| Uviscat Ирина Егорова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Uviscat (5)Тема: Немецкие колонии и поселения 18.10.2023, 8:16
LeonidZh написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Uviscat от 8 апреля 2023 11:51
Здравствуйте, 1. я бы рекомендовал отработать всех Бичей из СПб/Ленинграда, например они встречаются в ОБД Мемориал из разных немецких колоний и не только. Может станет понятнее в каком приходе искать нужную метрику. 2. вижу в ОБД Мемориал Бернатас Кызмир Антонович 1904гр - видимо ее сын? может запросить в архиве его запись о рождении и там что-то полезное будет? Кстати в ОБД указан адрес родных - Коломяги. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=17239349[/q]
Добрый день! Спасибо за желание помочь. Я уже достаточно далеко продвинулась в поисках своих предков Бич - Бернатас.
|
Тема: фонд 160 опись 1 5.05.2023, 18:43
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть кому-нибудь попадалась метрическая книга Преображенской церкви погоста Спасоталецкий Бежецкого уезда Тверской губернии за 1900 год? У мормонов нет, хотя я нашла у них рождение двоюродного деда в 1898году. Тверской архив прислал ответ, что у них на хранении нет. Возможно она в каких-нибудь других архивах.
|
Тема: Немецкие колонии и поселения 8.04.2023, 11:51
Добрый день!
Я ищу данные о рождении (крещении) своей прабабушки - Бич Елис(з)аветы Казимировны (в замужестве Бернатас) 1984 г.р. родилась в Санкт-Петербурге. Национальность - немка. Лютеранка.
Имеется запись о её венчании в костёле Св.Екатерины (с переходом в католическую веру) от 16.07.1900 г. Родители указаны Казимир и Анна (урождённая Финрих Fahnrich, плохо читается в записи) Бич. В записи указан её возраст в момент венчания - 16 лет.
Имеется запись в Петроградском р-не о смерти №1997 от 11.10.1923 г. о том, что она умерла 08.10.1923 г. в Мартыно-Алексеевском посёлке, Владимирский пр., д.7.
Я предполагаю, что её родители были из Новосаратовской колонии или Овцыно, которые затем были переселены (создавали её) в Ново-Парголовскую колонию. Просмотрели метрики у мормонов, но так и не смогли ничего найти.
Пожалуйста подскажите в каком направлении искать дальше? Может быть кто-нибудь сможет помочь в поисках?
|
Тема: Метрические книги литовского архива 23.03.2023, 21:06
Maria-Marianna, огромное Вам СПАСИБО! С фамилией могла быть путаница, но смущает дата рождения. Буду осмысливать эту информацию.
|
Тема: Метрические книги литовского архива 20.03.2023, 15:06
Добрый день! Я ищу данные о рождении (крещении) своей бабушки - Мисис Анна Иосифовна 08.08.1910 г.р. родилась в Ковенской губернии Вилкомирского (Велоколский - так написано в справке ЗАГС 1952 г.) уезда местечко Абрамишки; её брата - Мисис Владимир Иосифович (1914 г.р.), прабабушки (их матери) - Мисис Людвига Людвиговна (1890 г.р.). Нет никакой информации о прадедушке. Национальность у всех - литовцы. Подскажите, в каком направлении двигаться. Есть ли документы, которые можно посмотреть онлайн? Помогите, пожалуйста.
|
|
|