Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaChebonenko, Сочи, Краснодарский край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaChebonenko

Анна Чебоненко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnaChebonenko (9)

Тема: Ефимовы
30.08.2024, 1:45

>> Ответ на сообщение пользователя evfimov от 16 февраля 2024 11:59

Доброй ночи, подскажите пожалуйста, есть ли у вас этот документ. Меня интересуют Кобызевы, по 5й ревизии найдены в селе Караичное, а до 5й не известно где. Возможно мои.

Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии
28.08.2024, 8:54

dobby написал:
[q]

AnnaChebonenko написал:
[q]

В1927 году оказались в Сочи
[/q]

Добрый вечер. Если это было уже в советское время - пишите в Могилевский областной архив, документы о переселении 1920-х годов надо искать там.
[/q]

Спасибо большое rose.gif

Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии
27.08.2024, 21:58

Добрый вечер. Прошу помощи знающих людей.
Ищу информацию о своих предках.

Пробабушки Кресова Анна Петровна 1906г, Кресова Марфа Петровна 1913г., прадеды Кресов Василий Петрович 1910/1915 года (на сайте Память народ год рождения записан так), Кресов Федор Петрович, Кресов Николай Петрович. Их отец Кресов Петр Никтитович год рождения не известен, мать Кресова (Крутикова) Татьяна Игнатьевна.

Из того, что удалось узнать со слов родственников фамилия прадеда греческая была изменена с Крес на Кресова. Жили в Черновцах Украина, затем в Одессе. Последнее их место жительства д. Переволочня Милославической волости Климовического уезда Могилёвской губернии. В1927 году оказались в Сочи.

Подскажите сохранились может быть метрики по деревни Переволочни за 1906-1913г, были они веры евангельских христиан-баптистов, где смотреть не совсем понимаю. Или записи о переселении, хочу понять каким образом они попали в Сочи.
Буду благодарна любой подсказке.

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
26.08.2024, 17:25

mozgova написал:
[q]

AnnaChebonenko написал:
[q]

Моих Кобызевых нашла в 5й ревизии, в 4й нет, пометок тоже никаких нет. Как теперь узнать от куда они прибыли в село Караичное
[/q]

из своего опыта.
Могут оказаться в составе другой семьи. Нужно внимательно изучить состав семей всего населенного пункта.
или еще лучше, могли быть записаны под другой фамилией. Такое, к сожалению, тоже бывает.
[/q]

Спасибо огромное, буду изучать rose.gif

25.08.2024, 1:36

Доброй ночи. Ребят может кто занет, подскажите. Моих Кобызевых нашла в 5й ревизии, в 4й нет, пометок тоже никаких нет. Как теперь узнать от куда они прибыли в село Караичное. Жены из села Городище и Березовка. Или я что-то упускаю. Пересмотрела РС с 5й по 8ю.

6.06.2024, 18:55

Добрый вечер, помогите разобраться. У меня уже мозг взорвался.
Ищу село Караичное Корочанского уезда ( ныне Шебекинский) в 10 и 9й ревизии фамилии Кобзевы ( Кобызевы), Горяшко.
Вычитала, что село вошло в Нечаевскую волость после 1863, а до этого в какой волости было не могу найти.

Может есть у кого-то внутренние описи по Корочанскому уезду, где мне искать Караичное ( Карагичное, Караишное). Буду очень благодарна за помощь и любую наводку.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
5.03.2024, 15:30

>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 2 марта 2024 20:49

Не нашла вот в этой метрике (прикрепила ниже)
Появилась мысль, что если мои предки разругались на религиозной почве, могли ли моего прадеда записать еще куда-то. Знаю, что в этом селе были вроде староверы, молокане. Повторюсь еще раз, я пока что только разбираюсь, возможно задаю глупые вопросы, ответы на которые очевидны. Для меня пока что это все очень сложно и возможно какой-то связи я не вижу. Из доступных для меня сейчас метрик из села Большое Судачье я выписываю всех Чурбановых и Цепенкоы, а так же всех всех восприемников и свидетелей. Прослеживается связь между фамилиями.

Тема: Чурбановы
2.03.2024, 21:33

Ищу своих предков Чурбановых и Цепенковых.
Мой прадед Чурбанов Иван Митрофанович 21.06.1905 года рождения с 1931 года жил в г. Сочи.
Известно, что его отец Чурбанов Митрофан Иванович ( год примерны между 1865-1871) проживал в селе Большое Судачье Саратовской губернии Аткарского уезда в возрасте 2х лет с его старшим братов Чурбановым Ильей Ивановичем (4х лет ), который умер около 30 лет и двумя сестрами и мамой Чурбановой Февроньей (31 год). Их отец Иван Митрофанович умер, когда Митрофану Ивановичу было 1,5 года. Так же мне стало известно, что жена Митрофана Ивановича, мать моего прадеда Чурбанова (Цепенкова) Марфа Логановна, ее отец Цепенков Логан Ильич.

