| nvger Nadezhda Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nvger (12)Тема: Полковые церкви 3.03.2024, 19:40
Терсинец написал:[q] nvger написал:
[q] Мне нужна информация об иконах их полковой церкви
[/q]
Эту информацию можно найти в клировых ведомостях.[/q]
Об этом я не думала. Где их лучше посмотреть? Как найти нужный полк в документах духовного ведомства? в идеале это церковные приходские-расходные книги, но (даже если они сохранились) для этого надо знать название храм
|
Тема: Полковые церкви 3.03.2024, 19:37
>> Ответ на сообщение пользователя Kolob-07 от 2 марта 2024 16:52
эти издания я читала. Увы, там, не совсем то
|
Тема: Полковые церкви 2.03.2024, 14:13
Leontiya написал:[q] nvger Вам клир нужен или служившие в полку офицеры или солдаты? Алгоритм поиска отличается[/q]
если найти клир - наверное, это косвенно поможет
|
Тема: Полковые церкви 2.03.2024, 14:11
Leontiya написал:[q] nvger Вам клир нужен или служившие в полку офицеры или солдаты? Алгоритм поиска отличается[/q]
Спасибо за внимание. Мне нужна информация об иконах их полковой церкви, полковой праздник - Происхождение четных древ Господня (но с какого периода?), но иногда по ротам или батальонам бывают отдельные полковые церковные праздники, хотелось бы это уточнить. ссудя по косвенной информации, в этом полку почиталась икона и праздник иконе Богоматери (день празднования 28 июля), но в этот день (по старому стилю) празднуется несколько икон Богоматери. Хотелось бы понять, какая из них почиталась в полку, а в идеале найти опись церковного имущества их полковой церкви
|
Тема: Полковые церкви 2.03.2024, 13:44
Здравствуйте, Помогите, есть ли есть информация по полковой церкви Московского гренадерского полка в первой половине XIX века. с 1826 года он назвался Гренадерский Принца Фридриха-Павла Мекленбургского полк; с 1833 - Карабинерным Принца Фридриха-Павла Мекленбургского. 14 сентября 1838 г. назван Карабинерным Гросс-Герцога Фридриха-Павла Мекленбургского. размещение в 1830-1840е годы в Псковской губ., до этого в Смоленской губ (короткий период в Новгородской). не могу понять, где и какая у него была церковь. Когда он переместился в Тверь - все ясно. а ранее? Благодарна за любую ссылку - название, метрические книги или расходные. Любое относящейся к их полковой церкви и священникам.
|
Тема: 1-й лейб-драгунский Московский Императора Петра I полк 28.03.2023, 23:28
SvetlanaKozyreva написал:[q] nvger
[/q] Спасибо, попробую найти в списках армейских офицеров. Но публиковались ли такие списки по гвардейским полкам?
Гарнизонные полки имели отношение к армейским или это отдельные списки? например, Московский гарнизонный полк?
|
Тема: 1-й лейб-драгунский Московский Императора Петра I полк 25.03.2023, 13:18
nvger написал:[q] Мог ли Московский драгунский полк не официально называться Московский гардиа полк?[/q]
гардиа - это кавалергардский полк? Был ли в 1803 году кавалергардский полк с названием Московский или кавалергадский полк, расквартированный в Москве?
|
Тема: 1-й лейб-драгунский Московский Императора Петра I полк 25.03.2023, 13:16
SvetlanaKozyreva написал:[q] nvger
здесь - Краткая история 1-го Лейб-Драгунского Московского Его Величества ПОЛКа. 1700-1894 гг.[/q]
Благодарю за книгу. Но в ней отсутствует период с 1797 по 1803 года
|
Тема: Лейб-гвардии Московский полк 24.03.2023, 19:32
Здравствуйте, Московский гардиа полк - 1803 год. Какой полк так назывался в 1803 году? Название Московский Лейб-гвардии полк утверждается с 1811 года Имеется ввиду Московский драгунский полк или Московский гарнизонный полк? или? Интересует список офицеров на 1797 и на 1836-1837 годы Это надпись на историческом произведении 1803 году.
Благодарю за помощь
|
|
|