Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  cat_muc, оренбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

cat_muc

Ekaterina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения cat_muc (2)

Тема: БОЛДЫРЕВЫ
17.02.2025, 23:40

[KarLa], Лариса, здравствуйте! У меня Болдыревых мало. Они с Оренбургской области, точнее сейчас это Башкирия, село/деревня Октябрьское, моя прабабушка Болдырева Степанида Николаевна (родилась 14 окт 1901, умерла 1.08.1990). Была замужем за Селивановым Степаном. Было три сына: Михаил, Павел и Владимир. После ракулачивания и ссылки жили в Акмолинске, потом вернулись в Оренбург. К сожалению, откуда родом был Николай Болдырев, совсем не знаю.

Раз уж тут у Вас такая крутая систематизированная ветка, пусть будет у Вас, вдруг что вспомнится или кто-то найдется! Спасибо!
Екатерина

Тема: Селивановы
20.03.2023, 23:37

Доброго времени суток, товарищи Селивановы 101.gif Хочу начать искать информацию по своему прадеду и дальше. Вдруг будут совпадения!

Итак, прадед мой Селиванов Степан Семенович, родился в октябре 1889. Умер в октябре 1962. У него было два брата: Иван и Владимир, Владимир был священником, о нем мало что известно. Иван жил в Оренбурге. Прадед Степан служил в Семеновском полку в Петербурге, охранял царскую семью. От первого брака у него было 2 дочери, которых взяли, видимо, родственники, о них ничего неизвестно. Жена умерла при родах. Потом Степан женился на Степаниде, жили они в с.Октябрьское Оренбургской области, у него была своя маслобойка и большое хозяйство, амбары. Когда начали раскулачивать, он не хотел ничего отдавать, хватался за свою шашку, за что был сослан в ссылку, в Казахстан в Акмолинск. С женой Степанидой (в девичестве Болдырева) Николаевной у них родилось три сына: Михаил , Павел (1929) и Владимир (он родился в ссылке в Акмолинске). После ссылки жили в Оренбурге. Сын Михаил служил на войне (вторая мировая).

На фото дед Степан за несколько лет до смерти, на руках моя тетя (его внучка)