Имеется письмо моего прадеда Чурбанов Ивана Митрофановича 1905 года рождения, где он рассказывает, как наши предки попали в село Судачье, после отмены крепостного права. Он пишет. что наши предки Чурбановы и Цепенковы были крестьянами у некого помещика Рогожина (Рыгожина) в 40 верстах от села Большое Судачье.

В метриках за 1905г. в Саратовской губерни обнаружить моего прадеда Чурбанова Ивана Митрофановича не удалось.

Поисками я занялась относительно не давно, только собрала документы подтверждающие родство, запрос в ЗАГС справку о смерти с иными сведениями только пойду запрашивать.

Так же из письма прадеда стало известно, что Чурбановы проживющие в селе Большое Судачье не однофамильцы, как считалось ранее, а родственники. У прадед моего прадеда было 4 сына и 5 дочерей. Двое сыновей поселились в селе Большое Судачье, двое сыновей отправились по направлению к Волге. Те, что остались в Судачьем разругались на религиозной почве и перестали общаться и знаться. Прошли года и ветки разделились. Знаю, что был некий Чурбанов Павел, который очень был похож на отца моего прадеда Чурбанова Митрофана Ивановича.
У этого Чурбанова Павла был сын Чурбанов Иван Павлович.
У Чурбанова Ивана Павловича было двое сыновей, одного из них звали Чурбановым Юрием Ивановичем 1934 г.р

Прошу помощи знающих людей, интересующихся селом Большое Судачье или имеющие отношение к Цепенковым и Чурбановым помочь найти всю цепочку моих предков.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
2.03.2024, 16:24

Добрый день. Ищу своих предков Чурбановых и Цепенковых.
Мой прадед Чурбанов Иван Митрофанович 21.06.1905 года рождения с 1934 года жил в г. Сочи.
Известно, что его отец Чурбанов Митрофан Иванович ( год примерны между 1865-1871) проживал в селе Большое Судачье Саратовской губернии Аткарского уезда в возрасте 2х лет с его старшим братов Чурбановым Ильей Ивановичем (4х лет ), который умер около 30 лет и двумя сестрами и мамой Чурбановой Февроньей (31 год). Их отец Иван Митрофанович умер, когда Митрофану Ивановичу было 1,5 года. Так же мне стало известно, что жена Митрофана Ивановича, мать моего прадеда Чурбанова (Цепенкова) Марфа Логановна, ее отец Цепенков Логан Ильич.

Жена Чурбанова Ильи Митрофановича, после смерти мужа уехала в сторону г.Камышин с двумя детьми - мальчик и девочка, на этом связь с ними была потеряна.

Имеется письмо моего прадеда Чурбанов Ивана Митрофановича 1905 года рождения, где он рассказывает, как наши предки попали в село Судачье, после отмены крепостного права. Он пишет. что наши предки Чурбановы и Цепенковы были крестьянами у некого помещика Рогожина (Рыгожина) в 40 верстах от села Большое Судачье.

В метриках за 1905г. в Саратовской губерни обнаружить моего прадеда Чурбанова Ивана Митрофановича не удалось.

Поисками я занялась относительно не давно, только собрала документы подтверждающие родство, запрос в ЗАГС справку о смерти с иными сведениями только пойду запрашивать.

Так же из письма прадеда стало известно, что Чурбановы проживющие в селе Большое Судачье не однофамильцы, как считалось ранее, а родственинки. У прадед моего прадеда было 4 сына и 5 дочерей. Двое сыновей поселились в селе Большое Судачье, двое сыновей отправились по направлению к Волге. Те, что остались в Судачьем разругались на религиозной почве и перестали общаться и знаться. Прошли года и ветки резделились. Знаю, что был некий Чурбанов Павел, который очень был похож на отца моего прадеда Чурбанова Митрофана Ивановича.
У этого Чурбанова Павла был сын Чурбанов Иван Павлович.
У Чурбанова Ивана Павловича было двое сыновей, одного из них звали Чурбановым Юрием Ивановичем 1934 г.р.

Прошу помощи знающих людей, интересующихся селом Большое Судачье или имеющие отношение к Цепенковым и Чурбановым помочь найти всю цепочку моих предков.
Может кто подскажет, как найти помещика при котором были крестьянами мои предки Чурбановы и Цепенковы, с каких земель они переселились в село Большое Судачье.
В истории и поисках по архивам и документах я не сильна, буду благодарна любой подсказе и помощи.

Ближайшие губерни к Саратовской я нашла Пензенская и Астраханская. В Пензеской губернии я нашла упоминание о Рогожиных и пока что на этом у меня все.

Если что-то не так или не туда написала, заранее прошу прощения.