Иван Алексеевич 24.5.1888 г. Его жена - Егорова Мария Михайловна 3.8.1892. Венчались они 14.1.1911.
Все они были православными. Известно, что ранние родственники были кулаками, имели работников и сами работали в поле. Все они жили в п. Валерьяновка с 1853 года примерно по 1950. Бабушка моей бабушки рассказывала ей о переселении 1853 года, много умерло тогда людей, особенно детей. Хочу понять, кто был моим родственникам Егоров Аким Корнилович (первый прибывший из Мордовии в п. Валерьяновка)
Также сохранились фотографии.
 |
Тема: Алексеевы 30.03.2023, 19:37
Есть две основные ветки: Алексеевы и Егоровы. Егоровы - ветка моего прадеда. Алексеевы - ветка моей прабабушки. Оба они - коренное население валерьяновцев - переселившиеся в 1853 г. из Пензенской губернии крестьяне, а именно с. Покровское, Наровчатского уезда, Пензенской губернии (сейчас Покровск в Мордовии). Их предки являются одними из основателей п. Валерьяновка (также Валерiановка, Аверьяновка, Кызыльюн):
Алексеев Гаврил Алексеевич. Имели прозвище Шишовы Егоров Аким Корнилович. Имели прозвище Грачёвы Мои старшие родственники помнят эти прозвища.
4-е поколение: Моя прабабушка - Алексеева Вера Кузьминична 21.07.1928 г. Ее муж - Егоров Григорий Иванович 8.12.1923г. Их дети - Мария (моя родная бабушка), Тамара, Зоя и Любовь. Все они жили в последствии после примерно 1950-х в Тяжинском районе. Затем переселились в г. Красноярск и в с. Сухобузимское. Сестры Алексеевой Веры- Алексеева Нина Кузьминична (старшая, записана как самый близкий родственник, которому доложили о пропаже на фронте Кузьмы - ее отца), Алексеева Наталья Кузьминична, Алексеева Мария Кузьминична, Алексеева Александра Кузьминична, Алексеева Галина Кузьминична Брат Алексеевой Веры (живой) - Алексеев Василий Кузьмич 1941г. рождения.
5-е поколение (их родители): Алексеев Кузьма Осипович 1902-1941гг. (в документах записан как Иосифович, но на деле был Осипович). Без вести пропавший на войне. Его жена - Алексеева (Мокеева) Ефросинья Ивановна 1902-1941гг. Умерла в начале войны от болезни.
6-е поколение (родители Кузьмы): Алексеев Осип Филиппович. У него была жена Анастасия. Его отец - Алексеев Филипп.
Все они были православными. Известно, что ранние родственники были кулаками, имели работников и сами работали в поле. Все они жили в п. Валерьяновка с 1853 года примерно по 1950. Бабушка моей бабушки рассказывала ей о переселении 1853 года, много умерло тогда людей, особенно детей. Хочу понять, кто был моим родственникам Алексеев Гаврил Алексеевич (первый прибывший из Мордовии в п. Валерьяновка)
|
|
|