Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena_Gerhardt
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena_Gerhardt

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena_Gerhardt (2)

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
28.03.2023, 11:03

Знание написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Elena_Gerhardt от 21 марта 2023 11:17

В какой период жил?
[/q]

Он родился в 1929 году и жил там примерно 5 лет, может быть. Село Гебель. Его родители родились в этой деревне и по рассказам до отъезда в голодное время там прожили. Где можно найти информацию?

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
21.03.2023, 11:17

Здраствуйте. biggrin1.gif
Мой дед жил в деревне Гебель, (ныне Усть-Грязнуха,Камышинского района, Волгоградской области) в довоенное время. Его свидетельство имеется, но какой архив может подтвердить, что он там жил и сколько времени, потому что известно, что в голодное время, они уехали. В каком архиве делать запрос? Написала в архив Камышинского района, написали обратится в УВД Паспортный стол, что мне кажется не верным, дозвонится в УВД не могу(наверное из-за санкций).Написала запрос в ГКУВО архив Волгоградской области, написали такими документами не располагают. У меня есть ещё сомнения, насчёт Волгоградской области, потому что в то время, в этом месте постоянно переименовывались города и сёла, а также администрация: то это немецкая автономная область, то к саратовской области относилась деревня, то волгоградская. smile_030.gif Помогите пожалуйста с определением архива. confused.gif