Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Uviscat, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Uviscat

Ирина Егорова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Uviscat (5)

Тема: Немецкие колонии и поселения
18.10.2023, 8:16

LeonidZh написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Uviscat от 8 апреля 2023 11:51

Здравствуйте,
1. я бы рекомендовал отработать всех Бичей из СПб/Ленинграда, например они встречаются в ОБД Мемориал из разных немецких колоний и не только. Может станет понятнее в каком приходе искать нужную метрику.
2. вижу в ОБД Мемориал Бернатас Кызмир Антонович 1904гр - видимо ее сын? может запросить в архиве его запись о рождении и там что-то полезное будет? Кстати в ОБД указан адрес родных - Коломяги.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=17239349
[/q]

Добрый день! Спасибо за желание помочь. Я уже достаточно далеко продвинулась в поисках своих предков Бич - Бернатас.

Тема: фонд 160 опись 1
5.05.2023, 18:43

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может быть кому-нибудь попадалась метрическая книга Преображенской церкви погоста Спасоталецкий Бежецкого уезда Тверской губернии за 1900 год? У мормонов нет, хотя я нашла у них рождение двоюродного деда в 1898году. Тверской архив прислал ответ, что у них на хранении нет.
Возможно она в каких-нибудь других архивах.

Тема: Немецкие колонии и поселения
8.04.2023, 11:51

Добрый день!

Я ищу данные о рождении (крещении) своей прабабушки - Бич Елис(з)аветы Казимировны (в замужестве Бернатас) 1984 г.р. родилась в Санкт-Петербурге.
Национальность - немка. Лютеранка.

Имеется запись о её венчании в костёле Св.Екатерины (с переходом в католическую веру) от 16.07.1900 г. Родители указаны Казимир и Анна (урождённая Финрих Fahnrich, плохо читается в записи) Бич. В записи указан её возраст в момент венчания - 16 лет.

Имеется запись в Петроградском р-не о смерти №1997 от 11.10.1923 г. о том, что она умерла 08.10.1923 г. в Мартыно-Алексеевском посёлке, Владимирский пр., д.7.

Я предполагаю, что её родители были из Новосаратовской колонии или Овцыно, которые затем были переселены (создавали её) в Ново-Парголовскую колонию.
Просмотрели метрики у мормонов, но так и не смогли ничего найти.

Пожалуйста подскажите в каком направлении искать дальше?
Может быть кто-нибудь сможет помочь в поисках?

Тема: Метрические книги литовского архива
23.03.2023, 21:06

Maria-Marianna, огромное Вам СПАСИБО! С фамилией могла быть путаница, но смущает дата рождения. Буду осмысливать эту информацию.

Тема: Метрические книги литовского архива
20.03.2023, 15:06

Добрый день! Я ищу данные о рождении (крещении) своей бабушки - Мисис Анна Иосифовна 08.08.1910 г.р. родилась в Ковенской губернии Вилкомирского (Велоколский - так написано в справке ЗАГС 1952 г.) уезда местечко Абрамишки; её брата - Мисис Владимир Иосифович (1914 г.р.), прабабушки (их матери) - Мисис Людвига Людвиговна (1890 г.р.). Нет никакой информации о прадедушке. Национальность у всех - литовцы. Подскажите, в каком направлении двигаться. Есть ли документы, которые можно посмотреть онлайн? Помогите, пожалуйста.