Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DavAr, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DavAr

David

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DavAr (12)

Тема: Сенкевич
19.07.2024, 23:59

северный юрий владимирович написал:
[q]

DavAr написал:
[q]

он, к сожалению, сгорел, как и вся документация...
[/q]

А консисторский экземпляр?
[/q]

Даже уточнить никто не может. Где и что - без понятия. Звонили в ближайшие костелы, говорят - ищите. А где - никто не говорит)

Тема: Сенкевич
19.07.2024, 11:41

Здравствуйте. Я ищу прабабушку, а точнее ее корни. Она с 1890-1896 года рождения (тут у нас действительно путаница), из гродненской губернии. Во время 1 мировой перебралась в деревню ПОТАПОВКА, буда-Кошалевский район гомельской (нынешней) области. Ранее это был могилевский уезд (но в те годы часто деление административное менялось). в 1917 венчалась с прадедом в Люшевском костеле, но он, к сожалению, сгорел, как и вся документация.... Бабушку звали Бронислава Сенкевич. Ее родителей Петр и Юзефа. Возможно есть данные, чтобы я сумел сузить круг поисков. Спасибо и извините за беспокойство.

Тема: Виленская губерния
18.07.2024, 14:55

VIAP написал:
[q]

DavAr написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя VIAP от 16 июля 2024 18:32

Скажите пожалуйста, это можно посмотреть онлайн? или только в Литовском архиве?
[/q]

[/q]

Простите за беспокойство. Признателен за уделенное время. Увы, я таки талантом и практикой не обладаю. Так и не понял, как вам это удалось. Еще раз большое спасибо.

18.07.2024, 14:53

VIAP написал:
[q]

DavAr написал:
[q]

[/q]

[/q]

спасибо огромное. нашел! Как же вы лихо пользуетесь поиском... Я пересмотрел много записей, ничего не получалось. У вас великолепно всё вышло. Где так поиск работает? у меня по сайтам совсем ничего не выдавало!

18.07.2024, 13:15

Тема: 1917 МК римско-католического Петропавловского костела Москва
15.07.2024, 15:28

Здравствуйте. Может быть кто-то поможет с поиском. Ищу данные по деду РОМАНИС ВАЦЛАВ КАРЛОВИЧ, который родился в Вильне (м. Нововилеск). Родители - Кароль Романис и Александра Лисовска. Ориентировочный год - 1883 - 1891. Точно известно ,что родная сестра родилась в 10 мая 1905 (Романис Схолястика (Схолестина) Карловна).

Фамилию РОМАНИС вообще в архивах не видел. Может быть не там ищу. Может быть есть специалисты и более зоркие участники форому?) Буду весьма признателен за любую информацию или указатель направления.

15.07.2024, 14:15

Здравствуйте. Может быть кто-то поможет с поиском. Ищу данные по деду РОМАНИС ВАЦЛАВ КАРЛОВИЧ, который родился в Вильне (м. Нововилеск). Родители - Кароль Романис и Александра Лисовска. Ориентировочный год - 1883 - 1891. Точно известно ,что родная сестра родилась в 10 мая 1905 (Романис Схолястика (Схолестина) Карловна).

Фамилию РОМАНИС вообще в архивах не видел. Может быть не там ищу. Может быть есть специалисты и более зоркие участники форому?) Буду весьма признателен за любую информацию или указатель направления.

Тема: Нужна помощь волонтеров
23.03.2023, 0:18

Здравствуйте! Пытаюсь отыскать данные о дедушке и бабушке. Они венчались в 1917 году в Люшевском костёле. Мать родилась в 1926 году. Там же ее крестили, но в сельсовете записали другое имя. Тем не менее, помогите отыскать, пожалуйста, архивные данные свидетельства о бракосочетании и рождении, если это возможно. Буду признателен за любую помощь (или указания направления, где это можно отыскать).

В Питерских архивах есть о бракосочетании в костеле за 1917 год, но там пока он-лайн платный, и это не основной документ поиска. Очень важно найти именно о крещении в костеле.

Буду благодарен за направление поисков и любой помощи в этих поисках. Заранее спасибо большое!

Тема: Римско-католический костёл в Беларуси
22.03.2023, 1:02

dobby написал:
[q]
DavAr Здравствуйте!
DavAr написал:
[q]

Они венчались в 1917 году в Люшевском костёле.
[/q]

За 1917 год метрик Люшевского костела в НИАБ нет.
Только не надо дублировать сообщения в разных темах!
[/q]

Понял. Спасибо. Значит нашел где могут ответить. Так же указан 1926 год (дата крещения). Этот документ имеет большое значение. Где его можно найти? В каком архиве? P.S прошу прощение за дублирование еще раз.

Тема: Римско-католический костёл в Беларуси
22.03.2023, 0:14

Здравствуйте! Пытаюсь отыскать данные о дедушке и бабушке. Они венчались в 1917 году в Люшевском костёле. Мать родилась в 1926 году. Там же ее крестили, но в сельсовете записали другое имя. Тем не менее, помогите отыскать, пожалуйста, архивные данные свидетельства о бракосочетании и рождении, если это возможно. Буду признателен за любую помощь (или указания направления, где это можно отыскать). Заранее спасибо большое!

Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
22.03.2023, 0:01

Здравствуйте! Пытаюсь отыскать данные о дедушке и бабушке. Они венчались в 1917 году в Люшевском костёле. Мать родилась в 1926 году. Там же ее крестили, но в сельсовете записали другое имя. Тем не менее, помогите отыскать, пожалуйста, архивные данные свидетельства о бракосочетании и рождении, если это возможно. Буду признателен за любую помощь (или указания направления, где это можно отыскать). Заранее спасибо большое!

Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний
22.03.2023, 0:00