| Tatianaarj Татьяна Костина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tatianaarj (3)Тема: Помогите разобраться! 20.06.2023, 11:42
Нужна помощь следующего характера: Мой прадед, Сергеев Яков Дорофеевич 1886 года рождения, нес службу (из неизвестных источников) при Николае II. Предположительно 1909 год он находился на службе. Где возможно найти подтверждение? Существуют ли списки военнослужащих?
|
Тема: Помогите разобраться! 17.03.2023, 11:52
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 16 марта 2023 18:18
Спасибо Большое! Пойду по вашим подсказкам. Очень подробно рассказали. Спасибо!!!
|
Тема: Помогите разобраться! 16.03.2023, 15:06
Доброго дня! Помогите разобраться и найти верный поисковый путь. Мой дедушка СЕРГЕЕВ МАКСИМ ЯКОВЛЕВИЧ 1905 г/р Татарстан, Шугуровский/Лениногорский р-н , село. Мордовская Кармалка ошибочно числится - "пропал без вести" март/май 1942 год. На самом деле был ранен 27.10.1941 г. под Великим Новгородом и до 15.02.1942 года был в госпиталях, о чем я получила архивную справку из Филиал ЦАМО (Архив военно-медицинских документов). После лечения прибыл в село Мордовская Кармалка где наверняка пробыл более 6 месяцев и в апреле 1943 года родился его младший сын. Но этого события дедушка не дождался. По слухам его забрали из села в трудовой отряд, на работы в тыл. Предположительно оружейный завод (возможно танковый), опять же по слухам Свердловская область. Нет никаких данных. И уже вернувшиеся сельчане из трудовых отрядов домысли , что у дедушки украли продуктовые карточки и умер он от голода. Все это со слов..... Но мне бы хотелось найти место его гибели. Место захоронения (если возможно). Или возможно место его жизни последних дней.
Сергеев Максим Яковлевич не пропал без вести в марте/мае 1942 года. Он пропал уже при других обстоятельствах...
Где возможно узнать в каком направлении забирали людей в трудовые отряды. Где возможно узнать о смерти на работе в трудовых отрядах. Есть ли архивы ушедших тружеников тыла. Не знаю куда двигаться дальше. Помогите советом.
|
|
|